|
|
10.01.2010, 01:49
|
|
Старожил
|
ой ,девочки,а что про мясорубку?у меня та же мясорубка и та же проблема! а где на рынке заточка ножей?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 10:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от власик
ой ,девочки,а что про мясорубку?у меня та же мясорубка и та же проблема! а где на рынке заточка ножей?
|
у центрального входа в преображенский.
а вообще там ножи стандартные, можно в хозяйственных магазинах посмотреть новые

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Julietteanderson
Спасибочки!  Мы очень-очень стараемся!!!
С посиделками как-то туго - про Славянку - ближайшую неделю я точно туда не ходок 
Мне все же больше импонирует кафе с чаем и вкусностями (не обязательно же напиваться).
Или предлагаю все-таки завалиться в Мюнхен на Просвет - и недалеко, и весело. 
|
Когда я предлагала в боулинг, кто-то написал, что выезжать не хочет из Сертолово и что финансово не потянет, а в кафе сходить дешевле что-ли? В боулинге скинуться можно и получится дёшево  Или каждый отдельную дорожку брать будет?  Я не настаиваю ни в коем случае, просто пример привожу.
|
10.01.2010, 19:27
|
|
Ветеран
|
Никто не ходит в баню Сертоловскую? Это я не про посиделки, а просто интересуюсь. Я сама бащинца ещё та  Несколько раз в жизни всего была, плохо как-то переношу. Просто у меня муж с друзьями ходит частеньку в баню возле рынка и вот сегодня пошёл, а я начала расспрашивать, что там, да как, а он говорит, что, мол, сходи сама. А с кем мне идти? Не с кем как-то... Может, кто ходит девичьей компанией? Поделитесь впечатлениями! А ещё муж сказал, что там по дням распределение и пт-вс - мужские дни  А женские только по будням?  Что за дискриминация???
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Семёрочка-spb
Никто не ходит в баню Сертоловскую? Это я не про посиделки, а просто интересуюсь. Я сама бащинца ещё та  Несколько раз в жизни всего была, плохо как-то переношу. Просто у меня муж с друзьями ходит частеньку в баню возле рынка и вот сегодня пошёл, а я начала расспрашивать, что там, да как, а он говорит, что, мол, сходи сама. А с кем мне идти? Не с кем как-то... Может, кто ходит девичьей компанией? Поделитесь впечатлениями! А ещё муж сказал, что там по дням распределение и пт-вс - мужские дни  А женские только по будням?  Что за дискриминация??? 
|
+1
Я тоже не Банщица , но имею интерес к нашей бане.
Мне тоже сходить не с кем, поэтому много лет уже отправляю туда мужа с сыном, но они так и не сходили....
Цитировать ·
|
10.01.2010, 20:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Семёрочка-spb
|
я баню люблю, пристрастилась, когда жили в коммуналке в старом фонде без ванны  а муж так вообще - банщик заядлый. одно время ездили в Ярославские бани на Удельную, но последние несколько лет муж ходит в нашу сертоловскую баню. я тоже пару раз там была. там деление на общую баню (дешевую 150р на 2 часа) и люкс (150 р. за 1 час). Я была в общем отделении - мне не очень понравилось  но это мои личные впечатления на фоне сравнения с другими банями. а в люксе я не была. Что мне не понравилось и почему  я люблю набрать с собой всяких масочек-притирочек, щеточек-пилочек, разложиться с чувством на лавке вокруг тазика и начать процедуру с головы до ног  но в нашей бане мало места и буквально 3-4 лавки для тазов с вениками, поэтому раскладываться там негде, только душевые кабины, где мало крючков и полочек, поэтому проблематично даже поставить шампунь и мыльницу, если только на крючок повесить пакет со всеми причендалами. я так поняла, что наша баня позиционируется как парилка и потом сполоснуться под душем, а не место помывки и всяких приятных для женщин процедур (типа намазаться медом или кофейной гущей и т.п.) Хотя, если есть желание, то можно все осуществить. Если ходить компанией, то тогда все таки получается больше общение, а не банные процедуры.
Муж ходит в люкс - ему все нравится, общее отделение ему тоже не очень понравилось. там действительно распределение по дням недели на женские-мужские дни, но в пятницу люкс - женский, буквально пару дней назад сама читала расписание (муж просил посмотреть, как работают на 7-8 января). он меня все время отправляет в пятницу в люкс сходить и как нибудь я таки соберусь и схожу  Тем более появился стимул - сходить, все узнать и потом поделиться инфой с вами. Если найдется компания, то буду только рада.
|
10.01.2010, 22:48
|
|
Старожил
|
Я - за. Таки идем в баню. Не в Славянку так просто в баню. Народ, присоединяйтесь.
Как все не буду! Не хочу! Как все совсем не интересно! Возьму метлу и полечу. Не разбирая.. В неизвестность..Куда? Никто не будет знать..Лишь бы подальше от болота. Ну,сколько можно прозябать?!?МНЕ ПОЛЕТАТЬ ЕЩЕ ОХОТА!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 23:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bry
Я - за. Таки идем в баню. Не в Славянку так просто в баню. Народ, присоединяйтесь.
|
ээээ, Лена, тебе сейчас в баню наверно не надо  Во время ГВ не особо рекомендуют. Хотя это мнение отдельных специалистов.....
|
10.01.2010, 23:16
|
|
Участник
|
Я в баню не ходок - мне там плохо, ВСД мешает париться.
В деревне у нас баня, так я моюсь на полу, иначе через 5 минут в глазах темнеет.
Так что, зовите меня, если надумаете в другое место идти.
Кстати, в том же Лидере (если все же выедем из Сертолово) в какие-то дни чудесная ретро-вечеринка проходит, можно и потанцевать, и посидеть (надо у Емельки подробненько распросить).
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 23:40
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Julietteanderson;36944215]Я в баню не ходок - мне там плохо, ВСД мешает париться.
В деревне у нас баня, так я моюсь на полу, иначе через 5 минут в глазах темнеет. QUOTE
Я тоже плохо перешношу и в деревне мылась буквально на полу, голова кружится и пр.
Цитата:
Сообщение от Dich
ээээ, Лена, тебе сейчас в баню наверно не надо  Во время ГВ не особо рекомендуют. Хотя это мнение отдельных специалистов.....
|
Необязательно париться, можно просто пойти за компанию, если хочется пообщаться, тем более, все тут такие "банщицы"...
Цитата:
Сообщение от Dich
я баню люблю, пристрастилась, когда жили в коммуналке в старом фонде без ванны  а муж так вообще - банщик заядлый. одно время ездили в Ярославские бани на Удельную, но последние несколько лет муж ходит в нашу сертоловскую баню. я тоже пару раз там была. там деление на общую баню (дешевую 150р на 2 часа) и люкс (150 р. за 1 час). Я была в общем отделении - мне не очень понравилось  но это мои личные впечатления на фоне сравнения с другими банями. а в люксе я не была. Что мне не понравилось и почему  я люблю набрать с собой всяких масочек-притирочек, щеточек-пилочек, разложиться с чувством на лавке вокруг тазика и начать процедуру с головы до ног  но в нашей бане мало места и буквально 3-4 лавки для тазов с вениками, поэтому раскладываться там негде, только душевые кабины, где мало крючков и полочек, поэтому проблематично даже поставить шампунь и мыльницу, если только на крючок повесить пакет со всеми причендалами. я так поняла, что наша баня позиционируется как парилка и потом сполоснуться под душем, а не место помывки и всяких приятных для женщин процедур (типа намазаться медом или кофейной гущей и т.п.) Хотя, если есть желание, то можно все осуществить. Если ходить компанией, то тогда все таки получается больше общение, а не банные процедуры.
Муж ходит в люкс - ему все нравится, общее отделение ему тоже не очень понравилось. там действительно распределение по дням недели на женские-мужские дни, но в пятницу люкс - женский, буквально пару дней назад сама читала расписание (муж просил посмотреть, как работают на 7-8 января). он меня все время отправляет в пятницу в люкс сходить и как нибудь я таки соберусь и схожу  Тем более появился стимул - сходить, все узнать и потом поделиться инфой с вами. Если найдется компания, то буду только рада.
|
У меня муж тоже ходит в люкс, но он почему-то сказал, что в пт - мужчины, может, не знает, что что-то изменилось. Он говорит, что люкс - это только одно название, что там просто есть скамейки со столами, где можно посидеть своей компанией
|