| |
|
13.08.2010, 00:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
так справку то на старшего об обучении сдали?
|
нет
для единовременного на Детскую карту это не нужно было, только св-во о рождении - чтобы подтвердить, что на двоих у нас это третий ребенок (старшие от первых браков)
|
13.08.2010, 01:53
|
|
|
Активный участник
|
Сама не слышала, но свекровь утверждает(она видела по ТВ), что государство выплачивает какое-т антикризисное пособие в размере 12 т.р. на детей, родившихся в 2010 г.
правда это или нет?
13.08.2010, 02:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Акела+
Сама не слышала, но свекровь утверждает(она видела по ТВ), что государство выплачивает какое-т антикризисное пособие в размере 12 т.р. на детей, родившихся в 2010 г.
правда это или нет?
|
Правда! Только это не пособие, а из мат.капитала выплата на руки =) Тобиж только тем у кого 2 и более деток
13.08.2010, 10:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
.
|
так а то, что декретный отпуск начинается чуть раньше,чем заканчивается отпуск по уходу - это нормально? нужно ли мне писать заявление о выходе из отпуска по уходу? или проще просто декрет взять на несколько дней позже?
|
|
|
13.08.2010, 10:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
|
прошу прощения за тупость... почитала повнимательнее, что..
"Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.
Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия.
Аналогично производится и расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком."
мой оклад "голый" - 13 200, остальное премии до 20 т.р., значит таки мне нужно на работу выйти, чтобы все было по-прежнему?
то есть я выхожу из отпуска по уходу до 1,5, работаю один-два дня и ухожу в отпуск по БиР?
|
|
|
13.08.2010, 10:31
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Не раз наверное задавали этот вопрос...ткните носом, пожалуйста, если что)))
Что-то я совсем запуталась с этой картой социальной...
Когда брать с работы справку о доходах???? Просто мне в бухгалтерии сделали основную и работу по совместительству (на осн - 15 тыс, на друг - 25), таким образом декретнные на роды получились с осн - 60, с по совмест - 120 тыс...И теперь бухгалтерия говорит, что если дадут справку, то по доходам я не пройду...
Читала вчера, читала...все равно ничего не поняла((((
|
|
|
13.08.2010, 12:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
А кто в курсе, сколько делается по времени удостоверение многодетных родителей?
|
мне сделали сразу.... только фотки родителей надо не забыть
Цитата:
Сообщение от jgana
Здравствуйте!
Не раз наверное задавали этот вопрос...ткните носом, пожалуйста, если что)))
Что-то я совсем запуталась с этой картой социальной...
Когда брать с работы справку о доходах???? Просто мне в бухгалтерии сделали основную и работу по совместительству (на осн - 15 тыс, на друг - 25), таким образом декретнные на роды получились с осн - 60, с по совмест - 120 тыс...И теперь бухгалтерия говорит, что если дадут справку, то по доходам я не пройду...
Читала вчера, читала...все равно ничего не поняла((((
|
да все просто.... единовременное пособие от дохода не зависит. можно его будет сразу после родов начать оформлять... а то, которое ежемесячное до 1,5 лет... возьмите справку через 5 - 5,5 - 6 мес после родов и бегом оформлять пособие.... чтоб декретные не вошли, или вошли, но за кусочек месяца (если офиц. доход мужа позволит)... считайте!
13.08.2010, 12:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kot_belyj
так а то, что декретный отпуск начинается чуть раньше,чем заканчивается отпуск по уходу - это нормально? нужно ли мне писать заявление о выходе из отпуска по уходу? или проще просто декрет взять на несколько дней позже?
|
лучше прервать отпуск. ибо оплачиваться будут дни либо пособием по уходу - 40%, либо декретными - 100%. Что больше?
|
|
|
13.08.2010, 12:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Добрый вечер!
У меня такой вопрос: Рожать мне в январе 2011, а положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск 28 дней за 2011 год? Если да, то смогу я на него написать заявление сразу после декрета и перед отпуском по уходу за ребёнком? И как будут расчитываться отпускные, декретные выплаты будут учитываться?
Заранее огромное спасибо!!!
|
за период нахождения в отпуске по уходу за ребенокм очередной ежегодный отпуск не предоставляется.
или я не так поняла вопрос? вы сейчас не в отпуске по уходу?
тогда можете:
ТК РФ
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
выплаченное пособие по БИр,а также время пребывания в отпуске по БИР, в расчет отпускных не входит. Учитывается заработная плата и фактически отработнные календарные дни за 12 мес., предшествущих месяцу ухода в очередной отпуск
|
|
|
13.08.2010, 13:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kot_belyj
прошу прощения за тупость... почитала повнимательнее, что..
"Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.
Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия.
Аналогично производится и расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком."
мой оклад "голый" - 13 200, остальное премии до 20 т.р., значит таки мне нужно на работу выйти, чтобы все было по-прежнему?
то есть я выхожу из отпуска по уходу до 1,5, работаю один-два дня и ухожу в отпуск по БиР?
|
это в 2010г уже не действует. по нормам 2010г в ситуации из декрета в декрет пособия по БИР и по уходу рассчитываются из среднего заработка по предыдущему декрету.
|
|
|