|
|
11.03.2010, 11:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Cornejaнаружн. воспаление у девочки
|
Опс, про девочек не догадалась 
У нас солей нет , отечность есть. даже бывает днем от колготок рисунок на ножках остается. Зато белок есть. Он тоже может отечность давать. Спит на животе. Еще и пьет ночью.
Про детский возраст и отечность: до какого возраста это возможно.
У нас вот печень увеличена, тоже все говорят, что у детей возможно. а тут Лебедев сказал, что вроде мы уже и не такие маленькие для такой печени.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 12:55
|
|
Ветеран
|
Девочки, а кто такая Кононова, чьи рекомендации тут так бурно обсуждаются?..
У моей дочки тоже глаза отекшие по утрам. Хотя спит на спине. А моча вечно 1002-1005 по плотности. Но у меня и нашего папы в детстве тоже были отекшие глаза. Хотя почки в полном порядке...
Подскажите, если нам назначат не Лебедева в качестве лечащего - остальные такие же контактные, и им можно задать все волнующие вопросы и получить на них развернутые ответы?...
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Опс, про девочек не догадалась 
У нас солей нет , отечность есть. даже бывает днем от колготок рисунок на ножках остается. Зато белок есть. Он тоже может отечность давать. Спит на животе. Еще и пьет ночью.
Про детский возраст и отечность: до какого возраста это возможно.
У нас вот печень увеличена, тоже все говорят, что у детей возможно. а тут Лебедев сказал, что вроде мы уже и не такие маленькие для такой печени.
|
у деток у всех бывает рисунок от колготок и носков остается... у них кожа очень нежная...
особенно если колготки поджимают (после стирки). мне няня говорит, что у ее деток такое было и у всех деток, с кот. она работала.
а про белок я знаю, что он может отечность давать... помню здесь в Особых раньше была тема про гломерулонефрит. там мамочки как раз обсуждали, что небольшая отечность у глазок, а в моче куча белка и диурез плохой.
а печень, думаю, увеличена из-за постоянного приема уросептиков. так сказать, реактивное состояние печени. а сильно увеличена?
а может такое быть, что в утренних порциях белка нет, а в других есть? Мы же только утренние сдаем...
а вообще Лебедев сказал, что детям отеки не свойственны... только у глазок. при этом говорит, что у них бывает гидрофильность тканей и это нормально.не понимаю, чем гидрофильность отлич. от отечности?
|
11.03.2010, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от skaja
Девочки, а кто такая Кононова, чьи рекомендации тут так бурно обсуждаются?..
У моей дочки тоже глаза отекшие по утрам. Хотя спит на спине. А моча вечно 1002-1005 по плотности. Но у меня и нашего папы в детстве тоже были отекшие глаза. Хотя почки в полном порядке...
Подскажите, если нам назначат не Лебедева в качестве лечащего - остальные такие же контактные, и им можно задать все волнующие вопросы и получить на них развернутые ответы?...
|
Кононова - врач нефролог из КДЦ на Матросова (ПМА)
а сколько вашей дочке? у нас даже до года плотность меньше 1005 не встречалась. после года в основном 1010, потом 1010-1015, сейчас 1015, бывает 1020(в зависимости пилп или не пила на ночь или утром перед сбором анализа).вообще нормы до года везде указываются разные  на каком-то сайте видела 1004-1006, где-то 1008-... а много дочка пьет? на ГВ или ИВ?
|
11.03.2010, 13:20
|
|
Наш человек
|
о... нашла
"Косвенным показателем уровня метаболизма может служить гидрофильность тканей. У детей она высокая, и пропорционально высок метаболизм. С возрастом гидрофильность снижается, и пропорционально затухают обменные процессы.
Общая вода в организме - у взрослых - 50 -60 % - у детей - 70 - 83 %
Внутриклеточная жидкость - у взрослых - 35 - 45 % - у детей - 45 - 50 %
Внеклеточная жидкость - у взрослых - 13-21 % - у детей - 25 - 33 %
Интерстициальная жидкость - у взрослых - 10-18% - у детей - 20 - 27 %
-Зависимость уровня метаболизма и гидрофильности тканей от возраста".
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 13:25
|
|
Активный участник
|
Девочки., а про Капиленко кто-то слышал? она из ПМА. Записали к ней, а теперь думаю как она,может к хваленой Кононовойперезаписаться?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
о... нашла
"Косвенным показателем уровня метаболизма может служить гидрофильность тканей. У детей она высокая, и пропорционально высок метаболизм. С возрастом гидрофильность снижается, и пропорционально затухают обменные процессы.
Общая вода в организме - у взрослых - 50 -60 % - у детей - 70 - 83 %
Внутриклеточная жидкость - у взрослых - 35 - 45 % - у детей - 45 - 50 %
Внеклеточная жидкость - у взрослых - 13-21 % - у детей - 25 - 33 %
Интерстициальная жидкость - у взрослых - 10-18% - у детей - 20 - 27 %
-Зависимость уровня метаболизма и гидрофильности тканей от возраста".
|
http://www.medmoon.ru/rebenok/deti17.html а здесь очень здорово про обмен веществ и водный обмен (почти в самом конце)
http://www.mamadeti.ru/consult/search/3159.html - а здесь твет нефролога про отеки
|
11.03.2010, 13:58
|
|
Активный участник
|
А лейкоциты 0-1-0!!!!
Я была крайне удивлена!
Мелкая всю ночь не писала, а утром моча темная была, но не мутная! И как специально она совершенно не хочет пить((( Уже все подключились с шутками прибаутками,Ю песнями и танцами поим по чайной ложке!
К тому же с утра сама из "кабинета" не выхожу и температура!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aniutochka
А лейкоциты 0-1-0!!!!
Я была крайне удивлена!
Мелкая всю ночь не писала, а утром моча темная была, но не мутная! И как специально она совершенно не хочет пить((( Уже все подключились с шутками прибаутками,Ю песнями и танцами поим по чайной ложке!
К тому же с утра сама из "кабинета" не выхожу и температура! 
|
сочувствую  ротовирус
|
11.03.2010, 16:06
|
|
Ветеран
|
Aniutochka
я бы решила по такому анализу, что у дитенка вирусное что-то. не бактериальное. тем более, если мама тоже свалилась...((
Мариамна
о! спасибо) полезное чтиво про отечность.
Дочке 8 месяцев. Низкая плотность уже месяца три-четыре у нее... но врачи на это не обащают внимания почему-то. Говорят, у малышей такое встерчается. Дочь полностью на ГВ всю жизнь. Ну и с с полугода прикармливаем осторожненько. Но пьет только мамино молоко. Травы и лекартсва заливаем с истериками. Опять же, врачи говорят, что дети с открытым постоянным доступом к груди начинают толком жидкость пить только после года...
так про врачей что-то скажете?...
или проситься к Лебедеву?
|
|
Цитировать ·
|