|
|
05.03.2010, 17:09
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите!Вопрос в основном у кого детки после года! Как ваши крошки перенесли обследования и операции с психологической точки зрения?
Очень волнуюсь за дочурку, т.к. обследование прошло тяжко- мелкая в больнице отказывалась от еды, да и после выписки месяц выходили на прежний объем порций! После того, как кровь из вены взяли стала шарахаться от всех в коридоре, а при виде тети в халате впадать в истерику! Вечером врач зашла послушать ее, а она так расплакалась, что ее стошнило((( 
Я надеялась, что после выписки все пройдет, но нет она теперь боится заходить в магазин, и даже когда подходим к ларечку фрукты купить начинает плакать! 
И это все после обследования, а на горизонте операция
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
,сдали анализ сегодня мочи,отток у нас хороший,задержки в почках нет,врач говорил,ну неужели соли блин,еще этого и не хватало.ладно посмотрим по анализам
|
 Напиши потом, что в анализе.
Цитата:
Сообщение от skaja
А тут прочитала, что кал на я/глист и простейшие говтовится 6 раб. дней. Это правда??? что же делать?
подскажите, пожалуйста!
нам 15 марта в педиатричку ложиться...
|
Мне кажется , что кал на след.день будет готов, а вот соскоб действительно сколько-то дней делается.
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девчоки,кто нибудь знает как у Наташи то дела,прооперировали малыша????Прям так это волнительно.Я как деток привозят с операции у меня слезы на глазах,как будто свой...
|
Она же в ПМА? Я вчера была там, но не знаю их фамилию, а Лебедева с пристрастием допрашивать стало неловко. Надеюсь, что у них все хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 19:46
|
|
Наш человек
|
Алена,
даже если у вас что-то с солевым обменом, поймать в обычных анализах соли достаточно сложно.Бывают, конечно, очевидные нарушения, когда в каждом анализе соли и т.п. а так ... суточный анализ на соли(солеурез)... анализ осадка... измерения ph мочи через пару часов после приема пищи. я заметила, что у дочки после обеда иногда бывает мутная моча, а утром совершенно прозрачная...явно выпадают соли и скорее всего у нас ураты(пару раз выскакивали в анализах).вот стараюсь давать побольше пить,щадящая диета...и, кстати,почему-то после коррекции у нас как-то явней все это стало (периодически припухлости под бровями после сна,изредка мутная моча).Но Лебедев связь отрицает.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 12:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Алена,
даже если у вас что-то с солевым обменом, поймать в обычных анализах соли достаточно сложно.Бывают, конечно, очевидные нарушения, когда в каждом анализе соли и т.п. а так ... суточный анализ на соли(солеурез)... анализ осадка... измерения ph мочи через пару часов после приема пищи. я заметила, что у дочки после обеда иногда бывает мутная моча, а утром совершенно прозрачная...явно выпадают соли и скорее всего у нас ураты(пару раз выскакивали в анализах).вот стараюсь давать побольше пить,щадящая диета...и, кстати,почему-то после коррекции у нас как-то явней все это стало (периодически припухлости под бровями после сна,изредка мутная моча).Но Лебедев связь отрицает.
|
ДААААААА,ничего себе сколько всего.вот припухлости именно после введния мяса появились,попробую не давать несколько дней,посмотрю.анализ у нас нормальный,лейкоциты 6-8, белок 0,06 остальное пусто.я даже в лаораторию звонила,узнавала про соли,если б были то в анилизе они б написали.блин,а ты меня расстроила их оказывается еще и поймать надо.ладно 9 марта к кононовой иду,спрошу что скажет она.
|
06.03.2010, 12:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
 Напиши потом, что в анализе.
Она же в ПМА? Я вчера была там, но не знаю их фамилию, а Лебедева с пристрастием допрашивать стало неловко. Надеюсь, что у них все хорошо.
|
Да,в ПМА.эх,жалко,ну ладно,думаю,что все у них уже позади.
|
06.03.2010, 17:33
|
|
Элита
|
Дочь простыла((((((((я по привычке вчера анализ мочи понесла, вечером забрали....лейкоциты 25-30!!!!!!!!!!! выходные, что делать?????????со вчерашнего дня пьем фурагин, а еще то что делать?????????????что это может быть?????????(темпы нет, просто сопли...........)
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:01
|
|
Наш человек
|
aNNastasia
к сожалению, при ОРВИ может идти осложение на моч. систему. думаю, что все-таки рефлюкс ((( Вовремя поймали инфекцию. Хрошо, что стали давать фурагин, теперь дней 10 и на 3-й день после отмены контрольный анализ. Не даром при ОРВИ всегда рекомендуют уросептики и анализ мочи.
Моя тоже болеет, причем не болела с Болгарии (с июня). 4-ре дня темпа была под 39, кашель в первый раз в жизни. сдали кровь- норма. вирус такой. пока еще кашляет, делаю ингаляции с амброгексалом. уже 2 раза мочу сдавали. кстати, на 2-й день болезни анализ идеальный, а на 5-й вылезли следы белка. Но педиатр говорит, что это нормально для маленького ребенка на фоне высок. темпы и ОРВИ. А может, я плохо ее подмыла
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 10:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
aNNastasia
к сожалению, при ОРВИ может идти осложение на моч. систему. думаю, что все-таки рефлюкс ((( Вовремя поймали инфекцию. Хрошо, что стали давать фурагин, теперь дней 10 и на 3-й день после отмены контрольный анализ. Не даром при ОРВИ всегда рекомендуют уросептики и анализ мочи.
Моя тоже болеет, причем не болела с Болгарии (с июня). 4-ре дня темпа была под 39, кашель в первый раз в жизни. сдали кровь- норма. вирус такой. пока еще кашляет, делаю ингаляции с амброгексалом. уже 2 раза мочу сдавали. кстати, на 2-й день болезни анализ идеальный, а на 5-й вылезли следы белка. Но педиатр говорит, что это нормально для маленького ребенка на фоне высок. темпы и ОРВИ. А может, я плохо ее подмыла
|
Цитата:
Сообщение от aNNastasia
Дочь простыла((((((((я по привычке вчера анализ мочи понесла, вечером забрали....лейкоциты 25-30!!!!!!!!!!! выходные, что делать?????????со вчерашнего дня пьем фурагин, а еще то что делать?????????????что это может быть?????????(темпы нет, просто сопли...........)
|
Лечитесь,девочки!!!А вы мне не подскажите,как к примеру мне быть,если вновь полезут зубы(а они у нас лезут с темпой 38,39),как узнать,нет ли осложнений на мочевыдел.сист,сдавать каждый день мочу?Просто не хочу с каждым зубом в дгб кататься.Кучинского не поймешь,когда в прошлый раз звонила,сказала анализ мочи хороший,нечего сюда ехать.а там когда были я задала вопрос про темпу,он говорит делать вам нечего каждый день анализ мочи сдавать,сюда едите и мы тут разберемся.вот что то нет у меня желания кататься просто так туда сюда.Как вы делаете,девченки,при темпе,каждый день анализ сдаете??Или лучше кровь сдать,и посмотреть не пилонефрит ли??
|
07.03.2010, 11:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Лечитесь,девочки!!!А вы мне не подскажите,как к примеру мне быть,если вновь полезут зубы(а они у нас лезут с темпой 38,39),как узнать,нет ли осложнений на мочевыдел.сист,сдавать каждый день мочу?Просто не хочу с каждым зубом в дгб кататься.Кучинского не поймешь,когда в прошлый раз звонила,сказала анализ мочи хороший,нечего сюда ехать.а там когда были я задала вопрос про темпу,он говорит делать вам нечего каждый день анализ мочи сдавать,сюда едите и мы тут разберемся.вот что то нет у меня желания кататься просто так туда сюда.Как вы делаете,девченки,при темпе,каждый день анализ сдаете??Или лучше кровь сдать,и посмотреть не пилонефрит ли??
|
При температуре через день сдаем! У нас , например, кровь при пилонефрите нормальная была!
И мы тоже заболели 
Ребенка вчера весь день рвало, понос, температура под 39 - вечером даже скорую вызывали 
Нам сказали голодать до прихода врача, только пить!А врач сегодня конечно не торопиться идти!
Утром хотели мочу собрать, дак ей бедной писать нечем, а завтра вообще все закрыто будет и придется ждать до вторника! Вообщем жесть какая-то
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 13:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aniutochka
При температуре через день сдаем! У нас , например, кровь при пилонефрите нормальная была!
И мы тоже заболели 
Ребенка вчера весь день рвало, понос, температура под 39 - вечером даже скорую вызывали 
Нам сказали голодать до прихода врача, только пить!А врач сегодня конечно не торопиться идти!
Утром хотели мочу собрать, дак ей бедной писать нечем, а завтра вообще все закрыто будет и придется ждать до вторника! Вообщем жесть какая-то 
|
при о. пиелонефрите (воспаление почек) кровь не может быть нормальной по определению
значит, не пиелонефрит был. мне все нефрологи об этом твердили и твердят.у нас при пиелонефрите два года назад была СОЭ 40!!! лейкоциты в крови- 15, сегменты огромные, лимфоциты низкие ,в моче 80 лейк+следы..температура. А осенью - в моче -60 лейк., бактерии2, белка нет, темпы нет, кровь нормальная, аппетит суперский, мочеиспускание нормальное. обострение пиелонефрита нам не поставили, зато выявили рефлюкс(а для него характерна бессиптомная бактериурия, лейкоцитурия)...если бы я вовремя не поймала начало инфекции, то возможно, все переросло бы в пиелонефрит.
Алена, при темпе советую мочу сдать сразу, потом если темпа не падает, то на 3-4 день еще, потом через неделю-две после темпы.
|