Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 442 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 12:10
ответ для tai-ga , на сообщение « Такая проблема. У нас с мужем была... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tai-ga Посмотреть сообщение
Такая проблема.
У нас с мужем была регистрация в др городе, тк на новую квартиру вСПБ право собственности получали долго и через суд ->
Поэтому ребенка прописали в 10 мес (до этого не было прописки) ->
Пошла оформлять карту Детская со всеми документами, меня послали далеко - несите справку о том, что не получали пособие в др городе (хотя в списке документов на это сноски нигде нет). Я написала через собес заявление в др город на получение этой справки. Они отправили его почтой в Ростов. ->
Заявление в собесе Ростова начали искать только через месяц после отправки, когда мама позвонила и начала ругаться (не было ответа в СПБ). Отправили обратно в СПБ ->
Оно пришло в неправильной форме. Наш собес не принимает его ("Пишите заново запрос и тп. Это не наша проблема. Мы запрос правильно составила").

ВРЕМЯ ИДЕТ, ребенку скоро полтора года, новый запрос - еще полтора месяца и где гарантия, что они его правильно составят. + ЧЕрез месяц мы уезжаем. Кто этим будет заниматься - не понятно.

Посоветуйте - может, можно как-то жалобу накатать на того, кто составлял ответ на мой запрос? Если да, то куда ее направить?
Если я сейчас буду звонить в собес Ростова, меня пошлют далеко, это 100%. Плюс, 25 руб минута с мобильного, тк у меня нет городского.
Я расплакалась в СОбесе от безысходности, сейчас сижу плачу, не знаю, как правильней сделать, чтобы мне быстрей прислали эту справку. Просто достало. У меня уже вторая по счету справка Ф-9 пропадет. Откуда столько нервов взять, чтоб в очередях во всех отстоять и уйти по чьей-то вине?
в Ростове друзья/родственники есть? зашлите кого-нибудь там в собес с шоколадкой. У нас мама мужа, пару раз ходила и почтой пересылала (заказным, быстрым, ценным)
Только продиктуйте точно, что должно быть в заявлении.
Так как в том городе, где мы свекровь брала справку, про такую форму вообще были не в курсе

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 12:17
ответ для лит , на сообщение « в Ростове друзья/родственники есть? ... »
tai-ga
Активный участник

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
в Ростове друзья/родственники есть? зашлите кого-нибудь там в собес с шоколадкой. У нас мама мужа, пару раз ходила и почтой пересылала (заказным, быстрым, ценным)
Только продиктуйте точно, что должно быть в заявлении.
Так как в том городе, где мы свекровь брала справку, про такую форму вообще были не в курсе
так мама первый раз когда ходила, просила сделать это заявление - ее там рассказали, куда пойти. "Давайте нотариально заверенную доверенность".
tai-ga is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 12:19   #4413
nevestaSPB
Элита

Ольга, добрый день
я снова к вам за советом
1 марта мной было написано заявление на перерасчет пособия.
6 мая мне выплатили пособие. но в три раза меньше. то есть расчитали по новому
на первой странице были указаны телефоны куда звонить и жаловаться. позвонила
мне сказали разбираться со своей бухгалтерией лично.
но дело в том, что в моей компании - реорганизация.
моего отдела вообще нет. бухгалтерии в питере тоже нет
концов не найти
есть адреса электронных почт. но на мои письма никто не отвечает.
что делать?

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 12:21
ответ для tai-ga , на сообщение « так мама первый раз когда ходила,... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tai-ga Посмотреть сообщение
так мама первый раз когда ходила, просила сделать это заявление - ее там рассказали, куда пойти. "Давайте нотариально заверенную доверенность".
вот хады может к самому главному начальнику попробовать?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 12:42
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Светлана79
Частый гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на счет ед.выплаты. Как у меня будет считаться.Первый реб. умер в возрасте 3 мес. в 2009 г. Св-во о рождении и смерти есть.Все пособия были оформлены.Сейчас родится второй реб. Так вот выплата будет как на первого-19000 или как на второго 25 000? И смогу ли я претендовать на мат. капитал.?
Заранее спасибо за ответ.
Светлана79 is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 13:08   #4416
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от franchesca Посмотреть сообщение
подскажите ,а через какое время после подачи документов выплачивают пособие до 1.5 лет на почту?
как правило в течении месяца
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 13:11   #4417
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
Спасибо значит также будет и с бюджетным ежемесячным пособием до 1,5.. Скажите если в июне истекает 1,5 я могу допустим 25 июня (ДР 24) отнести док-ты о доходах за 3 месяца март-апрель-май чтобы оформить пособие от1,5 до 7лет.. за июнь мне нести невыгодно у мужа будут отпускные
можете,но это пособие не включается в доход для определения совокупного дохода для пособия малобеспеченным семьям.
т.е. в справке о доходах оно есть,но в доход не включается.
Старый 10.05.2011, 13:15   #4418
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от gattamatta Посмотреть сообщение
Ольга, можно я уточню, правильно ли я все поняла: если не писать заявления с выбором периода, то пособие по БиР рассчитывается по-старому? То есть в ситуации из декрета в декрет, начавшейся с июня 2009, в мае 2011 для расчета будут использоваться 12 месяцев с июня 2008 по май 2009? В дальнейшем, в сентябре 2011, для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будут использоваться они же без написания специальных заявлений для такого расчета? Заранее очень благодарна за ответ
если не написать заявление на выбор расчета то пособия должны быть рассчитаны по новому.
может быть в вашей организации бухгалтер самостоятельно решает какой применить способ расчета,но это неверно,тк выбор за получателем пособий. бухгалтер может только посоветовать.
ситуация из декрета в декрет при расчете по старому рассмотрена в посте №7.
Старый 10.05.2011, 13:16
ответ для Модная , на сообщение « Скажите, пожалуйста. У меня была... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Модная Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста.
У меня была детская карта. Сейчас оформила дошкольную. Её активировать надо? Или можно отправляться прямо в магазин
в магазине и активируете.
Старый 10.05.2011, 13:17
ответ для Юксаре , на сообщение « Подскажите,какой срок действия... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юксаре Посмотреть сообщение
Подскажите,какой срок действия мат.капитала?(в течении какого времени можно его использовать после получения)
программа рассчитана до 31.12.16г

Добавить сообщение