Гидронефроз почки - Страница 444 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 12:20
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
skaja
Ветеран

мы анаолизы каждые 10 дней сдаем.
нам нельзя фурамаг/фурагин(((((
все-таки не понимаю, как вы поймете, что инфекция справоцировала рецедив пиелонефрита. лекоциты в моче и t могут НЕ ОЗНАЧАТЬ пиелонефрита! только если t держится долго, равно как и лейкоциты в моче
skaja is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 14:25
ответ для skaja , на сообщение « мы анаолизы каждые 10 дней сдаем. нам... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
мы анаолизы каждые 10 дней сдаем.
нам нельзя фурамаг/фурагин(((((
все-таки не понимаю, как вы поймете, что инфекция справоцировала рецедив пиелонефрита. лекоциты в моче и t могут НЕ ОЗНАЧАТЬ пиелонефрита! только если t держится долго, равно как и лейкоциты в моче
диагноз о. пиелонефрит ставится на основании анализов мочи и крови(кровь показывает воспалительный процесс- СОЭ, лейкоцитоз и пр. нюансы).ну и симптомы- темпа, плохой аппетит, бывает жидкий стул, боли в околопупочной области(боль при "простукивании" почек), нарушения мочеиспускания (м. и не быть таковых)
если в моче лейкоциты и темпа- сразу анализ крови, посев, лечение. при рефлюксе может инфекция сойти на нет, а может перерасти в жесткий приступ пиелонефрита
Старый 08.03.2010, 17:17   #4433
knopotka
Элита

Девочки,а вот такой вопрос,у нас темпа с того времени как полезли зубы скачет туда сюда,37,4,36,6 сама,не сбиваю ничем,в дгб даже 37,8 могла подняться,сдавали кровь,все в норме было.сейчас так высоко не скачет,но все равно бывает 37,4, может ли это связано быть с зубами,сейчас уже пятый зуб прорвал десну,или это может говорить и об инфекции мочевых путей??
Старый 08.03.2010, 18:24
Мариамна
Наш человек

Ален,
Арсюша еще маленький, температура 37 с копейкой-норма в его возрасте.честно говоря,в температуру от дентации я не верю. у него такое сильное воспаление десен?
про инфекцию....посев надо сдавать
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 21:37
skaja
Ветеран

Мариамна
то есть у вас такая тактика: если температура - то анализ мочи "досрочно", если он плохой - то кровь и посев. А по результатам крови и посева лечение, верно?.. Посев долго делается. Пока его готовят, вы даете фурагин на всякий случай, а если посев выявляет какую-то инфекцию, то антибиотики или бактрим. Верно я поняла?

У нас пока никакой тактики нет... делаем, как говорит педиатр - каждый раз советуемся. У нефролога не наблюдаемся (Осипов на мой вопрос - у кого лучше наблюдаться, ответил, что ни у кого, а ждать операции и все) Говорит "я вам не ответил на какие-то вопросы?". При встрече ответил. Но вопросы постоянно новеы появляются

n@sten@
Мы в ПМА 15 марта должны лечь. Я очень надеюсь, что все-таки ляжем...

Алена
мне кажется, что если и кровь и моча в норме, то это не ИМП

Девчоночки, подскажите, что надо с собой брать в ПМА, если оставаться на ночь придется (после операции нам из-за возраста обещают 1 ночь стационарно)?... белье? посуду?... еще что-то?...
И что брать, если на ночь домой ездишь?.. есть ли возможность оставить вещи где-то в палате?
Старый 08.03.2010, 22:53
Мариамна
Наш человек

да, тактика такая...
пока посев ждали осенью, пили фурамаг, бактерия ушла... потом в посеве оказалась кишечная палка, чувствит. только к тем а/б, кот. деткам противопоказаны...почему-то они к нитрофуранам редко чуствит. проверяют.
белье, посуду, маленький чайник, памперсы, влажные салфетки, сменную обувь, пару комплектов одежки для ребенка, игрухи...я собрала сумку, в тот же день с ней уехали домой...в больнице оставлять не стала, хотя можно было договориться...в день операции брала для ребенка обед в термосе и питье (компот)+бутил. вода
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 23:54
skaja
Ветеран

спасибо, понятно! термос возьму. чайника нет
Старый 09.03.2010, 11:37   #4438
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
диагноз о. пиелонефрит ставится на основании анализов мочи и крови(кровь показывает воспалительный процесс- СОЭ, лейкоцитоз и пр. нюансы).ну и симптомы- темпа, плохой аппетит, бывает жидкий стул, боли в околопупочной области(боль при "простукивании" почек), нарушения мочеиспускания (м. и не быть таковых)
если в моче лейкоциты и темпа- сразу анализ крови, посев, лечение. при рефлюксе может инфекция сойти на нет, а может перерасти в жесткий приступ пиелонефрита
Все-таки моча быстрее реагирует на воспаление, чем кровь. Поэтому, сдавать кровь в первый же день плохой мочи не имеет смысла. Кстати, кровь и в обратную сторону намного дольше меняется.
У нас закономерность: больше ста лейкоцитов и температура выше 38 - пиелонефрит.
50-60 лейк и без температуры - практически здоровый ребенок
А вот побочных эффектов при пиелонефрите у нас нет. При температуре 39 и 8 наворачивает тарелки супа.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 19:51
ответ для Corneja , на сообщение « Все-таки моча быстрее реагирует на... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Все-таки моча быстрее реагирует на воспаление, чем кровь. Поэтому, сдавать кровь в первый же день плохой мочи не имеет смысла. Кстати, кровь и в обратную сторону намного дольше меняется.
У нас закономерность: больше ста лейкоцитов и температура выше 38 - пиелонефрит.
50-60 лейк и без температуры - практически здоровый ребенок
А вот побочных эффектов при пиелонефрите у нас нет. При температуре 39 и 8 наворачивает тарелки супа.
ну на 2-й-3й день пиелонефрита уже кровь показательна, в первый, конечно, не имеет смысл сдавать.
а вам ставят рецидив пиелонефрита при бессимптомной лейкоцитурии? и пьете ли вы лекарства при этом? вот у нас осенью ни температуры, ничего... моча с утра мутноватая, я побежала сдавать- 60 лейк, бак2, белка нет, кровь идеальная. нефролог нам обострения не поставила. тем более на след день лейкоциты уже 20 без всякого лечения. мы все-таки пропили фурамаг. я после этого и решилась на повторное обследование по поводу рефлюкса. кстати, нефролог говорит, что даже при наружн. воспалении могут быть такие лейкоциты, ну и при рефлюксе.
Старый 10.03.2010, 10:52
ответ для Мариамна , на сообщение « ну на 2-й-3й день пиелонефрита уже... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
ну на 2-й-3й день пиелонефрита уже кровь показательна, в первый, конечно, не имеет смысл сдавать.
а вам ставят рецидив пиелонефрита при бессимптомной лейкоцитурии? и пьете ли вы лекарства при этом? вот у нас осенью ни температуры, ничего... моча с утра мутноватая, я побежала сдавать- 60 лейк, бак2, белка нет, кровь идеальная. нефролог нам обострения не поставила. тем более на след день лейкоциты уже 20 без всякого лечения. мы все-таки пропили фурамаг. я после этого и решилась на повторное обследование по поводу рефлюкса. кстати, нефролог говорит, что даже при наружн. воспалении могут быть такие лейкоциты, ну и при рефлюксе.
Про кровь - все правильно.
Нет, не ставят. Фурагин пьем постоянно, всегда, в разных дозах( хотя сейчас я ушла на травки, ничего не даю, но хуже не становится), антибиотики при высокой температуре плюс лейкоциты "все поля". Кровь не сдаю, и так все ясно. ес-но антибиотики обсуждаем с леч.врачом.
Что значит "при наружно воспаление"?
Да, не забывай, что у нас катетер, а это всегда внешняя инфекция плюс раздражение.
Corneja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение