| |
|
06.09.2010, 11:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
|
А у меня что-то без помощи ручками ( пока ) ржаной не получается.Вкус отменный, но приходится, то муки добавлять, то жидкости.Вчера пекла, муки добавляля и со счету сбилась.Кол-во добавленной муки неизвестно, но пекла с панифарином и солодом, вкус лучше ,чем на квасе. Но соли опять мало, сладковат больно.Пеку на ржаном режиме.
|
06.09.2010, 11:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
|
Я имела в виду тот, который называется "Хлеб с ржаной мукой", он у меня в рецептах для французского режима, там где смешиваются пшеничная и 50гр. ржаной муки. Наверное его правильнее назвать ржано-пшеничный. Про настоящий ржаной, я еще не помышляла, пугает страшное слово солод. Встречала его только в наборах для приготовления кваса, это тот солод или надо покупать какой нибудь специальный?
Цитировать ·
|
06.09.2010, 12:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А у меня что-то без помощи ручками ( пока ) ржаной не получается.Вкус отменный, но приходится, то муки добавлять, то жидкости.Вчера пекла, муки добавляля и со счету сбилась.Кол-во добавленной муки неизвестно.
|
я каждый раз слежу за колобком и каждый раз что-то добавляю
влажность муки очень влияет на его (колобка) формирование
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 12:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаМакса и Алёны
Я имела в виду тот, который называется "Хлеб с ржаной мукой", он у меня в рецептах для французского режима, там где смешиваются пшеничная и 50гр. ржаной муки. Наверное его правильнее назвать ржано-пшеничный. Про настоящий ржаной, я еще не помышляла, пугает страшное слово солод. Встречала его только в наборах для приготовления кваса, это тот солод или надо покупать какой нибудь специальный?
|
я такой тоже пекла, очень вкусный и воздушный получился!
но ржаным я бы его не стала называть  он "с ржаной мукой" называется, по-моему
а солод можно либо купить отдельно в спец.магазинах, либо использовать квас. Только имейте ввиду, что квас сладкий уже, поэтому сахар или мед лучше не добавлять уже
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 14:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный
я каждый раз слежу за колобком и каждый раз что-то добавляю
влажность муки очень влияет на его (колобка) формирование
|
По мне ценность печки как раз в том что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
|
06.09.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
По мне ценность печки как раз в том что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
|
Это верно, но правильно сказала Оладушек Румяный, влажность муки разная.Поэтому приходится приноравливаться.Да и в квартире сейчас чувствуется влажнее стало, а у меня закрамов нет, мука может сыреть.Лично я не отчаиваюсь, ищу подходящий рецепт, и Вы не спешите расстаться со своей ХП. Прикольно в магазине, я теперь хлебный отдел стороной обхожу, даже улыбаюсь сама себе 
Да и хлеб у меня, пока получается все таки ближе к Дарницкому или Столичному по вкусу и цвету, а Ржаным его тоже не назовешь.Хотя однажды запах был, как у Бородинского.Ну, а все остальное можно печь без контроля, хоть днем, хоть ночью.
|
06.09.2010, 15:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
По мне ценность печки как раз в том, что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
|
ну, это не главная ценность хлебопечки
для меня куда важнее то, что мне известны ингридиенты хлебушка
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный
ну, это не главная ценность хлебопечки
для меня куда важнее то, что мне известны ингридиенты хлебушка 
|
это точно! Как раз пару дней назад передачу смотрела про хлебное производство. Умный дядька сказал, что у нас в магазине не хлеб, а отрава. Они умудряются совсем даже без дрожжей печь, а уж что добавляют никто никогда не узнает, секрет фирмы  Я так порадовалась, что я уже с печкой дружу  Кстати, у меня дети стали кушать хлеб в намного бОльших количествах, может поправятся хоть чутку
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 16:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
это точно! Как раз пару дней назад передачу смотрела про хлебное производство. Умный дядька сказал, что у нас в магазине не хлеб, а отрава...
Кстати, у меня дети стали кушать хлеб в намного бОльших количествах, может поправятся хоть чутку 
|
Это действительно верно, только, к сожалению, это касается не только хлеба, а всего пищевого производства.
Источник: сама работала   .
|
06.09.2010, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Купила набор для кваса с солодом, буду пробовать ржаной хлеб еще раз. Первый вроде неплох получился, но слегка мокроват как бы. Хочу еще какой-нибудь рецептик опробовать. Кстати, добавляла в тесто тыквенные семечки, очень душевно они к ржаному вкусу вписались
|
|
Цитировать ·
|