Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 441 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 13:18   #4401
Манишка
Частый гость

[QUOTE=Ardena;54447312]3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление hЗаявление.doc ;
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
6.1. в случае рождения ребенка в результате применения метода искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона представляется справка, подтверждающая постановку на учет по беременности в срок до 20 недель (включительно) женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), и, дополнительно,
копия документа, выданного мед. организацией и подтверждающего факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись родителями ребенка лиц, указанных в свидетельстве о рождении ребенка
6.2. в случае усыновления ребенка в возрасте до 6 месяцев вместо справки, подтверждающей постановку на мед. учет по беременности в срок до 20 недель, представляются:
документы, подтверждающие факт усыновления:
Копия* Свидетельства об усыновлении (удочерении) из ЗАГС и- копия* Решения суда об усыновлении.
Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка
[QUOTE]

Правильно ли я понимаю, что для получения данной выплаты при рождении из бюджета СПб необязательно предоставлять документы, подтверждающие малообеспеченность семьи? а достаточно только прописки родителей?
Заранее спасибо!
Старый 09.05.2011, 14:07
ответ для Ardena , на сообщение « пособие выплачивается по 1год 6мес(... »
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пособие выплачивается по 1год 6мес( 1,5г= полтора года= 1 год 6мес.).
как правило по месту работы пособие по уходу выплачивается по истечении месяца,за который оно начислено.
пособие вам должны оплатить по 24 июня.если у вас на работе пособие выплачивается вперед,то значит пособие за июнь вам выплатят в начале июня.
Спасибо значит также будет и с бюджетным ежемесячным пособием до 1,5.. Скажите если в июне истекает 1,5 я могу допустим 25 июня (ДР 24) отнести док-ты о доходах за 3 месяца март-апрель-май чтобы оформить пособие от1,5 до 7лет.. за июнь мне нести невыгодно у мужа будут отпускные

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 15:06
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
gattamatta
Элита

Ольга, можно я уточню, правильно ли я все поняла: если не писать заявления с выбором периода, то пособие по БиР рассчитывается по-старому? То есть в ситуации из декрета в декрет, начавшейся с июня 2009, в мае 2011 для расчета будут использоваться 12 месяцев с июня 2008 по май 2009? В дальнейшем, в сентябре 2011, для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будут использоваться они же без написания специальных заявлений для такого расчета? Заранее очень благодарна за ответ
gattamatta is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 15:20
ЕваSan
Активный участник

gattamatta, вобще бухгалтерия должна рассчитывать два способа и начислять тот из них что по сумме выходит больше, но на практике не всегда так..... у нас например бухгалтерия начисляет по умолчанию по новым правилам, если не написать заявления, что ты хотела бы по-старому. Поэтому я бы на вашем месте уточнила как ваша бухгалтерия будет считать "по-умолчанию"
ЕваSan is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 17:12
ответ для ЕваSan , на сообщение « gattamatta, вобще бухгалтерия должна... »
Модная
Ветеран

Скажите, пожалуйста.
У меня была детская карта. Сейчас оформила дошкольную. Её активировать надо? Или можно отправляться прямо в магазин
Модная is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 21:48
ответ для Манишка , на сообщение « [QUOTE=Ardena;54447312]3)Пособия на... »
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от Манишка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление hЗаявление.doc ;
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
6.1. в случае рождения ребенка в результате применения метода искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона представляется справка, подтверждающая постановку на учет по беременности в срок до 20 недель (включительно) женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), и, дополнительно,
копия документа, выданного мед. организацией и подтверждающего факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись родителями ребенка лиц, указанных в свидетельстве о рождении ребенка
6.2. в случае усыновления ребенка в возрасте до 6 месяцев вместо справки, подтверждающей постановку на мед. учет по беременности в срок до 20 недель, представляются:
документы, подтверждающие факт усыновления:
Копия* Свидетельства об усыновлении (удочерении) из ЗАГС и- копия* Решения суда об усыновлении.
Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка
Правильно ли я понимаю, что для получения данной выплаты при рождении из бюджета СПб необязательно предоставлять документы, подтверждающие малообеспеченность семьи? а достаточно только прописки родителей?
Заранее спасибо!
Правильно понимаете . Это пособие положено всем зарегистрированным (постоянно или временно) в СПб вне зависимости от дохода. Перечисляется на карту ДЕТСКАЯ (т.е. не нал)
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 22:44
Юксаре
Активный участник

Подскажите,какой срок действия мат.капитала?(в течении какого времени можно его использовать после получения)
Юксаре is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:40
ответ для ЕваSan , на сообщение « gattamatta, вобще бухгалтерия должна... »
gattamatta
Элита

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
gattamatta, вобще бухгалтерия должна рассчитывать два способа и начислять тот из них что по сумме выходит больше, но на практике не всегда так..... у нас например бухгалтерия начисляет по умолчанию по новым правилам, если не написать заявления, что ты хотела бы по-старому. Поэтому я бы на вашем месте уточнила как ваша бухгалтерия будет считать "по-умолчанию"
Спасибо, меня интересует, в основном, как по закону, а не на практике. Практику сформируем, если что
Старый 10.05.2011, 01:03
vetka700
Banned

Здравствуйте, может подскажите мне..
Я когда оформляла пособие до полутора лет. То не работала на тот момент, и брала в службе занятости справку, что не получаю пособие по безработице. Сейчас собираюсь опять делать документы, уже с полутора лет. Но не работаю ещё! Мне нужно брать опять справку, что не получаю пособие? Или это действует только до полутора лет?
vetka700 is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 12:04
tai-ga
Активный участник

Такая проблема.
У нас с мужем была регистрация в др городе, тк на новую квартиру вСПБ право собственности получали долго и через суд ->
Поэтому ребенка прописали в 10 мес (до этого не было прописки) ->
Пошла оформлять карту Детская со всеми документами, меня послали далеко - несите справку о том, что не получали пособие в др городе (хотя в списке документов на это сноски нигде нет). Я написала через собес заявление в др город на получение этой справки. Они отправили его почтой в Ростов. ->
Заявление в собесе Ростова начали искать только через месяц после отправки, когда мама позвонила и начала ругаться (не было ответа в СПБ). Отправили обратно в СПБ ->
Оно пришло в неправильной форме. Наш собес не принимает его ("Пишите заново запрос и тп. Это не наша проблема. Мы запрос правильно составила").

ВРЕМЯ ИДЕТ, ребенку скоро полтора года, новый запрос - еще полтора месяца и где гарантия, что они его правильно составят. + ЧЕрез месяц мы уезжаем. Кто этим будет заниматься - не понятно.

Посоветуйте - может, можно как-то жалобу накатать на того, кто составлял ответ на мой запрос? Если да, то куда ее направить?
Если я сейчас буду звонить в собес Ростова, меня пошлют далеко, это 100%. Плюс, 25 руб минута с мобильного, тк у меня нет городского.
Я расплакалась в СОбесе от безысходности, сейчас сижу плачу, не знаю, как правильней сделать, чтобы мне быстрей прислали эту справку. Просто достало. У меня уже вторая по счету справка Ф-9 пропадет. Откуда столько нервов взять, чтоб в очередях во всех отстоять и уйти по чьей-то вине?
tai-ga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение