|
|
09.05.2011, 13:18
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Ardena;54447312] 3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление hЗаявление.doc ;
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
6.1. в случае рождения ребенка в результате применения метода искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона представляется справка, подтверждающая постановку на учет по беременности в срок до 20 недель (включительно) женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), и, дополнительно,
копия документа, выданного мед. организацией и подтверждающего факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись родителями ребенка лиц, указанных в свидетельстве о рождении ребенка
6.2. в случае усыновления ребенка в возрасте до 6 месяцев вместо справки, подтверждающей постановку на мед. учет по беременности в срок до 20 недель, представляются:
документы, подтверждающие факт усыновления:
Копия* Свидетельства об усыновлении (удочерении) из ЗАГС и- копия* Решения суда об усыновлении.
Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка
[QUOTE]
Правильно ли я понимаю, что для получения данной выплаты при рождении из бюджета СПб необязательно предоставлять документы, подтверждающие малообеспеченность семьи? а достаточно только прописки родителей?
Заранее спасибо!
|
09.05.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пособие выплачивается по 1год 6мес( 1,5г= полтора года= 1 год 6мес.).
как правило по месту работы пособие по уходу выплачивается по истечении месяца,за который оно начислено.
пособие вам должны оплатить по 24 июня.если у вас на работе пособие выплачивается вперед,то значит пособие за июнь вам выплатят в начале июня.
|
Спасибо  значит также будет и с бюджетным ежемесячным пособием до 1,5.. Скажите если в июне истекает 1,5 я могу допустим 25 июня (ДР 24) отнести док-ты о доходах за 3 месяца март-апрель-май чтобы оформить пособие от1,5 до 7лет.. за июнь мне нести невыгодно у мужа будут отпускные
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 15:06
|
|
Элита
|
Ольга, можно я уточню, правильно ли я все поняла: если не писать заявления с выбором периода, то пособие по БиР рассчитывается по-старому? То есть в ситуации из декрета в декрет, начавшейся с июня 2009, в мае 2011 для расчета будут использоваться 12 месяцев с июня 2008 по май 2009? В дальнейшем, в сентябре 2011, для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будут использоваться они же без написания специальных заявлений для такого расчета? Заранее очень благодарна за ответ
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 15:20
|
|
Активный участник
|
gattamatta, вобще бухгалтерия должна рассчитывать два способа и начислять тот из них что по сумме выходит больше, но на практике не всегда так..... у нас например бухгалтерия начисляет по умолчанию по новым правилам, если не написать заявления, что ты хотела бы по-старому. Поэтому я бы на вашем месте уточнила как ваша бухгалтерия будет считать "по-умолчанию"
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 17:12
|
|
Ветеран
|
Скажите, пожалуйста.
У меня была детская карта. Сейчас оформила дошкольную. Её активировать надо? Или можно отправляться прямо в магазин
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 21:48
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Цитата:
Сообщение от Манишка
Цитата:
Сообщение от Ardena
3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление hЗаявление.doc ;
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
6.1. в случае рождения ребенка в результате применения метода искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона представляется справка, подтверждающая постановку на учет по беременности в срок до 20 недель (включительно) женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), и, дополнительно,
копия документа, выданного мед. организацией и подтверждающего факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись родителями ребенка лиц, указанных в свидетельстве о рождении ребенка
6.2. в случае усыновления ребенка в возрасте до 6 месяцев вместо справки, подтверждающей постановку на мед. учет по беременности в срок до 20 недель, представляются:
документы, подтверждающие факт усыновления:
Копия* Свидетельства об усыновлении (удочерении) из ЗАГС и- копия* Решения суда об усыновлении.
Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка
|
Правильно ли я понимаю, что для получения данной выплаты при рождении из бюджета СПб необязательно предоставлять документы, подтверждающие малообеспеченность семьи? а достаточно только прописки родителей?
Заранее спасибо!
|
Правильно понимаете  . Это пособие положено всем зарегистрированным (постоянно или временно) в СПб вне зависимости от дохода. Перечисляется на карту ДЕТСКАЯ (т.е. не нал  )
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:44
|
|
Активный участник
|
Подскажите,какой срок действия мат.капитала?(в течении какого времени можно его использовать после получения)
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
gattamatta, вобще бухгалтерия должна рассчитывать два способа и начислять тот из них что по сумме выходит больше, но на практике не всегда так..... у нас например бухгалтерия начисляет по умолчанию по новым правилам, если не написать заявления, что ты хотела бы по-старому. Поэтому я бы на вашем месте уточнила как ваша бухгалтерия будет считать "по-умолчанию"
|
Спасибо  , меня интересует, в основном, как по закону, а не на практике. Практику сформируем, если что
|
10.05.2011, 01:03
|
|
Banned
|
Здравствуйте, может подскажите мне..
Я когда оформляла пособие до полутора лет. То не работала на тот момент, и брала в службе занятости справку, что не получаю пособие по безработице. Сейчас собираюсь опять делать документы, уже с полутора лет. Но не работаю ещё! Мне нужно брать опять справку, что не получаю пособие? Или это действует только до полутора лет?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:04
|
|
Активный участник
|
Такая проблема.
У нас с мужем была регистрация в др городе, тк на новую квартиру вСПБ право собственности получали долго и через суд ->
Поэтому ребенка прописали в 10 мес (до этого не было прописки) ->
Пошла оформлять карту Детская со всеми документами, меня послали далеко - несите справку о том, что не получали пособие в др городе (хотя в списке документов на это сноски нигде нет). Я написала через собес заявление в др город на получение этой справки. Они отправили его почтой в Ростов. ->
Заявление в собесе Ростова начали искать только через месяц после отправки, когда мама позвонила и начала ругаться (не было ответа в СПБ). Отправили обратно в СПБ ->
Оно пришло в неправильной форме. Наш собес не принимает его ("Пишите заново запрос и тп. Это не наша проблема. Мы запрос правильно составила").
ВРЕМЯ ИДЕТ, ребенку скоро полтора года, новый запрос - еще полтора месяца и где гарантия, что они его правильно составят. + ЧЕрез месяц мы уезжаем. Кто этим будет заниматься - не понятно.
Посоветуйте - может, можно как-то жалобу накатать на того, кто составлял ответ на мой запрос? Если да, то куда ее направить?
Если я сейчас буду звонить в собес Ростова, меня пошлют далеко, это 100%. Плюс, 25 руб минута с мобильного, тк у меня нет городского.
Я расплакалась в СОбесе от безысходности, сейчас сижу плачу, не знаю, как правильней сделать, чтобы мне быстрей прислали эту справку. Просто достало. У меня уже вторая по счету справка Ф-9 пропадет. Откуда столько нервов взять, чтоб в очередях во всех отстоять и уйти по чьей-то вине?
|
|
Цитировать ·
|