жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 445 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 12:45   #4441
tikhonya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
ТО есть я так понимаю это адекватная цена??? У нас 19 м
Адекватная? Ну это смотря с чем сравнивать

Думаю, могло бы быть и меньше при условии создания ТСЖ и нормальном руководстве. Но как-то у нас с этим не складывается

Я в перевернутом кеппи Гаврош, приколола большую брошь (с)
tikhonya is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 12:50   #4442
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от Сашуленька Посмотреть сообщение
У меня с МОП 27 метров. Разнополые дети. Ну и с адвокатами буду общаться, как поступить. На программу пока встать не могу, т.к. официально проживаю в Питере 1,5 года примерно. Я думаю что однушку получу
а вас расселяют как аварийное жилье? тогда только по метрам имеющимся...разнополые дети метров не добавляют
сходите в раздел недвижимости, там все эти программы описаны, на что и в каком количестве вы имеете право
Цитата:
Я не боюсь. Пусть взлетают. Не буду тогда покупать, подожду когда упадут. Есть много вариантов вложить деньги. В конце концов можно хорошее жилье в Европе купить. Смысл покупать недвижимость по баснословным ценам. Иногда приходится рисковать
у нас вот есть в европе недвига, а толку...работы и внж нет, и квартира это стоит в виде дачи....

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 12:51   #4443
розовая
Ветеран

Я к вам тоже с вопросиком.
Тем у кого счетчики на воду. После того как установили их, плата в месяц уменьшилась? я боюсь что возрастет, за себя я могу не волноватся по расходу воды, а вот за соседей-нет. В квартирах народ говорит что разница есть в сторону уменьшения платежей, а вот в коммуналке тогда?
Тоже предстоит ставить, тем более кажется до конца года по закону нужно ето сделать...
Жду ваших отзывов...
розовая is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 13:51   #4444
Nastya_flauto
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
Мне очень жаль вас огорчать, но по городскому расселению вы получите только комнату в коммуналке, но на окраине города. Если ваша комната в собственности, то вам дадут только этот метраж + вы имеете право докупить у государства 9м. Я сейчас вот жду возможности купить квартиру по программе и хожу, смотрю эти дома. Так там аварийщики все ходят со смотровым на коммуналки, общалась с ними. Так что лучше не ждите, а становитесь на программу расселения коммуналок, для этого достаточно стоять на очереди какому-либо одному соседу. От остальных требуется просто согласие на участие в расселении.
Хотела тоже самое написать. Поспрашивайте тех, кого расселили из коммуны- из моих знакомых ( и незнакомых) отдельное жилье получили единицы- те, кто давно стоит на гор.очереди и имеет льготы. Остальных расселили в "квартиры с подселением" - те же коммуналки, только дом новый.
Nastya_flauto is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 21:40   #4445
Loca
Частый гость

Действительно, квартиры получают только очередники, остальные - равноценную жилплощадь. Жители улицы Шкапина например переселились в коммуналки на Богатырский проспект.
Loca is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 21:49   #4446
Loca
Частый гость

Да, квартиру можно получить, но только в случае если сами или через агентство найдете инвестора желающего купить вашу квартиру целиком, при этом цена должна быть такой, чтобы всех устроило жилье. Если расселение аварийного жилья или какая-нибудь программа расселения исторического центра например, то тут улучшают условия только очередникам, а простым собственникам предоставляют равноценное жилье. Так что если вы хотите все-таки улучшить условия за счет расселения, то стоит заморочиться самой поиском инвестора.
Loca is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 22:57   #4447
Irina-mai
Элита

Цитата:
У меня с МОП 27 метров. Разнополые дети. Ну и с адвокатами буду общаться, как поступить. На программу пока встать не могу, т.к. официально проживаю в Питере 1,5 года примерно. Я думаю что однушку получу
Вас 27 метров не спасут. Однокомнатных квартир такого метража практически нет. А для того, чтобы стать на программу расселения коммуналок, достаточно стоять на очереди хотя бы одному из ваших соседей. Им без разницы, сколько лет вы здесь живете, главное, чтобы вы подписали согласие на расселение. Стоящему на очереди дадут субсидию+ деньги с продажи его части квартиры и он должен выехать в отдельную квартиру метражом не менее нормы на человека. Вы же получаете деньги от продажи своей доли квартиры+свои средства и выезжаете в любое жилье. Поэтому вам очень выгодно продать квартиру как можно дороже, а это более возможно по программе, так как эти квартиры выставляются как лоты.
Irina-mai is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 23:20   #4448
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от розовая Посмотреть сообщение
Я к вам тоже с вопросиком.
Тем у кого счетчики на воду. После того как установили их, плата в месяц уменьшилась? я боюсь что возрастет, за себя я могу не волноватся по расходу воды, а вот за соседей-нет. В квартирах народ говорит что разница есть в сторону уменьшения платежей, а вот в коммуналке тогда?
Тоже предстоит ставить, тем более кажется до конца года по закону нужно ето сделать...
Жду ваших отзывов...
Отвечаю. Уменьшилась, правда немного - рублей на 400...800 в месяц, но у нас и народу только 4 человека. Всё равно экономия. При этом воду никто особо не экономит. Ещё поначалу надо народ приучить воду беречь, а то некоторые включат воду для слива холодной и идут смотреть телек, а вода хлещет и хлещет, но у нас недавно, ещё не обвыклись. Можно напоминалки писать.

А мне вот интересно, кто-нибудь ставил счётчики на газ?
Старый 02.10.2011, 15:25
ответ для alk02 , на сообщение « Отвечаю. Уменьшилась, правда немного -... »
Zavertka
Элита

У нас комната 19,7 кв.м. (но платим вроде как теперь за всю долю так? т.е. и часть МОП) так вот прописан один человек - платим 1500 р. в месяц + свет.
Что-то я просто в шоке сколько у некоторых кварплаты тут о квартире мечтаешь-мечтаешь, а потом еще бешеную квартплату отдавать придется?

У нас кстати опять планы поменялись Прям как свадьба в Малиновке "Опять власть поменялась". Вчера "накрыло" посидела-подумала по интернету полазила, цены прикинула, в итоге с мужем на семейном совете порешили - ремонт в коридоре побыстрее добить (опять я заболела уж неделю валяюсь, муж то работает, то меня лечит, короче ремонт встал), комнату продать, ипотеку взять - двушку-хрущевку купить (первый взнос как раз 50% у нас выходит) Ну и второго ребенка придется попозже доставать Теперь лежу и болею и так и "болею" этой мыслью - в попе за свербило , хочется что-то делать, а сил нет, что бесит конечно , усилием воли заставляю себя поправиться сначала, вот на ЛВ хоть отвлеклась . Всё, пошла в кроватку
Старый 02.10.2011, 16:55
ответ для Zavertka , на сообщение « У нас комната 19,7 кв.м. (но платим... »
розовая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
У нас комната 19,7 кв.м. (но платим вроде как теперь за всю долю так? т.е. и часть МОП) так вот прописан один человек - платим 1500 р. в месяц + свет.
Что-то я просто в шоке сколько у некоторых кварплаты тут о квартире мечтаешь-мечтаешь, а потом еще бешеную квартплату отдавать придется?

У нас кстати опять планы поменялись Прям как свадьба в Малиновке "Опять власть поменялась". Вчера "накрыло" посидела-подумала по интернету полазила, цены прикинула, в итоге с мужем на семейном совете порешили - ремонт в коридоре побыстрее добить (опять я заболела уж неделю валяюсь, муж то работает, то меня лечит, короче ремонт встал), комнату продать, ипотеку взять - двушку-хрущевку купить (первый взнос как раз 50% у нас выходит) Ну и второго ребенка придется попозже доставать Теперь лежу и болею и так и "болею" этой мыслью - в попе за свербило , хочется что-то делать, а сил нет, что бесит конечно , усилием воли заставляю себя поправиться сначала, вот на ЛВ хоть отвлеклась . Всё, пошла в кроватку
Хорошей мыслью вас накрыло))) Меня тоже частенько накрывает и сверлит Но у нас и комната под ипотеку взята, вот пытаемся быстрее расчитатся, годика за 2 крайний срок себе поставили, продавать и брать опять таки в ипотеку квартиру. Правда однушку не хочется
розовая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка