|
|
28.09.2011, 11:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Loca
Нет, конечно не мерило, наоборот с моей точки зрения жить втроем на такой маленькой площади могут только очень крепкие семейные пары. Ну то есть я думаю что такие жилищные условия - проверка семьи на прочность. Не представляю себе как это. Как мужчине выспаться, ему же надо работать, как заниматься сексом, когда детская кроватка на расстоянии вытянутой руки находится, где сушить белье, место на кухне ограничено, она маленькая. Понимаю что можно найти выход, особенно когда нет других вариантов. Просто для меня важнее личный комфорт, чем реализация материнства. Ну и если честно, то я бы на их месте продолжала бы сдавать эту комнату за десятку, а сняла бы квартиру, однушку можно за 15 найти. С другой стороны наверное если есть жилищные перспективы, то можно какое-то время и потерпеть, если допустим свое жилье строится. А всю жизнь так жить - это для меня страшный сон. Но! Это мое личное восприятие, и никоим образом не заявляю, что эта жизнь "существование", нет, просто каждый для себя расставляет приоритеты.
|
как бэ приоритеты свои у всех.
кухня м.б. маленькой и в своей личной квартире,муж может не высыпаться и в отдельной спальне,а секс отсутствовать по разным другим причинам.
если у людей есть желание,хорошо жить можно и в коммуналке.
счастье не в отдельной квартире.
ИМХО,конечно

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 11:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Loca
Живу последние два года, до этого снимала сначала комнату сама, потом квартиру с мужем, здесь не жила лет десять. Наш дом пойдет на капремонт скоро, мы очередники с лохматых советских лет, так что есть некоторая перспектива, но сделать ремонт и жить в нормальных условиях хочется уже сейчас.
|
хочется Вам  .
а соседям-нет.
вот моим тоже хочется,но денег жалко.
поэтому я потихоньку сама всё делаю,за свой счет.
это надо мне в первую очередь

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
С рождением ребенка части комфорта мама лишается в любом случае - ни тебе поспать, когда хочется, ни в ванной пару часов поваляться... А уж на какой площади это происходит - дело десятое. Ребёнку первые полгода много места не нужно. Да и дальше потребность и желание быть отдельно от родителей к подростковому возрасту только формируется 
|
Да, я согласна, конечно комфортом мама жертвует в каких бы условиях не жила. Дело в том, что я выросла в коммуналке, мы жили с мамой, отчимом и братом (мама развелась с отцом и квартиру разменяли) в двух комнатах. И мне всегда не хватало личного пространства. Поэтому сейчас я это ценю превыше всего.
Но маму понимаю - когда она рожала детей, то работала на государство, которое должно было обеспечить жильем нашу семью, никто же не предполагал что начнется перестройка и перспектива получить жилье исчезнет.
В общем я к тому, что помня себя в подростковом возрасте, не хотела бы обрекать своих детей на такие же условия. Хотя, мне вот маленькой в коммуналке нравилось, соседи хорошие были всегда, с одной соседкой уроки делала, другая пирогами угощала, у третьей книжки брала почитать. Но вот отсутствие своего угла угнетало. Ну и выросла - пришлось самой снимать, не жить же с мамой. Я это мыканье по съемным комнатам вспоминаю как страшный сон если честно, с соседями не всегда везло, большая часть моего тогдашнего заработка уходило на аренду к тому же. В общем, даже если я когда-нибудь стану матерью-одиночкой (зарекаться не буду)), то лучше работать буду больше и снимать квартиру, чем в коммуналке.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Military Jane
как бэ приоритеты свои у всех.
кухня м.б. маленькой и в своей личной квартире,муж может не высыпаться и в отдельной спальне,а секс отсутствовать по разным другим причинам.
если у людей есть желание,хорошо жить можно и в коммуналке.
счастье не в отдельной квартире.
ИМХО,конечно 
|
Счастье конечно не в отдельной квартире, возможно не все людям нужно личное пространство. Мне оно необходимо как воздух. Для меня "хорошо жить" несовместимо с житьем втроем в 12 метровой комнате в коммуналке. Если честно, то такая перспектива в ужас приводит.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Loca
Хотя, мне вот маленькой в коммуналке нравилось, соседи хорошие были всегда, с одной соседкой уроки делала, другая пирогами угощала, у третьей книжки брала почитать. Но вот отсутствие своего угла угнетало.
|
Ну так и у соседей ваших есть лет десять, чтоб свой квартирный вопрос решить. А пока ребенок маленький - ему всё равно
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Military Jane
хочется Вам  .
а соседям-нет.
вот моим тоже хочется,но денег жалко.
поэтому я потихоньку сама всё делаю,за свой счет.
это надо мне в первую очередь 
|
Да, мы тоже так решили. Но пока ждем НГ, надеемся на то, что у соседей появятся деньги, хотя наверное напрасны наши надежды). Я пока у себя собираюсь небольшой ремонт сделать, а брат в своей комнате, ему надо стену изолировать, которая граничит с комнатой, где младенц будете жить, перегородка там картонная.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:25
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Ну так и у соседей ваших есть лет десять, чтоб свой квартирный вопрос решить. А пока ребенок маленький - ему всё равно 
|
В общем, наверное вы правы, лет до десяти ребенок неудобств испытывать не будет, за десять лет еще много чего и измениться может.
Видимо мое сообщение было вызвано ужасом перед вторжением младенца в спокойный быть коммунальной квартиры)).
В принципе я уже успокоилась, думаю что надо радоваться что не узбеки аулом приедут, не алкаши и не наркоманы. А ребенок - это же счастье.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:26
|
|
Участник
|
Согласна с Вами
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Loca
Счастье конечно не в отдельной квартире, возможно не все людям нужно личное пространство. Мне оно необходимо как воздух. Для меня "хорошо жить" несовместимо с житьем втроем в 12 метровой комнате в коммуналке. Если честно, то такая перспектива в ужас приводит.
|
а меня в ужас приводит то,что моего ребенка могло не быть.
кроме того,немного фантазии,умелые руки и позитивный настрой-и всё можно сделать.
пока собираем на отдельное жилье,придумали ребенку комнату-он живет на лоджии  .естественно,утепленной,отремонтированной. у него там комнатка
может,я пока не пришла к осознанию того,как остро необходимо отдельное жильё,но я не готова минимум на 5-7 лет впрягаться в ипотеку и отказывать себе во всем,лишь бы жить в квартире

|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:29
|
|
Участник
|
Личное пространство очень нужно... я тоже выросла в коммуналке, но у нас хоть и две комнаты можно было угол себе найти, а когда переехала к мужу в комнату 9 м было не по себе сначала.. было ощущение что стены давят на меня, потом даже привыкла, но жить там стало не выносимо благодаря соседям...  поэтому сейчас снимаем, но я бы не хотела для своего ребенка жизни в коммуналке...
|
|
Цитировать ·
|