Цветы у дома. - Страница 443 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 11:38
ответ для Noa , на сообщение « Девочки, кто пробовал вырастить... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Девочки, кто пробовал вырастить прострел из семян?
Моя мама собрала летом семена с белого прострела и посеяла под зиму. Весной посмотрим.
Девушки, я вчера заходила в Леруа. Там такие примулы... У них свежий привоз. Диаметр цветка - 7 см. Линейки с собой не было, но я приложила ладонь, вобщем, цветы диметром с ширину ладони, если подогнуть большой палец. Такого размера были ярко-розовые, ярко-желтые и бледно-желтые. Темно-красные и синие - меньше, но размеры тоже больше стандартного. Цена - 105р. У Леруа 2 магазина, второй находится напротив метро Пионерская. Примулы выращены в Подмосковье. В Леруа завоз растений по четвергам, т.е. я как раз на свежий привоз попала. И если пойдете, то смотрите еще на семена - у них очень много семян Джонсонс.
В Камелию я не поеду в эти выходные. Мало того что погода не подходит для перевозки цветов, так у меня еще и мелкий неделю с гриппом дома сидит.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 12:53   #4422
татуляшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Моя мама собрала летом семена с белого прострела и посеяла под зиму. Весной посмотрим.
Девушки, я вчера заходила в Леруа. Там такие примулы... У них свежий привоз. Диаметр цветка - 7 см. Линейки с собой не было, но я приложила ладонь, вобщем, цветы диметром с ширину ладони, если подогнуть большой палец. Такого размера были ярко-розовые, ярко-желтые и бледно-желтые. Темно-красные и синие - меньше, но размеры тоже больше стандартного. Цена - 105р. У Леруа 2 магазина, второй находится напротив метро Пионерская. Примулы выращены в Подмосковье. В Леруа завоз растений по четвергам, т.е. я как раз на свежий привоз попала. И если пойдете, то смотрите еще на семена - у них очень много семян Джонсонс.
В Камелию я не поеду в эти выходные. Мало того что погода не подходит для перевозки цветов, так у меня еще и мелкий неделю с гриппом дома сидит.
почем они сейчас?
Старый 11.02.2011, 14:54
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
bumbum
Элита

И у меня простнрел не взошёл в прошлом году
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 15:28
Амарилис
Старожил

А я в Сотке заказывыла в том году прострел корешком.Пришёл очень бодренький,с росточками,я его посадила и на лоджию поставила.Он расти хорошо начал и даже цвести пытался,но потом зачах и помер(залила я его наверное).Хочу семенами попробовать вырастить.Кстати на форуме Цветущая дача прочитала что прострелы надо сеять в марте и ставить обязательно на солнечное окно.И ещё что магазинные семена очень плохо всходят,лучше растут собранныё у кого-нибудь в саду.
Амарилис is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 16:34
ответ для Амарилис , на сообщение « А я в Сотке заказывыла в том году... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Амарилис Посмотреть сообщение
А я в Сотке заказывыла в том году прострел корешком.Пришёл очень бодренький,с росточками,я его посадила и на лоджию поставила.Он расти хорошо начал и даже цвести пытался,но потом зачах и помер(залила я его наверное).Хочу семенами попробовать вырастить.Кстати на форуме Цветущая дача прочитала что прострелы надо сеять в марте и ставить обязательно на солнечное окно.И ещё что магазинные семена очень плохо всходят,лучше растут собранныё у кого-нибудь в саду.
Проверим, как всходит прострел от растений из сада. Это как раз наш случай. Тем более, при посадке под зиму, т.е. полностью смоделирован "природный вариант".
В продаже семена прострела (пульсатиллы) есть в интернет-магазине Сотки по 15 р. В магазинах семян прострела не видела.
Старый 11.02.2011, 16:39
Rадость
Элита

Пойду посмотрю в яндексе - о чем вы тут говорите...
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 17:01   #4427
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Пойду посмотрю в яндексе - о чем вы тут говорите...
http://www.cvet-mag.ru/shop/CID_181.html
Старый 11.02.2011, 17:32
Rадость
Элита

Спасибо... я уже посмотрела... Симпатичный.
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 18:21
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

прострел и другие ранние пташки цветников - очень милые цветочки - когда голая земля и проморзгло так цвета хочется!! и они тут как тут!
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 18:50   #4430
Gasperina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Сегодня в Карусели тоже видела примулы. Такая красота! И всего по 65 рублей!)))
Но не взяла - взамен купила семян на 6 рублей (жаба говорит - вырастет!!!)

Добавить сообщение