| |
|
01.10.2009, 16:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
|
Паршивые розовые сопли. Сорри за мой хранцузский
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Да, будет сопротивляться. Так же как она сопротивлялась когда её увозили из Португалии в Россию. Она просто ребёнок.... Для неё это большой стресс...
|
То, что вы пишете - не просто глупость или провокация, вы пишете чудовищные по своей безжалостности сообщения. Как будто речь идет не о конкретном страдающем ребенке, а об абстрактной фигуре, на которой ставится эксперимент. Это ужасно. 
Неужели вы не можете поставить себя на место Сандры? Вам бы хотелось, после жизни в Италии, вернуться в русскую избу - мыться в бане раз в неделю, ходить в клозет на улицу, хлебать бабушкины щи и спать на русской печке? Ответ очевиден - если бы хотели, давно жили бы в российской глубинке, но вы предпочитаете Италию. Не пойму только одного - раз вам не хочется всех этих прелестей, то почему вам все-таки не жалко Сандру, которую во все это ткнули?
Зина, вы молодец!
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но неужели Вы правда думаете, что можно кого-то осчастливить против воли?
|
Так называемое насильственное добро.....
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не ворошите осиное гнездо. Они вершат судьбы!!! А Вы прикалываетесь  ! Нехорошо! 
|
Мне было лет 14, когда маме, уже имевший за плечами инфаркт, вызвали скорую в час ночи. Велено было встречать у подъезда. Так вот, время час ночи, девочка 14 лет рыдает на улице, сидя на тропинке около дома и тут с какой-то вечеринки, видимо возвращается компания взрослых подвыпивших и веселых людей. Они еле обошли меня. практически касаясь и НИКТО не обратил на воющего ребенка НИКАКОГО внимания, они просто прошли мимо не прекращая петь что-то очень позитивное (со свадьбы наверное шли). Многие мои поступки в жизни совершаются через призму ТОЙ ночи...
А судьбы вершат каждый из нас и каждую минуту, и те, кто занимают позицию невмешательства ни во что, принимают участие в чьих-то судьбах не менее сильно.
зы. Зина, просто нет слов. Спасибо
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Так называемое насильственное добро.....
|
Пожалуйста, объясните свою позицию, надоело, ей-богу. Вам факты показывают, документы, по буквам рассказывают, где, что и как соврали чиновники, чтобы зад свой прикрыть в этой истории, а вы продолжаете твердить про насильственное добро. Пожалуйста, для совсем-совсем тупых - где в наших действиях насильственное добро? Только без общих фраз, пожалуйста, а применительно к данной конкретной ситуации с конкретными примерами. Буду чрезвычайно благодарна.
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Вам бы хотелось, после жизни в Италии, вернуться в русскую избу - мыться в бане раз в неделю, ходить в клозет на улицу, хлебать бабушкины щи и спать на русской печке?
|
Этот пейзаж для полноты картины надо дополнить агрессивными алкоголиками в количестве четырёх человек.
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:38
|
|
|
Старожил
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Я даже не знаю, что ответить, честно.
Впрочем, знаю. Именно поэтому мы и привлекаем психолога, и не абы какого, чтобы он определил, что для ребёнка бОльший стресс - вернуться в любящую семью, или оставаться с алкоголиками.
|
Для ребёнка стресс когда его таскают как котёнка от одних родителей к другим.
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Для ребёнка стресс когда его таскают как котёнка от одних родителей к другим.
|
Давайте подождём, что скажет специалист, ага? На мой непрофессиональный взгляд, ребёнок сейчас ПОСТОЯННО находится в психотравмирующей ситуации.
Цитировать ·
|
01.10.2009, 17:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Неужели вы не можете поставить себя на место Сандры? Вам бы хотелось, после жизни в Италии, вернуться в русскую избу - мыться в бане раз в неделю, ходить в клозет на улицу, хлебать бабушкины щи и спать на русской печке? Ответ очевиден - если бы хотели, давно жили бы в российской глубинке, но вы предпочитаете Италию. Не пойму только одного - раз вам не хочется всех этих прелестей, то почему вам все-таки не жалко Сандру, которую во все это ткнули? 
|
Если бы в этой избе жила моя мама, вернулась бы без тяжких вздохов о туалете на улице. Для меня не в туалете и избе счастье, а в близозсти с родным мне людьми.
Но в обществе потребления давно уже все моральные ценности заменены на материальные. И не мне их менять.... Мы говорим на разных языках.....
Цитировать ·
|