| |
|
03.02.2009, 17:49
|
|
|
Старожил
|
Можно и мне присоедениться к вашей компании? Нам 3г. 3мес. Влад. Логопедические проблемы такого характера: нет слоговой структуры, и половина звуков отсутствует. Тоже была гипоксия в родах и ПЭП. Стоим в очереди на Чапыгина 13, пока занимаемся сами -артикуляционной гимнастикой и логомассажем. Появились новые звуки. Невропатолог назначила энцефабол-пока думаю...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2009, 18:25
|
|
|
Небожитель
|
расскажите подробнее,как Вы встали на очередь на Чапыгина? Что Вам для этого потребовалось?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2009, 22:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лёля$
Стоим в очереди на Чапыгина 13, пока занимаемся сами -артикуляционной гимнастикой и логомассажем. Появились новые звуки.
|
Скажите, пожалуйста, логомассаж хорошо помогает?
У моего тоже звуков не хватает. Рот не закрывается, говорит постоянно, но трети звуков (если не больше) нет, в результате такая каша на выходе получается  Вот думаем на счет логомассажа... есть ли смысл... вроде процедура не слишком приятная...
ПС: В развивающем центре уже не однократно слышу комментарии, как хорошо говорит мой сын. Язык не поворачивается разочаровывать этих наивных людей ответом, что у ребенка вообще-то темповая задержка  Какие же у них тогда представления о речевых нормах 
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2009, 23:15
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
расскажите подробнее,как Вы встали на очередь на Чапыгина? Что Вам для этого потребовалось?
|
Вопрос не ко мне, но мы записаны на Чапыгина с 7 сентября 2009 года (нам как раз 3 будет). Пришли с направлением от логопеда-дефектолога из районного ПНД, нас и записали. По-моему, я в этом топике рассказывала.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 18:11
|
|
|
Наш человек
|
Представляете, пошла я узнавать, как попасть в логопед.садик недалеко от нашего дома. В том году еще хотели попасть, у них сократили группу с 2-х лет, мы пошли в другой сад, но я думала о том, что через год все-таки попробуем в логопедический. Вот пошла я в этом году, а там теперь сократили группу с 3-х лет, принимают только с четырех лет.  Кто знает, не пойду ли я через год, а мне скажут, что уже с пяти принимают в сад?!

|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 18:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga Wins
Представляете, пошла я узнавать, как попасть в логопед.садик недалеко от нашего дома. В том году еще хотели попасть, у них сократили группу с 2-х лет, мы пошли в другой сад, но я думала о том, что через год все-таки попробуем в логопедический. Вот пошла я в этом году, а там теперь сократили группу с 3-х лет, принимают только с четырех лет.  Кто знает, не пойду ли я через год, а мне скажут, что уже с пяти принимают в сад?! 
|
Мне логопед из поликлиники сказала, что сейчас все почти логосады будут с 5 лет! И только редкие-редкие раньше!

|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 19:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olga Wins
|
Вполне вероятно, сама в такой же ситуации, только комиссия у нас пройдена в 2008 году. В прошлом году не было мест в младшей группе, в этом - дали направление в другой сад - завведующая говорит, что возможно средней группы не будет.
Если есть реальные проблемы - не ждите места рядом с домом - ищите другой сад - проблемы решаются ежедневными занятиями!
|
04.02.2009, 22:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Slapuh
Нужно пройти комиссию - по результатам на самой комиссии вам выдают направление в логопедический сад - если там будут места к апрелю, или запишут кандидатами на 2010 год. Комиссия, про которую Вы говорите - в том саду, в который Вы хотите попасть и у Вас есть предварительная договоренность с завед? Или это комиссия в другом саду - не в том, куда Вы хотите попасть?
Я может Вас запутала.
Просто хочу Вам помочь - когда мы проходили комисиию в конце марта 2008 года - мест уже не было.... 
|
это комиссия городская, мне логопед вроде как сказала, что после нее нас и определят в ближайший логопед. садик, но насколько можно ей верить....учитывая, что везде очереди, то как-то слабо мне верится, что можно без предварительных договоренностей в РОНО или с заведующей что-то решить....вот и поэтому и решила посоветоваться со знающими как действовать
|
04.02.2009, 22:44
|
|
|
Старожил
|
дааааа, почитала про очереди в логоп. сады с прошедшими комиссию и теперь думаю, что надо нам сидеть в нашем обычном садике и не метаться никуда, а просто позаниматься с логопедом дополнительно на моторику для нашего возраста......
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 23:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Slapuh
Вполне вероятно, сама в такой же ситуации, только комиссия у нас пройдена в 2008 году. В прошлом году не было мест в младшей группе, в этом - дали направление в другой сад - завведующая говорит, что возможно средней группы не будет.
Если есть реальные проблемы - не ждите места рядом с домом - ищите другой сад - проблемы решаются ежедневными занятиями!
|
нам в любом случае пока ничего не светит, нам 2,7, до трех лет нам сказали даже слушать в комиссии не будут.

|
|
Цитировать ·
|