Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 441 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 23:31
ответ для Sun shines , на сообщение « если не хватает места на кухне, то... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от praskovya22 Посмотреть сообщение
Ладно!

Многие на форуме советовали 60 см.для семьи и частой готовки, я думала-думала и ....прислушалась к мнению большинства. И не пожалела об этом! Конечно мне тоже хотелось съэкономить место на кухне, кухня небольшая 10 кв.м. Если уж совсем места мало,то 45 см тоже очень даже неплохо.Многое зависит от того КАК ЧАСТО ВЫ ГОТОВИТЕ.
Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Из моих знакомых, у кого 60 советуют 60. Но с другой стороны, подруга говорит что ей 45 хватает на семью из 4х человек и она очень даже довольна. В общем я считаю что если есть возможность поставить 60, нужно стави ть 60, если нет, то нужно ставить хотя бы 45. А вот у меня даже 45 не влезает
Цитата:
Сообщение от Sun shines Посмотреть сообщение
если не хватает места на кухне, то лучше на 45см поставить, чем совсем без нее
готовлю много и постоянно четверо нас ...мда...мне только одна знакомая говорила, что 45 за глаза и за уши...но ей и микрохолодильника хватало на четверых...и питались они в ресторанах ....
кухня то у меня 11.5 метров...вроде и не маленькая....но вот что-то не выходит у Данилы чаша совсем кухня мечты не лезет ....еще и стиралку надо непременно туда всунуть надо...она то все и портит но в ванне её держать - ещё хуже - так хочется свободную ванну изобразить

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:49
ответ для wiolett , на сообщение « :flower: готовлю много и постоянно... »
zdraste
Участник

Ничего страшного, если будете даже 2 раза в день мыть в посудомойке.Существуют очень экономные, 13 литров тратют за все мытье.
zdraste is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:50
ответ для wiolett , на сообщение « :flower: готовлю много и постоянно... »
пИяФка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
готовлю много и постоянно четверо нас ...мда...мне только одна знакомая говорила, что 45 за глаза и за уши...но ей и микрохолодильника хватало на четверых...и питались они в ресторанах ....
кухня то у меня 11.5 метров...вроде и не маленькая....но вот что-то не выходит у Данилы чаша совсем кухня мечты не лезет ....еще и стиралку надо непременно туда всунуть надо...она то все и портит но в ванне её держать - ещё хуже - так хочется свободную ванну изобразить
А я вот совершенно не понимаю, зачем стиральные машины на кухне ставят? На ум приходит только один ответ - ванная настолько мала, что СМ вообще в неё не влезает. А как с грязным бельём? Таскать его из ванной на кухню, роняя по дороге носки...Или НЕТ гр. белья, сразу всё стирается...Или складывают в машину?
Лучше уж кухню свободнее сделать, а в ванной что там...танцевать что ли?
Но это только моё личное мнение...
Старый 12.11.2010, 23:52   #4404
Ирино
Banned

Цитата:
А я вот совершенно не понимаю, зачем стиральные машины на кухне ставят? На ум приходит только один ответ - ванная настолько мала, что СМ вообще в неё не влезает. А как с грязным бельём? Таскать его из ванной на кухню, роняя по дороге носки...Или НЕТ гр. белья, сразу всё стирается...Или складывают в машину?
Вполне согласна. У меня маленькая кухня, маленькая ванная, но совсем не хочется ставить стиралку на кухню- чужой она там предмет.
Ирино is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 00:45
ответ для пИяФка , на сообщение « Ладно!:)) Многие на форуме... »
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Многое зависит от того КАК ЧАСТО ВЫ ГОТОВИТЕ.
Видимо, очень сильно.
Нас трое. Посудомойка(45 см.) используется через день, иначе будет даже не полупустая, а на 1/3.
Вот после гостей, да еле -еле все вмещается.

Так что просто соберите всю посуду за один день, посчитайте, а потом уж решайте хватит посудомойки на 45, или необходима на 60.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 01:07
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Kami
Элита

У нас ПММ на 45 см на 3-х, готовлю я каждый день ужин. Завтрак/обед дома если получается, то только у меня. Запускаю 1 раз в день на ночь (это по будням). Редко все не влезает, тогда просто оставляю, запускаю в след. партию или запускаю 2 раза. В выходные запускаю 1-2 раза в день, крайне редко 3 раза за день (это если дома всей семьей и завтракали, и обедали, и ужинали). НО если бы помещалась лучше бы поставила 60 см.
Kami is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 02:20
ответ для Kami , на сообщение « У нас ПММ на 45 см на 3-х, готовлю я... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
мне она тож на кухне не очень то нравится НО ! в трех других местах жительства, она всегда стояла в ванне...ванны попадались стандартные 170\150 - как и в этой квартире...вечно край примыкающий к ванне начинает ржаветь , в ванне двоем не развернуться ребенка на скамью\или ящик для белья например деревянный не посадить - места нет....только зайти и раздеться стоя как страус на одной ноге может я и пожалею потом, но что-то запала мне в голову идея сделать ванну более просторной
грязные носки? ваще мы стираем кадый день на машинке - дети свинтусы временами не много скапливается белья - мне нра идея - скамья\сундук - и сесть можно и белье внутрь засунуть на время. А с тазиком вечером пройти на кухню до машики меня не напрягает ...вроде...ну вот - я сумлеваться начала дурацкая моя манера
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
Видимо, очень сильно.
Нас трое. Посудомойка(45 см.) используется через день, иначе будет даже не полупустая, а на 1/3.
Вот после гостей, да еле -еле все вмещается.

Так что просто соберите всю посуду за один день, посчитайте, а потом уж решайте хватит посудомойки на 45, или необходима на 60.
ой...вот я сижу понимаешьли у компа - а на кухне счаз на 60 см точно
Цитата:
Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
У нас ПММ на 45 см на 3-х, готовлю я каждый день ужин. Завтрак/обед дома если получается, то только у меня. Запускаю 1 раз в день на ночь (это по будням). Редко все не влезает, тогда просто оставляю, запускаю в след. партию или запускаю 2 раза. В выходные запускаю 1-2 раза в день, крайне редко 3 раза за день (это если дома всей семьей и завтракали, и обедали, и ужинали). НО если бы помещалась лучше бы поставила 60 см.
понятно...буду все еще раз хорошенько прорисовывать и дууумать, дууумать....как же это все сложно
самый комизм ситуации в том, что я несколько лет только и занималась корпусной мебелью и кухонь этих переделала кучу но то ж клиентам, а себе и не знаю как извернуться

Старый 13.11.2010, 03:00
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Марина888
Мега-элита

у меня например стиралка стоит на кухне, и меня совсем не напрягает прогуляться с тазиком грязного белья до нее, зато в ванной достаточно просторно, тем более, что полноценную(60см) стиралку я бы в ванну не запихнула, а узкой мне мало(мне этой-то не хватает), поэтому и принято было решение, поселить ее на кухне, тем более, что она у меня не маленькая, но тут уж каждому свое, у меня подруга долго с пеной у рта доказывала мне, какая я дура, что ставлю машинку на кухню, что там ей не место, что лучше узкая стиралка в ванной, чем полноразмерная в кухне, и т.д. и т.п., я сначала чуть было не повелась, но как только увидела ее тесную заставленную ванную, где даже такой худышке как я не развернуться, сомнения тут же отпали
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 03:39   #4409
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
у меня например стиралка стоит на кухне, и меня совсем не напрягает прогуляться с тазиком грязного белья до нее, зато в ванной достаточно просторно, тем более, что полноценную(60см) стиралку я бы в ванну не запихнула, а узкой мне мало(мне этой-то не хватает), поэтому и принято было решение, поселить ее на кухне, тем более, что она у меня не маленькая, но тут уж каждому свое, у меня подруга долго с пеной у рта доказывала мне, какая я дура, что ставлю машинку на кухню, что там ей не место, что лучше узкая стиралка в ванной, чем полноразмерная в кухне, и т.д. и т.п., я сначала чуть было не повелась, но как только увидела ее тесную заставленную ванную, где даже такой худышке как я не развернуться, сомнения тут же отпали
фух отлегло а то я уже успела подумать, что я полную ерунду задумала
прям таки мои мысли вслух

Старый 13.11.2010, 03:53
ответ для wiolett , на сообщение « фух :059: отлегло :)) а то я уже успела... »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
фух отлегло а то я уже успела подумать, что я полную ерунду задумала
прям таки мои мысли вслух
у меня кухня 11 метров и по проекту я без труда впихнула в нее стиралку, пенал, холодильник, 3 тумбы(40см и 60см+одна угловая) и посудомойка 60см, и еще место для стола и дивана осталось так что дерзайте

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель