|
|
10.05.2011, 12:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tai-ga
Такая проблема.
У нас с мужем была регистрация в др городе, тк на новую квартиру вСПБ право собственности получали долго и через суд ->
Поэтому ребенка прописали в 10 мес (до этого не было прописки) ->
Пошла оформлять карту Детская со всеми документами, меня послали далеко - несите справку о том, что не получали пособие в др городе (хотя в списке документов на это сноски нигде нет). Я написала через собес заявление в др город на получение этой справки. Они отправили его почтой в Ростов. ->
Заявление в собесе Ростова начали искать только через месяц после отправки, когда мама позвонила и начала ругаться (не было ответа в СПБ). Отправили обратно в СПБ ->
Оно пришло в неправильной форме. Наш собес не принимает его ("Пишите заново запрос и тп. Это не наша проблема. Мы запрос правильно составила").
ВРЕМЯ ИДЕТ, ребенку скоро полтора года, новый запрос - еще полтора месяца и где гарантия, что они его правильно составят. + ЧЕрез месяц мы уезжаем. Кто этим будет заниматься - не понятно.
Посоветуйте - может, можно как-то жалобу накатать на того, кто составлял ответ на мой запрос? Если да, то куда ее направить?
Если я сейчас буду звонить в собес Ростова, меня пошлют далеко, это 100%. Плюс, 25 руб минута с мобильного, тк у меня нет городского.
Я расплакалась в СОбесе от безысходности, сейчас сижу плачу, не знаю, как правильней сделать, чтобы мне быстрей прислали эту справку. Просто достало. У меня уже вторая по счету справка Ф-9 пропадет. Откуда столько нервов взять, чтоб в очередях во всех отстоять и уйти по чьей-то вине?
|
в Ростове друзья/родственники есть? зашлите кого-нибудь там в собес с шоколадкой. У нас мама мужа, пару раз ходила и почтой пересылала (заказным, быстрым, ценным  )
Только продиктуйте точно, что должно быть в заявлении.
Так как в том городе, где мы свекровь брала справку, про такую форму вообще были не в курсе
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
в Ростове друзья/родственники есть? зашлите кого-нибудь там в собес с шоколадкой. У нас мама мужа, пару раз ходила и почтой пересылала (заказным, быстрым, ценным  )
Только продиктуйте точно, что должно быть в заявлении.
Так как в том городе, где мы свекровь брала справку, про такую форму вообще были не в курсе 
|
так мама первый раз когда ходила, просила сделать это заявление - ее там рассказали, куда пойти. "Давайте нотариально заверенную доверенность".
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:19
|
|
Элита
|
Ольга, добрый день
я снова к вам за советом
1 марта мной было написано заявление на перерасчет пособия.
6 мая мне выплатили пособие. но в три раза меньше. то есть расчитали по новому
на первой странице были указаны телефоны куда звонить и жаловаться. позвонила
мне сказали разбираться со своей бухгалтерией лично.
но дело в том, что в моей компании - реорганизация.
моего отдела вообще нет. бухгалтерии в питере тоже нет
концов не найти
есть адреса электронных почт. но на мои письма никто не отвечает.
что делать?

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tai-ga
так мама первый раз когда ходила, просила сделать это заявление - ее там рассказали, куда пойти. "Давайте нотариально заверенную доверенность".
|
вот хады  может к самому главному начальнику попробовать?
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:42
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на счет ед.выплаты. Как у меня будет считаться.Первый реб. умер в возрасте 3 мес. в 2009 г. Св-во о рождении и смерти есть.Все пособия были оформлены.Сейчас родится второй реб. Так вот выплата будет как на первого-19000 или как на второго 25 000? И смогу ли я претендовать на мат. капитал.?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от franchesca
подскажите ,а через какое время после подачи документов выплачивают пособие до 1.5 лет на почту?
|
как правило в течении месяца
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сашулечка
Спасибо  значит также будет и с бюджетным ежемесячным пособием до 1,5.. Скажите если в июне истекает 1,5 я могу допустим 25 июня (ДР 24) отнести док-ты о доходах за 3 месяца март-апрель-май чтобы оформить пособие от1,5 до 7лет.. за июнь мне нести невыгодно у мужа будут отпускные 
|
можете,но это пособие не включается в доход для определения совокупного дохода для пособия малобеспеченным семьям.
т.е. в справке о доходах оно есть,но в доход не включается.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от gattamatta
Ольга, можно я уточню, правильно ли я все поняла: если не писать заявления с выбором периода, то пособие по БиР рассчитывается по-старому? То есть в ситуации из декрета в декрет, начавшейся с июня 2009, в мае 2011 для расчета будут использоваться 12 месяцев с июня 2008 по май 2009? В дальнейшем, в сентябре 2011, для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будут использоваться они же без написания специальных заявлений для такого расчета? Заранее очень благодарна за ответ 
|
если не написать заявление на выбор расчета то пособия должны быть рассчитаны по новому.
может быть в вашей организации бухгалтер самостоятельно решает какой применить способ расчета,но это неверно,тк выбор за получателем пособий. бухгалтер может только посоветовать.
ситуация из декрета в декрет при расчете по старому рассмотрена в посте №7.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Модная
Скажите, пожалуйста.
У меня была детская карта. Сейчас оформила дошкольную. Её активировать надо? Или можно отправляться прямо в магазин 
|
в магазине и активируете.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юксаре
Подскажите,какой срок действия мат.капитала?(в течении какого времени можно его использовать после получения)
|
программа рассчитана до 31.12.16г
|
|
Цитировать ·
|