|
|
10.05.2011, 13:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vetka700
Здравствуйте, может подскажите мне..
Я когда оформляла пособие до полутора лет. То не работала на тот момент, и брала в службе занятости справку, что не получаю пособие по безработице. Сейчас собираюсь опять делать документы, уже с полутора лет. Но не работаю ещё! Мне нужно брать опять справку, что не получаю пособие? Или это действует только до полутора лет?
|
все безработные для получения любых пособий должны предоставлять справке из центра занятости .
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
можете,но это пособие не включается в доход для определения совокупного дохода для пособия малобеспеченным семьям.
т.е. в справке о доходах оно есть,но в доход не включается.
|
Извините..туплю - ничего не поняла
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:21
|
|
Наш человек
|
Скажите,пожалуйста,при оформлении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет как малообеспеченной семье,в справке о доходах за последние 3 месяца будут учитывать больничные и декретные?И какая это должна быть справка 2-ндфл или в свободной форме?
|
10.05.2011, 13:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tai-ga
так мама первый раз когда ходила, просила сделать это заявление - ее там рассказали, куда пойти. "Давайте нотариально заверенную доверенность".
|
да, доверенность мама лучше бы иметь.
раз в Ростове такие правильные - надо писать запрос на руководство данного собеса. и с жалобой и просьбой. Жалоба - о несвоевременном ответе(10 дней дается на ответ)на предыдущий запрос и не правильной форме ответа,что повлекло задержку оформления вами пособий. просьба -о справке о неполучении аналогичных пособий(должны быть указаны наименования пособий так,как они называются у нас в Спб ).
данные о собесе и руководстве наверняка есть в интернете.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:27
|
|
Ветеран
|
Ardena
подскажите я вот все мучаюсь как бы мне не лохануться)))
я утсроилась работать 11 февраля.что б полгода стаж был мне достаточно 12 августа уйти в декрет?(вне зависимости от отпусков и больняков)
и еще вопрос при таком раскладе зп мне будут считать за фераль-июль или 11 дней августа тож считать будут?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
все безработные для получения любых пособий должны предоставлять справке из центра занятости .
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
Ольга, добрый день
я снова к вам за советом
1 марта мной было написано заявление на перерасчет пособия.
6 мая мне выплатили пособие. но в три раза меньше. то есть расчитали по новому
на первой странице были указаны телефоны куда звонить и жаловаться. позвонила
мне сказали разбираться со своей бухгалтерией лично.
но дело в том, что в моей компании - реорганизация.
моего отдела вообще нет. бухгалтерии в питере тоже нет
концов не найти
есть адреса электронных почт. но на мои письма никто не отвечает.
что делать?
|
начните с обращения к руководителю организации - пожалуйтесь что бухгалтерия нарушает законодательство и вопреки вашему заявлению недоплатила вам пособие. вы при рождении ребенка находитесь в затруднительном материальном положении,а бухгалтерия с неправильными расчетами ухудшает и так ваше трудное материальное положение. просите разобраться в ситуации. и с уважением и благодарностью.
не последует ответа - пишите еще одно ,что вынуждены обратиться с жалобой в ФСС и инспекцию по труду. и если что - будьте готовы туда обратиться.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сашулечка
Извините..туплю - ничего не поняла 
|
ежемесячное пособие по уходу за ребенком по месту работы в доход семьи не включается.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от rodoanna
Скажите,пожалуйста,при оформлении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет как малообеспеченной семье,в справке о доходах за последние 3 месяца будут учитывать больничные и декретные?И какая это должна быть справка 2-ндфл или в свободной форме?
|
свободная форма,см пост № 13. в доход включаются и пособие по БИР и обычные больничные
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Элиска1
Ardena
подскажите я вот все мучаюсь как бы мне не лохануться)))
я утсроилась работать 11 февраля.что б полгода стаж был мне достаточно 12 августа уйти в декрет?(вне зависимости от отпусков и больняков)
и еще вопрос при таком раскладе зп мне будут считать за фераль-июль или 11 дней августа тож считать будут?
|
раньше нигде не работали?
общий стаж по трудовой книжке должен быть 6мес,чтобы пособие по БИР было исчислено от 100% среднего заработка.
расчет пособий завист от вашего выбора способа расчета,см посты № 7 и 8
|
|
Цитировать ·
|