*!*!*!Нету деток лучше в мире - сентябряткам (2005) всем четыре!*!*!* - Страница 446 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 13:59
ответ для Ljush , на сообщение « *!*!*!Нету деток лучше в мире -... »
Маня Макуся
Космонавт

Ох... наверное если бы сама трое суток не пролежала бы с этой бякой в данный момент и мои дети не извините задыхались у меня на руках от рвоты в ТРЕТИЙ РАЗ за их маленькие жизни, я бы безусловно относилась более толерантно к этой конкретной проблеме. Но пока что ничто меня не может переубедить в том, что это СЕРЬЕЗНО и стит обращать более пристальное внимание даже к однократным проявлеиям.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____

ЛЕН я надеюсь ты не обиделась, я не конкретно на ваш счет, ес-но каждый решает за себя, но просто я уже столко раз сталкивалась с этим, что просто каждый раз подозреваю ХУДШЕЕ и всякий раз мои подозрения оправдываются

ДАШ согласна, эта же мама принесла в декабре в нашу группу ветрянку - три дня водили ребенка в прыщах, списывая все на аллергию. Как школьный учитель, у которого весь класс бы в карантине по ветрянке, она НЕ МОГЛА НЕ ЗНАТЬ этого

Оправдание у них единое: я РАБОТАЮ, а вы дома сидите и ВАМ НАС - не понять
Маня Макуся is offline  
Старый 26.04.2010, 14:04
Маня Макуся
Космонавт

Я хочу затронуть еще одну животрепещущую тему касающуюся детей и их здоровья. У нас назрела ПРОБЛЕМА дома которую я знаю как решить, но вряд-ли это проиойдет быстро, поэтому дЕЛЮСЬ.

Наш папа КУРИТ. Я понимаю что для кого-то это звучит глупо, а для кого-то дико, но на данный момент, Дима находится в возрасте копирования поведения, поэтому, меня это БЕСПОКОИТ.

К тому же, я заметила, что играя с сестрой в РОДИТЕЛЕЙ они довольно точно копируют наше поведение, и пока Миля "возится по дому" - со слов Димы, Дима "курит и работает на компьютере".

Дома папа НЕ курит, это табу. Во-первых потому что дети, во-вторых потому что по психологическим причинам я НЕ переношу сигаретный дым. Вообще. Поэтому курить ходит раз в день на улицу, на лестницу, н или по дороге от машины к дому успевает. Что меня ес-но БЕСИТ. Потому что так или иначе, но дети это стали ВИДЕТЬ.

Я попыталась тут объяснить сыну, что это ВРЕДНО, с подробностями про почерневшие легкие, больницу и т.д. На что сын мне резонно отвеил, что ПАПА же курит и ДЕДА ТОЖЕ....

Вообщем, че говорить-то ему? И касаетесь ли Вы этой проблемы в разговорах с вашими детьми?

ЗЫ: да, единственная причина почему он боится бросать - что располнеет поэтому пока тока обещает, что как только пойдет на спорт, то сразу но чего-т я сомневаюсь
Маня Макуся is offline  
Старый 26.04.2010, 14:09
ответ для IvanchikL , на сообщение « и мы, если сможем пойдем:support: ... »
BOGO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
и мы, если сможем пойдем

Лена, я все боюсь, что Дима будет просить купить мне такие журналы чета они мне внушают ужас, не знаю почему, я ни разу не видела их содержание Дима знает, что есть человек-паук и черепаши ниндзя, но не более того...
Ленк, в журнале комиксы, я читаю Максу их, там основная идея-борьба добра со злом, так же как и в русских народных сказках, но внешность героев, конечно, может напугать.
BOGO is offline  
Старый 26.04.2010, 14:11
ответ для Маня Макуся , на сообщение « Я хочу затронуть еще одну... »
BOGO
Мега-элита

Маша, у нас тоже в семье курильщики, Курение разрешено только на балконе. Я никак эту тему не комментирую, за исключением того, что постоянно говорю, что курить-это очень вредно, папе надо обязательно бросать курить и вообще-это очень плохо.
Бороться с мужем, заставляя его отказаться от табакокурения, считаю неприемлемым для себя.
BOGO is offline  
Старый 26.04.2010, 14:13
BOGO
Мега-элита

Еще , если муж начинает кашлять после курения, то это для Макса так сказать как раз и является отрицательным примером последствий.

Маша, а чего конкретно ты боишься в том, что Дима копирует поведение? Что он начнет в подростковом возрасте курить?
BOGO is offline  
Старый 26.04.2010, 14:16
Маня Макуся
Космонавт

Лен а бороться за мужа, и за его здоровье, как отца своих детей и любимого мужчины?

Мой сам бросить хочет, но так сказать, ленится. Думаю его стоит подтолкнуть! Тем паче что когда мы знакомитлись, он не курил вообще. Да и бросал уже раз легко эту дурную привычку.

Кстати, мама моя бросила курить прочитав заветную книжку, курила 15 лет.
Маня Макуся is offline  
Старый 26.04.2010, 14:18   #4457
BOGO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
Ох... наверное если бы сама трое суток не пролежала бы с этой бякой в данный момент и мои дети не извините задыхались у меня на руках от рвоты в ТРЕТИЙ РАЗ за их маленькие жизни, я бы безусловно относилась более толерантно к этой конкретной проблеме. Но пока что ничто меня не может переубедить в том, что это СЕРЬЕЗНО и стит обращать более пристальное внимание даже к однократным проявлеиям.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____

ЛЕН я надеюсь ты не обиделась, я не конкретно на ваш счет, ес-но каждый решает за себя, но просто я уже столко раз сталкивалась с этим, что просто каждый раз подозреваю ХУДШЕЕ и всякий раз мои подозрения оправдываются

ДАШ согласна, эта же мама принесла в декабре в нашу группу ветрянку - три дня водили ребенка в прыщах, списывая все на аллергию. Как школьный учитель, у которого весь класс бы в карантине по ветрянке, она НЕ МОГЛА НЕ ЗНАТЬ этого

Оправдание у них единое: я РАБОТАЮ, а вы дома сидите и ВАМ НАС - не понять
Маша, я думаю, что не нужно быть такой категоричной. Конечно, это плохо, что и с ветрянкой ребенок ходил, теперь вот и рвота, но не всегда можно на самом деле понять, что это что-то серьезное и следует оградить своего ребенка от общения, прежде всего из-за того, что ему бедненькому плохо и тяжело.
А по поводу работы, так оно и есть. Работодатель не любит больничные, иногда высадка на больняк равносильна увольнению. А сейчас с работой очень тяжело, поэтому я вполне понимаю этих родителей, им просто некуда деваться.
Здесь на мой взгляд уже должна поработать мед.сестра, наблюдая за состоянием ребенка прийти к выводам о том, что с ним происходит. Аллергия или все ж ветрянка.
BOGO is offline  
Старый 26.04.2010, 14:20
ответ для BOGO , на сообщение « Еще , если муж начинает кашлять после... »
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Еще , если муж начинает кашлять после курения, то это для Макса так сказать как раз и является отрицательным примером последствий.

Маша, а чего конкретно ты боишься в том, что Дима копирует поведение? Что он начнет в подростковом возрасте курить?
АГА, именно этого.

Мой папа курил страшно, 2-3 пачки Камала в сутки. Никого не стиняясь, в том числе и нас, изредко нас с кухни выгоняя... для меня это стало примером как НЕ надо делать, смотрела на желтые зубки, проженные усы, и худощавое телосложение и всегджа думала ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Я так никогда и не попробывала А когда его не стало.... запах дыма стал невыносим. Резко. Думаю это бзик такой психологический...

Так что я мучаюсь вообщем-то от мужниного курения...

А в Диме пугает что при всех разговорах он воспринял это какНОРМУ поведения - как сам сказал - для всех МУЖЕЙ
Старый 26.04.2010, 14:25
ответ для BOGO , на сообщение « Маша, я думаю, что не нужно быть такой... »
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Здесь на мой взгляд уже должна поработать мед.сестра, наблюдая за состоянием ребенка прийти к выводам о том, что с ним происходит. Аллергия или все ж ветрянка.
Полный ППКС!

Просто данные родители считаю для себя возможным СКРЫТЬ состояние ребнка от садиковского врача, если например рвота или высыпания (илитемпература) произошли в выходные (в будни у нас трого по справкам). А я считаю это НЕПРИЕМЛИМЫМ.

В обоих случаях, если б они подошли к медсестре или врачу в саду утром с их проблемами - заражения такого кол-ва детей точно можно было бы избежать. И подвели они таких же работающих МАМ!!!

Кстати, из ОФФ, страшилки:

у знакомых по цепочке от ротавируса скончался родственник в Москве - у пожилого мужчины открылось язвенное кровотечение... не успели даже довезти, такое осложнение.

среди Милиных ровесников девочка с Ветряночным Энцефалитом лежит уже неделю в больнице - не говорит, не ходит, спитпостоянно благо лечится это, надо тллько вовремя заметить.
__________________________________________________ __________________________________________________ _

Это я к тому, что одному кажется фигней, в реальности может оказаться ОЧЕНЬ серьезным для дугого. Будь-те толерантны, думайте и о других
Маня Макуся is offline  
Старый 26.04.2010, 15:05   #4460
Kunoichi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
помнится наш визит в Турмаландию, когда Арише было 11 мес, я была с животом и Аленой в нем, и у Ариши началась сыпь какая-то.
были на консультации (там) у трех докторов.
Первый, отельный, авторитетно и тоном, не допускающим ни малейшего сомнения, заявил, что "это ветрянка!"
второй, отдыхающий как и мы и искренне желающий помочь, таким же тоном поставил свой диагноз: пищевая аллергия. Это при том, что ребенок ела в основном знакомые фрукты, паровую рыбу-мясо-овощи
третий, врач по страховке, однозначно постановил: "краснуха!"
я уже к этому моменту начала слегка подрагивать, ибо мне беременной краснуха вообще ни к чему
в итоге с самолета мы прямиком отправились к нашему врачу педиатру прямо домой в выходной для нее день. Посмотрела она одним глазом, и сказала: Даша, это простая розеола, даже не парьтесь по этому поводу.

сказка ложь, да в ней намек

то же самое - про работающих мам. Вы меня, канеш, извините, но я представляю как и что чувствует себя мама, воспитывающая ребенка одна, без помощи и при этом работая и зарабатывая на жизнь. да и еще и в наше смутное время, когда работа на дороге не валяется. Она всячески себя успокаивает, что "это всего лишь прыщики/понос/переел..." и идет на работу, потому что кроме того разового поноса у ребенка ничего больше нет, ни единого сопровождающего симптома. Можно ли ее за это осуждать?

зы: я курю. Вдали от детей. Тайно мечтаю быть закодированной, чтобы бросить это дело без мучений.