|
|
03.03.2010, 20:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Наталка,безумно рада за тебя с малышом,это просто круто,вы крутышки  .КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!скажи,плиз сколько весит у тебя малыш.у меня сеня вообще худой, я его до 8 мес почти на гв держала плюс каши немного,дура блин,первый реб,я думала гв долго хорошо,а он не фига не прибавлял,а мне педиатр и не подсказала,что вовсю прикармливать надо.так мы после этой опер уже дома 400 гр набрали,но пока все равно очень маленький вес в 8,5 мес 7кг,и вот думаю а не связано ли это еще с нашими проблемами.хотя до 5 мес даже был перевес.девы у кого как с весом,у меня теперь новая головная боль
|
Ага, я сама ОЧЕНЬ рада... Хотя, конечно, надо обследования ждать, только оно все толком покажет.
Сейчас Ваде, считай, год - он весит 9 кг. В 10 месяцев весил 8200, при этом за 7-8-9 месяцы (пока лежали в больнице + месяц до и месяц после ) он по 150 грамм набирал. А потом сразу 650! Прикормы мы тоже вводили поздно, сейчас Вадя зачастую отказывается их есть - пару дней висит на груди. Но я не связываю малый вес именно с едой, а вот с болезнью, операцией, трудным восстановительным периодом - связываю.
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 21:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Наталка,безумно рада за тебя с малышом,это просто круто,вы крутышки  .КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!скажи,плиз сколько весит у тебя малыш.у меня сеня вообще худой, я его до 8 мес почти на гв держала плюс каши немного,дура блин,первый реб,я думала гв долго хорошо,а он не фига не прибавлял,а мне педиатр и не подсказала,что вовсю прикармливать надо.так мы после этой опер уже дома 400 гр набрали,но пока все равно очень маленький вес в 8,5 мес 7кг,и вот думаю а не связано ли это еще с нашими проблемами.хотя до 5 мес даже был перевес.девы у кого как с весом,у меня теперь новая головная боль
|
По опыту двоих детей расскажу. Я обеих одинаково кормила грудью. До года без прикорма, само ГВ больше двух лет, младшую еще кормлю. Так вот на сколько разные дети! Наследственность. Старшая в меня, младшая в папу. Между ними сейчас больше 20 см разница в росте и всего 1,5 кг в весе. Старшая в год весила 7,5 кг. И сейчас кушать не сильно-то любит, ест часто, но помалу. Стройная, что по научному - гипостатурная. В моей детской мед. карте написано это же слово)))
А младшая кушет хорошо, попа толстая)
На ГВ дети ближе к году редко бывают толстыми. Они здоровые, без лишнего "багажа". Потом при проблемах с почками при раннем введении прикорма часто в моче появляются соли.
Если хочет есть, давайте прикорм. Голодным добровольно никто не будет. Но насильно заставлять, уговаривать я бы не стала. Такая "впихнутая" пища, съеденная без аппетита плохо усваивается.
Еще раз скажу, что мои до года только ГВ и видели, не считая того, что они пробовали по чуть-чуть (пед.прикорм). Полноценно завтрак-обед-ужин ближе к двум годам.
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 22:22
|
|
Элита
|
Ну,девченки спасибо,немного успокоилась.буду восстанавливать своего человечка!!А еще меня беспокоит,что сын не пытается стоять у опоры,какие то очень слабые ножки у нас,хотя когда пинает меня,то вроде не слабо.вызывала невропатолога,сказала развивается по возрасту,просто моторика у него лучше развита,все рефлексы есть.вот еще на всякий пожарный к ортопеду запислась на пятниц,правда в месяц у нас все было ок.похоже на сеню 2 операции очень сильно повлияли...сидеть то вот только научился,и то сам из положения лежа не может,только если посадить его,то сидит, ровно.ползать тоже не умеет,тока на животе..Один раз делали массаж.думаю еще надо.Правда у меня у сестры мальчишки пошли аж в год и 3,здоровые парни,сейчас уже лоси такие 17 и 12 лет
|
03.03.2010, 23:35
|
|
Участник
|
Девочки, добрый вечер!
Скажите-подскажите пожалуйста, предварительно нам (девочке 13 лет) поставили 1-2 стадия гидронефроза, пиелонефрит. При том что у нас утвержденный синдром Фрейли на больной почке. Но на полное обследование только 17 марта ложимся в ДГБ№1.
Сегодня ребенок сказала, что ощущается жжение в области больной почки- в первый раз.
Это насколько плохо? Или это временный эффект? При том, что по её словам - боли постоянные тянущие. Температуры нет, моча нормальная была (неделю назад).
Просто переживаю, что как поставили предварительный диагноз - уже прошел целый месяц, не может произойти за этот месяц ухудшение?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 15:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Ну,девченки спасибо,немного успокоилась.буду восстанавливать своего человечка!!А еще меня беспокоит,что сын не пытается стоять у опоры,какие то очень слабые ножки у нас,хотя когда пинает меня,то вроде не слабо.вызывала невропатолога,сказала развивается по возрасту,просто моторика у него лучше развита,все рефлексы есть.вот еще на всякий пожарный к ортопеду запислась на пятниц,правда в месяц у нас все было ок.похоже на сеню 2 операции очень сильно повлияли...сидеть то вот только научился,и то сам из положения лежа не может,только если посадить его,то сидит, ровно.ползать тоже не умеет,тока на животе..Один раз делали массаж.думаю еще надо.Правда у меня у сестры мальчишки пошли аж в год и 3,здоровые парни,сейчас уже лоси такие 17 и 12 лет
|
Алена, по поводу стоять -сидеть совершенно не волнуйся. Мы в 10 месяцев легли в больничку, ребенок начинал ходить. В 11 месяцев сделали операцию очередную, после нее даже нге стоя, учились заново. В итоге пошел в год и почти два месяца. Но некоторые наши здоровые сверстники тоже пошли в это время. По еде смотри сама. Это про здоровых детей можно говорит, что не ест и ладно, а про наших я так бы не сказала. У Юрки в принципе хороший аппетит, но если он начинает плохо есть , то это говорит о приближающемся пиелонефрите. А то я тоже раньше думала, раз не ест -значит сыт. Да, мы искусственники, прикорм стали вводить в почти 5 месяцев по показаниям, соли в моче бывают, когда сока покупного попьет, даже детского, поэтому не даем.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 22:24
|
|
Ветеран
|
Ален, у меня дочка в 7,5 мес весит 7 кг. и нам говорят, что это нижняя граница нормы, но все-таки норма. А если учесть ваши операции, то сын твой вообще молодец!! догоняет здоровых ровесников.
Подскажите, пожалуйста, девочки!! нам перед операцией в ПМА надо сдать кучу анализов. Я дотянула до 5 марта (завтра) - полагая, что недели хватит на то, чтобы все сделать.
А тут прочитала, что кал на я/глист и простейшие говтовится 6 раб. дней. Это правда??? что же делать?
подскажите, пожалуйста!
нам 15 марта в педиатричку ложиться...
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 09:13
|
|
Элита
|
спасибо девченки за пояснения.вчера педиатр была,говорит не переживайте из-за веса,догонит,ну а пока на 3.ну,ладно кормимся и потихоньку прибавляем.а еще заметила,что после введенич прикорма овощи мясо у сени стали отекать глазки с утра,вот зараза,соли похоже,сдали анализ сегодня мочи,отток у нас хороший,задержки в почках нет,врач говорил,ну неужели соли блин,еще этого и не хватало.ладно посмотрим по анализам
|
05.03.2010, 09:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от skaja
Ален, у меня дочка в 7,5 мес весит 7 кг. и нам говорят, что это нижняя граница нормы, но все-таки норма. А если учесть ваши операции, то сын твой вообще молодец!! догоняет здоровых ровесников.
Подскажите, пожалуйста, девочки!! нам перед операцией в ПМА надо сдать кучу анализов. Я дотянула до 5 марта (завтра) - полагая, что недели хватит на то, чтобы все сделать.
А тут прочитала, что кал на я/глист и простейшие говтовится 6 раб. дней. Это правда??? что же делать?
подскажите, пожалуйста!
нам 15 марта в педиатричку ложиться...
|
спасибо,да он сильный и все детки,которым приходиться пройти такие испытания просто умнички.да,помоему так и есть,этот анализ делается неделю.так скорей беги,еще успеешь ведь.
|
05.03.2010, 09:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Алена, по поводу стоять -сидеть совершенно не волнуйся. Мы в 10 месяцев легли в больничку, ребенок начинал ходить. В 11 месяцев сделали операцию очередную, после нее даже нге стоя, учились заново. В итоге пошел в год и почти два месяца. Но некоторые наши здоровые сверстники тоже пошли в это время. По еде смотри сама. Это про здоровых детей можно говорит, что не ест и ладно, а про наших я так бы не сказала. У Юрки в принципе хороший аппетит, но если он начинает плохо есть , то это говорит о приближающемся пиелонефрите. А то я тоже раньше думала, раз не ест -значит сыт. Да, мы искусственники, прикорм стали вводить в почти 5 месяцев по показаниям, соли в моче бывают, когда сока покупного попьет, даже детского, поэтому не даем.
|
вот ведь малыши бедняги.да уж развитие сразу или назад или останавливается.мне девочка тоже в больнице говорила,что реб после операции перестал агугать,потом нормализовалось.а у нас именно с физ развитием получется стопор после операции,до первой почти ползал уже,и все после операции стопор....
|
05.03.2010, 09:26
|
|
Элита
|
Девчоки,кто нибудь знает как у Наташи то дела,прооперировали малыша????Прям так это волнительно.Я как деток привозят с операции у меня слезы на глазах,как будто свой...
|