|
|
10.11.2008, 12:46
|
|
Элита
|
СВЕТА, Я СГИДРОГЕЛЕМ НЕ РАБОТАЛА, НЕ ПОДСКАЖУ. А ФИТИЛЬНЫХ У МЕНЯ ТОЖЕ ПАРОЧКА ЕСТЬ, ПОКУПАЛА УЖЕ С ФИТИЛЕМ. ТАК ОН У МЕНЯ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ ДЕЛА ТАК И СТОИТ.ПОЛИВАЮ, КАК ОБЫЧНЫЕ ЦВЕТЫ, ТАК КАК НА ФИТИЛЕ МИНЮХИ В ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ ГОРШОЧКАХ, ЧТО МНЕ ПОД НИХ НЕ НАЙТИ СТАКАНЧИКОВ  А ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ ЭТО УДОБНО, НЕ НАДО КАЖДЫЕ 2 ДНЯ 500 ГОРШКОВ ПОЛИВАТЬ, КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ. ХОТЯ Я КАК ПОДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТИ 500 ГОРШКОВ НУЖНО БУДЕТ НА ФИТИЛЬ ПЕРЕВОДИТЬ   , Я УЖ ЛУЧШЕ ИХ ПОЛИВАТЬ БУДУ ДАЛЬШЕ 
|
|
|
10.11.2008, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БОЛТУШКА
СВЕТА, Я СГИДРОГЕЛЕМ НЕ РАБОТАЛА, НЕ ПОДСКАЖУ. А ФИТИЛЬНЫХ У МЕНЯ ТОЖЕ ПАРОЧКА ЕСТЬ, ПОКУПАЛА УЖЕ С ФИТИЛЕМ. ТАК ОН У МЕНЯ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ ДЕЛА ТАК И СТОИТ.ПОЛИВАЮ, КАК ОБЫЧНЫЕ ЦВЕТЫ, ТАК КАК НА ФИТИЛЕ МИНЮХИ В ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ ГОРШОЧКАХ, ЧТО МНЕ ПОД НИХ НЕ НАЙТИ СТАКАНЧИКОВ  А ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ ЭТО УДОБНО, НЕ НАДО КАЖДЫЕ 2 ДНЯ 500 ГОРШКОВ ПОЛИВАТЬ, КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ. ХОТЯ Я КАК ПОДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТИ 500 ГОРШКОВ НУЖНО БУДЕТ НА ФИТИЛЬ ПЕРЕВОДИТЬ   , Я УЖ ЛУЧШЕ ИХ ПОЛИВАТЬ БУДУ ДАЛЬШЕ  
|
У меня получается что не всегда правильно поливаю,ну не приноровилась я пока к ним,в итоге на днях потеряла одну детку Пирата,обидно до слез.Вот и пытаюсь найти более приемлимый способ
|
|
|
10.11.2008, 13:25
|
|
Мега-элита
|
Вер...да какое там хозяйство...королевство маловато...до твоих 500 горшков нам еще далеко
INUSA, я смотрю обычно, чтобы верхний слой сухой был и по горшочку определяю: сухой-он легкий, да его еще пошевелить если, посжимать-хрустит так слегка-значит поливаю...
|
|
|
10.11.2008, 13:32
|
|
Наш человек
|
девочки.а подскажите..плиз.на какое растояние от корней надо в землю листик закапывать,чтобы детки пошли от него..??откуда вообще детки должны рости?
|
|
|
10.11.2008, 13:35
|
|
Элита
|
а у меня из одного листика три кустика,их разделить или пусть растут?

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
|
10.11.2008, 14:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фея Фиалка
У меня, когда еще не было стеллажа, фиалки подсвечивались фитолампой в обычной настольной лампе. Эту лампу можно с помощью специального крепления ( на фото) прикрепить к любой поверхности - к столу, полке, подоконнику. На тот момент было очень удобно, кстати для этих целей лампы есть довольно недорогие.

|
ага! весьма неплохо придуманно.
Будет теперь лишний повод еще одну лампу купить 
Муж меня уже  Постоянно в дом что-то тащу 
Кстати, у меня была мысль о фиолетовой лампе. Неужели и правда обычные фиолетовые лампы растюшкам счастье дают?
|
|
|
10.11.2008, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
|
ой, неплохо у вас , очень даже не дурно.
А что это за полочки такие? Из чего? И как крепили?
у меня есть одна полка. Купили в Максидоме полотно и крепежи, полку сделали у стены, но для фиалок , там конечно же света не хватает, зато далеко от кошки, которая любит их швырять, за что я ей
Вот я и думаю, раз пока больше полочек нет, если вот такую лампу как у вас сделать, им хватит этого света?
|
|
|
10.11.2008, 14:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Вер...да какое там хозяйство...королевство маловато...до твоих 500 горшков нам еще далеко 
.
|
А вот у меня насущный вопрос к арендаторам. Вы думали о том как с эдаким хозяйством переезжать? Или уже был подобный опыт? Расскажите, пожалуйста, свои мысли.
|
|
|
10.11.2008, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nincha
ой, неплохо у вас , очень даже не дурно.
А что это за полочки такие? Из чего? И как крепили?
у меня есть одна полка. Купили в Максидоме полотно и крепежи, полку сделали у стены, но для фиалок , там конечно же света не хватает, зато далеко от кошки, которая любит их швырять, за что я ей
Вот я и думаю, раз пока больше полочек нет, если вот такую лампу как у вас сделать, им хватит этого света?
|
полочки из пластиковых панелей не широких: две штуки нижняя полка и из одной верхняя...прикреплены на металлические уголки к рамам...
смотря сколько цветочков у Вас на полочке...вот у меня она одна-на полках горшков: 9см-штук 25 и еще 6-8см штук 25+коробочка с листиками...периодически переставляю их-меняю местами-подрастают и значительно лучше, чем , если бы не было лампы...если очень захотеть, можно и вторую лампочку такую же с другой стороны приделать-они не оч. дорогие))) тут уж как Вы сами решите...
|
|
|
10.11.2008, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nincha
А вот у меня насущный вопрос к арендаторам. Вы думали о том как с эдаким хозяйством переезжать? Или уже был подобный опыт? Расскажите, пожалуйста, свои мысли.
|
мы переезжали с хозяйством сюда и дело было летом-было нормально -в коробки и вперед)))...но сейчас оно разрослось, особенно на такие вот мелкие горшочки и , кстати, в декабре-январе предстоит перезд...  меня только погода напрягает...все остальное...расставлю в коробки и в машину...хорошо, что не очень далеко ехать надо будет...
муж правда сказал, что все тут оставит  ну так кто ж его спрашивать -то будет
|
|
|