Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 441 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 11:14
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Девочки, я в панике, что мне делать?
Я купила на выставке в Евразии клубнику сортовую. Стояла у меня на светлом восточном подоконнике, температура 15-20 градусов. А вчера я на ней цветы увидела!!!
Что мне с ними делать теперь? Я боюсь, что если я оборву цветы - то она у меня больше в этом году не зацветет. Опытные люди, подскажите, плис!!!
anuta-k2002 is offline  
Старый 14.04.2011, 11:22   #4402
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тяпочка ЗолотоПартии Посмотреть сообщение
А что про волшебное место, где лучшая земляничная рассада продается? Кто-нить знает такое место?
И по сортам есть знатоки?
Ну не знаю, насколько оно волшебное, но, по крайней мере, продают то, что сами разводят и разводчица у них там сильно известная - Александрова. Это Пушкинский питомник. Покупала у них клубнику Фаворит, Корона и Кармен. Пару лет плодоносили очень хорошо, потом хуже, но это уже , наверное, мои проблемы - вся клубника испортилась капитально, болезни и вредители одолели. Давно хочу купить клубнику Дивная, но в тот год всю раскупили, а потом уже никак не могла доехать до питомника.
Старый 14.04.2011, 11:47
ответ для Alen , на сообщение « Ну не знаю, насколько оно волшебное,... »
mamaLiz
Активный участник

Девочки, а мне вот вообще такую вещь рассказали: у нас как усами размножаем - от куста 2-3 отростка можно брать ( по одному усу) - чтобы сортовые качества не портились. А вот дама покупала где-то за границей ( я точно не помню - вроде Голландия), так там ей сказали, что нужно только 1-ый брать - остальное туфта уже.. так что я понимаю, особо усами быстро не получится размножить(( а я ещё думала - почему вдруг клубника вырождается... попробую теперь так делать

А ещё есть Алинка...сооовсем большая!!!
mamaLiz is offline  
Старый 14.04.2011, 11:49
jewel
Наш человек

да, клубнику только первыми кустиками на усах желательно размножать... это вам правильно сказали!
jewel is offline  
Старый 14.04.2011, 11:55
ответ для Alen , на сообщение « Ну не знаю, насколько оно волшебное,... »
CHeerKY-wirKY
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Ну не знаю, насколько оно волшебное, но, по крайней мере, продают то, что сами разводят и разводчица у них там сильно известная - Александрова. Это Пушкинский питомник. Покупала у них клубнику Фаворит, Корона и Кармен. Пару лет плодоносили очень хорошо, потом хуже, но это уже , наверное, мои проблемы - вся клубника испортилась капитально, болезни и вредители одолели. Давно хочу купить клубнику Дивная, но в тот год всю раскупили, а потом уже никак не могла доехать до питомника.
А где этот Пушкинский питомник? (Ну понятно что в Пушкине), а адрес можно? Или ссылку на их сайт

Меня зовут Таня, ко мне на ты
CHeerKY-wirKY is offline  
Старый 14.04.2011, 11:57   #4406
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата:
Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
Вот. То, что я не поленилась запеленать тесьмой (а это рододендрон, гортензия) и надеть на них мешки, то не поломалось.
У нас тоже все поломалось(((
Пожалуйста, расскажите (а если есть возможность, то фотки покажите) как вы заплетаете кустики тесьмой, и что за мешки одеваете. Мы с мужем в следующем году тоже хотим все кустики укрыть на зиму.
Старый 14.04.2011, 12:17
ответ для anuta-k2002 , на сообщение « У нас тоже все поломалось(((... »
Chaika1410
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Этож сколько мороженого надо съесть.
Я такие емкости покупаю в магазине упаковки.
У меня знакомая в Пятерочке работает, вот у нее и беру.

Цитата:
Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
А у меня вести с полей. Наверное не очень приятные. Практически все кусты сломаны снегом: смородина, крыжовник, жимолость, декоративные (форзиции, чубушники, барбарисы, кизильники ит. д.), короче, все, что было полностью под снегом, все поломано. А концы веток плодовых пострижены зайцами на высоте 1, 5 м, столько было снега! Остатки смородины и крыжовника полила кипятком. Муж занимался обрезкой деревьев, не желательно, конечно счас этим заниматься, но осенью как то не успели. Покрасила стволы, обработали все деревья бордосской смесью. Убрала еловые лапы с роз. Вот розы не огорчили, практически все зеленые, только вот не знаю как все это дальше будет себя чувствовать, под каждую розочку мышиные ходы, хорошо если не погрызли корешки. А газоны все в кротовьих ходах. Девушки, не смотря ни на что получила кучу позитива, будем считать, что начала дачный сезон.
У нас тоже яблоньку - ранетку сломало, самую большую ветку. А у нас она молоденькая, ей всего 2 года. И еще две вишни.
Девочки, а кто подскажет где купить хорошую малину крупноплодную. У нас приезжала машина, вроде бы от Павловского питомника, купила у них, а малина оказалась не очень.
Старый 14.04.2011, 12:26
Werozka
Участник

Всем привет! Ну как у нас сегодня успехи? Что на повестки для перцы или помидоры?
Werozka is offline  
Старый 14.04.2011, 12:33   #4409
mamaLiz
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Chaika1410 Посмотреть сообщение
У меня знакомая в Пятерочке работает, вот у нее и беру.

У нас тоже яблоньку - ранетку сломало, самую большую ветку. А у нас она молоденькая, ей всего 2 года. И еще две вишни.
Девочки, а кто подскажет где купить хорошую малину крупноплодную. У нас приезжала машина, вроде бы от Павловского питомника, купила у них, а малина оказалась не очень.
Я малину покупала в закупке и с рук, но это все в контакте искала , если напишите в личку - дам ссылки. А так, говорят, что для крупных ягодок нужно побольше солнышка, отсутствие сорняков.. и хороший уход))

А ещё есть Алинка...сооовсем большая!!!
mamaLiz is offline  
Старый 14.04.2011, 12:38   #4410
rabmil
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
Я малину покупала в закупке и с рук, но это все в контакте искала , если напишите в личку - дам ссылки. А так, говорят, что для крупных ягодок нужно побольше солнышка, отсутствие сорняков.. и хороший уход))
И от сорта еще зависит много, зачастую то что предлогают под видом выездной торговли с питомника абсолютная ложь, мне в Пушкинском питомнике об этом говорили, что они в продают на месте, за исключением крупных выставок.
rabmil is offline  

Закрыто