|
|
01.07.2011, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Мне не понравился "Влюбись в меня, если осмелишься". "Буря чувств" кажется мне высосанной из пальца, финал - неправдоподобным и вообще вся история совершенно искусственной.
Просто есть фильмы, где логика поведения героев соблюдается, и ты им соответственно веришь, а есть - где она напрочь отсутствует.
|
Про искусственность, неестественность и тд - соглашусь. Но фильм мне понравился, п.что не похож на другие 
А про логику - в жизни бывает ещё хуже, вокруг меня полно НЕлогичных и странных людей  не исключено, что и такие, как в фильме тоже есть 
А я скорее имела в виду фильмы про каких-нибудь бэтменов, фантастику, триллеры - там столько глупостей и ляпов, что этот фильм на их фоне просто мегалогичен, на мой взгляд ))
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 15:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
 Так в фильме просматривается мысль, что ТАКИЕ особенные люди как они не могут по другому, вся жизнь как буря чувств, эмоций.
|
Цитата:
Сообщение от РататулЯ
А про логику - в жизни бывает ещё хуже, вокруг меня полно НЕлогичных и странных людей  не исключено, что и такие, как в фильме тоже есть 
А я скорее имела в виду фильмы про каких-нибудь бэтменов, фантастику, триллеры - там столько глупостей и ляпов, что этот фильм на их фоне просто мегалогичен, на мой взгляд ))
|
Фантастика и комиксы - это сказки, к ним нельзя подходить с той же меркой, что и к драмам. И у этих жанров своя логика, которой и подчиняется (по крайней мере, должно подчиняться) действие и поведение персонажей. И даже с учетом определенных допущений и условностей, на которых строятся сюжеты фильмов этих жанров, в них не должно быть нарушений логики и отсутствия мотиваций поступков. Ляпы, конечно, тоже бывают.
В этом же фильме, который все-таки драма, а не фантастика, имеет место изначально искусственное, неправдоподобное допущение - само существование таких детей, а потом взрослых людей, которые подчиняют свою жизнь бессмысленной игре, причем желание в нее играть у них не пропадает, когда он вырастают, и не появляется других интересов. С моей точки зрения, это не "такие особенные люди", это люди с явными психическими отклонениями, причем дебютировавшими в детстве. Я вокруг себя таких людей не вижу, скорее всего потому, что они содержатся в специальных заведениях.
Цитировать ·
|
01.07.2011, 15:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
В этом же фильме, который все-таки драма, а не фантастика, имеет место изначально искусственное, неправдоподобное допущение - само существование таких детей, а потом взрослых людей, которые подчиняют свою жизнь бессмысленной игре, причем желание в нее играть у них не пропадает, когда он вырастают, и не появляется других интересов. С моей точки зрения, это не "такие особенные люди", это люди с явными психическими отклонениями, причем дебютировавшими в детстве. Я вокруг себя таких людей не вижу, скорее всего потому, что они содержатся в специальных заведениях.
|
а я как сказку смотрела - ну явно, что всё это выдумка ))) и особенно конец ))
внешне герои фильма не отличаются от обычных людей, поэтому не факт, что они в спец заведениях
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 15:58
|
|
Частый гость
|
Я с удовольствием посмотрела фильм "Старомодная комедия" с А. Фрейндлих и И. Владимировым в главных ролях.
Фильм 1979 г., реж. Эра Савельева. Фильм очень спокойный, камерный, про любовь двух уже немолодых людей с тяжелой судьбой, но очень светлый.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SanRiKu
Я с удовольствием посмотрела фильм "Старомодная комедия" с А. Фрейндлих и И. Владимировым в главных ролях.
Фильм 1979 г., реж. Эра Савельева. Фильм очень спокойный, камерный, про любовь двух уже немолодых людей с тяжелой судьбой, но очень светлый.
|
Люблю Фрейндлих, фильм замечательный.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Душа Моя
Люблю Фрейндлих, фильм замечательный.
|
Да, все сложные эмоции в одном взгляде могут читаться.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РататулЯ
а я как сказку смотрела - ну явно, что всё это выдумка ))) и особенно конец ))
|
Любой художественный фильм - выдумка. Просто в некоторые выдумки веришь (веришь, что так могло бы быть в той вселенной, которую тебе показывают авторы), а в некоторые - нет. Вот в эту я не поверила и смотреть мне, соответственно, было не очень интересно.
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Любой художественный фильм - выдумка. Просто в некоторые выдумки веришь (веришь, что так могло бы быть в той вселенной, которую тебе показывают авторы), а в некоторые - нет. Вот в эту я не поверила и смотреть мне, соответственно, было не очень интересно.
|
Я так поняла, что Вы смотрели фильм как драму, историю из жизни, а я как сказку, та что в ложь, но в ней намёк
В конце концов - это не важно. Фильмы разные нужны
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 19:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SanRiKu
Да, все сложные эмоции в одном взгляде могут читаться.
|
Мечтаю ее на сцене посмотреть, до сих пор очень хочу ее в "Калифорнийской сюите" увидеть.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 21:13
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Мне не понравился "Влюбись в меня, если осмелишься". "Буря чувств" кажется мне высосанной из пальца, финал - неправдоподобным и вообще вся история совершенно искусственной.
|
я уж думала - я в гордом одиночестве по эту сторону баррикад  
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|