|
|
14.09.2011, 19:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ZoyaTeam
Да, спасибо, сегодня и начну, сил больше нет
|
Удачи Вам!  Пишите потом как прошло.

И старшенькая Яна.  (08.08.2010)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 20:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka
Удачи Вам!  Пишите потом как прошло.
|
Блин, муж уезжает, а я одна боюсь, так что новую жизнь начнем с понедельника, обязательно напишу о результатах, а пока буду укреплять нервную систему. Спасибо за поддержку!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 22:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZoyaTeam
Блин, муж уезжает, а я одна боюсь, так что новую жизнь начнем с понедельника, обязательно напишу о результатах, а пока буду укреплять нервную систему. Спасибо за поддержку!
|
Не все так страшно, но мне было лучше с мужем. Он меня держал и успокаивал
П.С. У нас же тогда почти все получилось, но потом я заболела, пошли верхние зубы, она стала висеть на груди постоянно и я сдалась. Потом я решила сворачивать ГВ. ВОт сейчас уже дней 5 живем без груди, попривыкнет и пойдем опять в кроватку. Ибо иначе личная жизнь давно уже мхом поросла  (у нас просто негде это делать кроме кровати)
С вопросами - велкам в личку, темы не отслеживаю
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 22:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от EFFA
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.
Ситуация такая: ребенок спит со мной, засыпает с грудью. Ложимся мы в 23 часа, встаем в 9-9.30. Ночью едим грудь, раза 3-4. Очень хочу укладывать ребенка в 21.30 - 22 часа. Но сама я еще в это время спать не хочу, а если просто лежать, то потом вообще не заснуть. Ждать, когда заснет, а потом уходить тоже не вариант - ребенок просыпается, плачет, уснуть потом очень трудно.
|
Что то никто не ответил...
А не пробовали далеко не уходить , поглаживать голосом успокаивать одновременно, т.е. усыпили, полежали вместе ... отползли и сели недалеко с книжкой компом и иже подобное, как малек начинает ворочаться, погладили успокоили...
Уложить раньше можно сдвигая пораньше купание на 15 минут, вы же купаете ребенка ежедневно? искупали , сиську в рот, по головке одновременно гладим мантру поем... куда он денется уснет, через 2-3 дн еще на 15 минут сдвинули.
Всегда удивляюсь такому позднему засыпанию, мы в 20 укладываемся , когда мелкий был месяцев до 3-4 спать в 23 ложились, потом сам стал вырубаться раньше, глазки тереть капризничать, стали укладывать пораньше, и постепенно пришли к 20, сейчас хотели бы в 21 укладывать, а то рано просыпается))))
|
16.09.2011, 23:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ZoyaTeam
Всем привет! Все, дошла до ручки - сыну 10 месяцев, всю ночь висит на сиське, кроватку свою не признает, ночью - совместный сон (Боже, как же я жалею, что повелась на это, надо было слушать маму  . Через месяц зовут на работу, задача максимум - приучить ребенка засыпать в кроватке днем (с ним будет сидеть моя мама, у которой усыпить малыша у груди, увы, не получится), ну и ночью там спать. Хочу попробовать метод д-ра Эстевиля, есть по нему несколько вопросов:
1. Обязательно ли кроватка должна стоять в отдельной комнате?
2. Годится ли этот метод для дневного укладывания, или сначала нужно приучть спать ночью, а днем малыш сам заснет?
|
меня тоже зовут с 3 ребенкиных месяцев, не пойду , надоело работать, хочу дома с малявкой тусить, с голоду не помрем, стройнее будем, ремонт пока не сделаем, никуда не поедем, да и сидеть нам не с кем)))
Бывают ситуации когда реально нужно идти работатать , никто не спорит, но если есть возможность посидеть дома, попробуйте другой путь... или хотя бы примите что есть другой путь.
Вы на 200% уверены , что ребенка ничего не беспокоит, мое глубочайшее убеждение что ребенок который здоров и его ничего не беспокоит не висит всю ночь на сиське)))
исключительно по своему опыту
Предыстория, ребенок плохо спит, беспокойно, в лучшую ночь просыпался каждые 1,5 часа для поесть, плакал полз куда то постоянно во сне, садился , в худшие просто спал только на руках и ел каждые 40 минут. По мнению классических дохторов здоров) Когда пожаловалась невропатологу и сказала что идем к хорошему остеопату, она сказала ну и прекрасно идите, и вам помогут, педиатр была несколько иного мнения, ОШИБКИ В ВОСПИТАНИИ)))
Были у остеопата, в первую же ночь было реально легче, начал есть каждые 2 часа. Дневной сон стал спокойнее длиннее, ребенок стал более активен( хотя казалось куда еще), болтает без умолку,резко изменилась моторика ( не совпадение это , девочки) даже муж заметил
Мы сегодня были на узи головного мозга и доплерографии ( остеопат отправила)
и узист и второй врач( пусть доплерографичка будет) сказали что в принципе все в пределах нормы, по мнению узиста вообще отличная шея и голова, когда рассказала как мы спали без остеопата, развел руками. По поведению ребенка чистой воды внутричерепное давление, и соответственно в шее должны быть какие то смещения, но этого ничего нет,
цитирую
ну чуть чуть несимметричный отток венозной крови, но это не проблема, все в пределах нормы ( доплер)
Прекрасная голова, хотя симптоматика у вас конечно однозначная..., но если ходите к хорошему специалисту, ходите, что то они такое там все же делают.... полезно к ним ходить... узист
Я бы может и засомневалась в том что я правильно делаю вбухивая последние копейки в остеопата, НО!!! параллельно общаюсь с мамочкой двойни ( тот же возраст, ходим к тому же остеопату, узи и доплера они сделали на прошлой неделе) так у них у мальчика тоже все в норме, т.е. есть отклонения от идеальных показателей, но все в пределах нормы!!! и никаких проблем не должно быть, а ребенок не видит, и это чистая неврология, причина родовая травма... ну как такое может быть, это что же за нормы такие?! 
обследование проходили в 71 поликлинике, куда нам порекомендовала обратиться стеопат Панова.
Господи, завтра наконец то идем на второй прием к этой волшебнице  . Дождались, осталось ночь продержаться.
|
17.09.2011, 08:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ORESHKA_lenka
Господи, завтра наконец то идем на второй прием к этой волшебнице  . Дождались, осталось ночь продержаться. 
|
Отпишитесь потом, как сходили и что она сказала! И потом плз. напишите, как стали спать!
|
17.09.2011, 13:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mosce
Отпишитесь потом, как сходили и что она сказала! И потом плз. напишите, как стали спать!
|
мы идем на 2й сеанс а нам их минимум 6 нужно)))
а улучшения уже после первого были, причем ощутимые , я же буквально пару постов назад все написала.
|
18.09.2011, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я бы порекомендовала начинать учить с ночного сна 
|
ага, в первый день - ночной сон, а второй - дневной и ночной сон
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 17:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ORESHKA_lenka
мы идем на 2й сеанс а нам их минимум 6 нужно)))
а улучшения уже после первого были, причем ощутимые , я же буквально пару постов назад все написала.
|
Я помню, что вы писали!  Просто интересно, каковы результаты после второго сеанса!
|
21.09.2011, 00:36
|
|
Участник
|
всем привет! тему отдельную создавать не хочется, поэтому пишу сюда. прочитала не все, ткните, если уже где было. как таковых проблем именно со сном у нас особо и нет, учитывая физиологические особенности, то, что ребенок на ИВ просыпается 1-2 раза за ночь, я не считаю проблемой. А вот с самим засыпанием беда просто. Раньше засыпала только на руках при укачивании, но нам уже почти 8 мес и весим мы не мало, спина уже отваливается качать, я решила отучать. и надо сказать с успехом в дневные сны, даю пустышку, дочь сама ложится на живот, я только глажу по спинке, лежу рядом с закрытыми глазами(типа сплю), за 15-20 минут засыпает прекрасно....а вот на ночь чтобы уложить- это целая эпопея, вся извертится, ногами дрыгает, 1-1,5 можно ее так укладывать. Живем по режиму, так что все в одно время примерно, поели кашу, покупались, надели пижамку и спать, ничего по идее не беспокоит, разве что живот (с этим проблемы), глазки трет, хнычет, а заснуть не может. У кого было что-то подобное, как решили проблему?
|
|
Цитировать ·
|