Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 442 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 12:42
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
rabmil
Старожил

Вчера посетила выставку на Стачек 47. не впечатлило, ушли с бутылкой вина и 2 саженцами винограда. Представлен был и органическое земледелие с книгами от Курдюмова и плоскорезами от Фокина, но мужик какой то был дюже агресивный, очень рьяно выступал, поэтому решила съездить на Лиговский, может там без фанотизма и пены изо рта спокойно объяснят что для чего. Да еще заинтересовали емкости для компоста при помощи червей, взяли брошюру и визитку, будем знакомится и думать.
rabmil is offline  
Старый 14.04.2011, 12:46   #4412
Chaika1410
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
Я малину покупала в закупке и с рук, но это все в контакте искала , если напишите в личку - дам ссылки. А так, говорят, что для крупных ягодок нужно побольше солнышка, отсутствие сорняков.. и хороший уход))
В личку сейчас напишу. А малину я на солнышке сажала и поливала, и сорняки полола. Просто я это поняла, потому что малина, которую я у соседки взяла - крупная, а покупная мелкая.
Старый 14.04.2011, 13:07
ответ для Alen , на сообщение « Ну не знаю, насколько оно волшебное,... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Ну не знаю, насколько оно волшебное, но, по крайней мере, продают то, что сами разводят и разводчица у них там сильно известная - Александрова. Это Пушкинский питомник. Покупала у них клубнику Фаворит, Корона и Кармен. Пару лет плодоносили очень хорошо, потом хуже, но это уже , наверное, мои проблемы - вся клубника испортилась капитально, болезни и вредители одолели. Давно хочу купить клубнику Дивная, но в тот год всю раскупили, а потом уже никак не могла доехать до питомника.
Так это нормально - у меня родители всегда держали земляничную плантацию не больше 4х лет, основной урожай - 2 и 3 годы. Дальше меняли. Но усы надо брать от первогодок (а лучше от маточников, что малореально), поэтому сажали каждый год по площадочке. Я всё пытаюсь сделать многолетние плантации, но не получается - видимо, надо вернуться к опыту предков
Ольвия is offline  
Старый 14.04.2011, 13:09
ответ для anuta-k2002 , на сообщение « У нас тоже все поломалось(((... »
Grizelda
Старожил

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
У нас тоже все поломалось(((
Пожалуйста, расскажите (а если есть возможность, то фотки покажите) как вы заплетаете кустики тесьмой, и что за мешки одеваете. Мы с мужем в следующем году тоже хотим все кустики укрыть на зиму.
Да не, фото нет, еще такую ерунду фототграфировать, вот вчера с удовольствием бы запечатлела сад после расконсервации, да не брала фотоаппарат с собой. А кусты просто собираю поплотнее и обматываю веревкой, потом удобно сверху на них мешки надеть (обычные, картофельные, которые хлочатобумажные). Вот боюсь еще за магонию,ее почему то не подготовила к зимовке, наверное тоже поломалась . Она еще под снегом.
Grizelda is offline  
Старый 14.04.2011, 13:16
ответ для Ольвия , на сообщение « Так это нормально - у меня родители... »
Grizelda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Так это нормально - у меня родители всегда держали земляничную плантацию не больше 4х лет, основной урожай - 2 и 3 годы. Дальше меняли. Но усы надо брать от первогодок (а лучше от маточников, что малореально), поэтому сажали каждый год по площадочке. Я всё пытаюсь сделать многолетние плантации, но не получается - видимо, надо вернуться к опыту предков
Тоже так всегда делаю. Еще в последний, 3-4й год, обычно покупаю в Тайцах новых. разных сортов шт. 15-20 кустиков, на следующий год беру от них усы и завожу новую плантацию. Получается один год у меня 2 плантации земляники.На второй год новая начинает плодоносить, старую убираю. Всегда полно ягод.
Grizelda is offline  
Старый 14.04.2011, 13:22
rabmil
Старожил

Мы тоже в тайцах покупали 4 вида по 10 кустов, но сейчас даже название не помню, хотя где-то записано, ну так вот я о чем, что меня урожай с них не впечатлил, а вот на объездной вокруг Гатчины там тоже есть питомник, там покупали викторию кажется, так та такой нам урожай дала и до самых холодов ягоды висели, вот ее мы и решили разводить,правда в Тайцах 20 руб куст а под Гатчиной 80руб. но это было года3 назад.
rabmil is offline  
Старый 14.04.2011, 13:31
ответ для rabmil , на сообщение « Мы тоже в тайцах покупали 4 вида по 10... »
mamaLiz
Активный участник

а я ещё репу почесываю. Покупала весной позапрошлым летом клубнику Баунти. первый год ( лето сразу после посадки) было пару ягодок.. думаю, ну ладно, на след год начнется. В прошлом году ( правда мы уезжали на месяц в отпуск) в середине июля, когда вернулись, тоже как-то не порадовало меня количеством...может конечно свекровь ела.. хотя она уверяла, что все нам сохранила - ЗАЧЕМ??? мне пришлось срочно срывать с кустиком полусгнившие ягоды.. что будет в этом году.. если опять мало - вырву нафиг.. листья хорошие..( азотными вообще не злоупотребляю).. а ягод - тьфу(((( удобряю жидким гумми для клубники. А тут девочки писали про какую-то клубнику, которая дает урожай только один раз..то ли гибрид какой-то.. то ли генный уродец...не помню - врать не буду..

А ещё есть Алинка...сооовсем большая!!!
mamaLiz is offline  
Старый 14.04.2011, 13:44   #4418
СанаОк
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
а я ещё репу почесываю. Покупала весной позапрошлым летом клубнику Баунти. первый год ( лето сразу после посадки) было пару ягодок.. думаю, ну ладно, на след год начнется. В прошлом году ( правда мы уезжали на месяц в отпуск) в середине июля, когда вернулись, тоже как-то не порадовало меня количеством...может конечно свекровь ела.. хотя она уверяла, что все нам сохранила - ЗАЧЕМ??? мне пришлось срочно срывать с кустиком полусгнившие ягоды.. что будет в этом году.. если опять мало - вырву нафиг.. листья хорошие..( азотными вообще не злоупотребляю).. а ягод - тьфу(((( удобряю жидким гумми для клубники. А тут девочки писали про какую-то клубнику, которая дает урожай только один раз..то ли гибрид какой-то.. то ли генный уродец...не помню - врать не буду..
У нас баунти растет. Очень мне нравится именно тем, что гнилушек нет вообще. У нее мощные цветоносы до последнего вверх торчат и не падают. и вскус такой необычный - сладкий Так что не выкидывайте.
СанаОк is offline  
Старый 14.04.2011, 14:05
Золото Партии
Активный участник

Из всего вышесказанного я делаю следующие выводы:
1. Брать надо либо в Пушкине, либо под Гатчиной
2. Кустики стоят от 20р., но лучше подороже
3. Усы на размножение надо брать от кустиков первого года
4. Плантация меняется через 3-4 года

Усе правильно?
А удобрять чем? У свекровушки земля глинозем, какие особенности возделывания на такой земле?

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ СТЕРВУ, ОНА ИТАК, БЕДНАЯ, НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!
Золото Партии is offline  
Старый 14.04.2011, 14:44   #4420
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Девочки!!!! Плис!!!
Очень срочно надо совет!!!

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
я в панике, что мне делать?
Я купила на выставке в Евразии клубнику сортовую. Стояла у меня на светлом восточном подоконнике, температура 15-20 градусов. А вчера я на ней цветы увидела!!!
Что мне с ними делать теперь? Я боюсь, что если я оборву цветы - то она у меня больше в этом году не зацветет. Опытные люди, подскажите, плис!!!

Закрыто