ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 445 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 00:30   #4441
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
так справку то на старшего об обучении сдали?
нет
для единовременного на Детскую карту это не нужно было, только св-во о рождении - чтобы подтвердить, что на двоих у нас это третий ребенок (старшие от первых браков)

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline  
Старый 13.08.2010, 01:53
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Акела+
Активный участник

Сама не слышала, но свекровь утверждает(она видела по ТВ), что государство выплачивает какое-т антикризисное пособие в размере 12 т.р. на детей, родившихся в 2010 г.
правда это или нет?
Старый 13.08.2010, 02:00
ответ для Акела+ , на сообщение « Сама не слышала, но свекровь... »
myzika
Участник

Цитата:
Сообщение от Акела+ Посмотреть сообщение
Сама не слышала, но свекровь утверждает(она видела по ТВ), что государство выплачивает какое-т антикризисное пособие в размере 12 т.р. на детей, родившихся в 2010 г.
правда это или нет?
Правда! Только это не пособие, а из мат.капитала выплата на руки =) Тобиж только тем у кого 2 и более деток

myzika is offline  
Старый 13.08.2010, 10:13
ответ для Ardena , на сообщение « 1. ничего,просто не выходить на... »
Когтишка
Участник

Цитата:
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
.
так а то, что декретный отпуск начинается чуть раньше,чем заканчивается отпуск по уходу - это нормально? нужно ли мне писать заявление о выходе из отпуска по уходу? или проще просто декрет взять на несколько дней позже?
Когтишка is offline  
Старый 13.08.2010, 10:21
ответ для Ardena , на сообщение « 1. ничего,просто не выходить на... »
Когтишка
Участник

Цитата:
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
прошу прощения за тупость... почитала повнимательнее, что..

"Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.

Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."

Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия.
Аналогично производится и расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком."

мой оклад "голый" - 13 200, остальное премии до 20 т.р., значит таки мне нужно на работу выйти, чтобы все было по-прежнему?
то есть я выхожу из отпуска по уходу до 1,5, работаю один-два дня и ухожу в отпуск по БиР?
Когтишка is offline  
Старый 13.08.2010, 10:31
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
jgana
Активный участник

Здравствуйте!
Не раз наверное задавали этот вопрос...ткните носом, пожалуйста, если что)))

Что-то я совсем запуталась с этой картой социальной...
Когда брать с работы справку о доходах???? Просто мне в бухгалтерии сделали основную и работу по совместительству (на осн - 15 тыс, на друг - 25), таким образом декретнные на роды получились с осн - 60, с по совмест - 120 тыс...И теперь бухгалтерия говорит, что если дадут справку, то по доходам я не пройду...

Читала вчера, читала...все равно ничего не поняла((((
jgana is offline  
Старый 13.08.2010, 12:45   #4447
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
А кто в курсе, сколько делается по времени удостоверение многодетных родителей?
мне сделали сразу.... только фотки родителей надо не забыть
Цитата:
Сообщение от jgana Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Не раз наверное задавали этот вопрос...ткните носом, пожалуйста, если что)))

Что-то я совсем запуталась с этой картой социальной...
Когда брать с работы справку о доходах???? Просто мне в бухгалтерии сделали основную и работу по совместительству (на осн - 15 тыс, на друг - 25), таким образом декретнные на роды получились с осн - 60, с по совмест - 120 тыс...И теперь бухгалтерия говорит, что если дадут справку, то по доходам я не пройду...

Читала вчера, читала...все равно ничего не поняла((((
да все просто.... единовременное пособие от дохода не зависит. можно его будет сразу после родов начать оформлять... а то, которое ежемесячное до 1,5 лет... возьмите справку через 5 - 5,5 - 6 мес после родов и бегом оформлять пособие.... чтоб декретные не вошли, или вошли, но за кусочек месяца (если офиц. доход мужа позволит)... считайте!

SemOlga is offline  
Старый 13.08.2010, 12:48
ответ для Когтишка , на сообщение « так а то, что декретный отпуск... »
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от kot_belyj Посмотреть сообщение
так а то, что декретный отпуск начинается чуть раньше,чем заканчивается отпуск по уходу - это нормально? нужно ли мне писать заявление о выходе из отпуска по уходу? или проще просто декрет взять на несколько дней позже?
лучше прервать отпуск. ибо оплачиваться будут дни либо пособием по уходу - 40%, либо декретными - 100%. Что больше?
SemOlga is offline  
Старый 13.08.2010, 12:58
ответ для Monica14 , на сообщение « Добрый вечер! У меня такой вопрос:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
У меня такой вопрос: Рожать мне в январе 2011, а положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск 28 дней за 2011 год? Если да, то смогу я на него написать заявление сразу после декрета и перед отпуском по уходу за ребёнком? И как будут расчитываться отпускные, декретные выплаты будут учитываться?
Заранее огромное спасибо!!!

за период нахождения в отпуске по уходу за ребенокм очередной ежегодный отпуск не предоставляется.

или я не так поняла вопрос? вы сейчас не в отпуске по уходу?
тогда можете:
ТК РФ
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

выплаченное пособие по БИр,а также время пребывания в отпуске по БИР, в расчет отпускных не входит. Учитывается заработная плата и фактически отработнные календарные дни за 12 мес., предшествущих месяцу ухода в очередной отпуск
Ardena is offline  
Старый 13.08.2010, 13:01   #4450
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kot_belyj Посмотреть сообщение
прошу прощения за тупость... почитала повнимательнее, что..

"Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.

Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."

Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия.
Аналогично производится и расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком."

мой оклад "голый" - 13 200, остальное премии до 20 т.р., значит таки мне нужно на работу выйти, чтобы все было по-прежнему?
то есть я выхожу из отпуска по уходу до 1,5, работаю один-два дня и ухожу в отпуск по БиР?
это в 2010г уже не действует. по нормам 2010г в ситуации из декрета в декрет пособия по БИР и по уходу рассчитываются из среднего заработка по предыдущему декрету.
Ardena is offline  

Закрыто