Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 446 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 19:18
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
~КонфетА~
Элита

Кстати, по поводу ирги и птиц - это точно - замучают! У моей бабушки есть ирга, так мы ее почти не ели - то еще зеленая, то уже почти ее нет - все птицы склевали..
~КонфетА~ is offline  
Старый 14.04.2011, 19:27
ответ для Na33i , на сообщение « Для Ален:я бы выбрала райское... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от El-Kruza Посмотреть сообщение
В защиту жимолости
Моя мама всегда выращивала жимолость, очень аккуратные кустики, небольшие, листвы много. Ягодки там по размеру чуть больше черники и немного вытянуты. Самые первые ягоды. Осенью листва опадает вместе со всеми. А вот у наших соседей жимолость крупная и кусты другие, высокие, редкие ветви...конечно выглядят похуже, чем у нас, но ягоды крупней все-таки
надо бы тогда жимолость поискать не крупную. Вот не знаю, как с сортом угадать.

Цитата:
Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
Ален, из всего Вами перечисленного я бы выбрала иргу, если Вас устроит ее огромность. У меня она выросла в большущий куст, но опять же просто можно регулировать ее приросты. Ее плюс - практически не болеет и листики всегда свеженькие, минус - ягод мы никогда не едим, потому что их очень любят птички. Пока они зеленые и красные птицы их не трогают, ягоды начинают чернеть и тогда на этом кусту (кусте?) стаи маленьких птичек.
Жимолость хороша ранним летом, ее ягоды поспевают раньше земляники на две недели и мои детки с удовольствием на них пасутся. Но. Потом куст становится ржаво-коричневым и в этот момент хочется с ним расстаться.
Войлочная вишенка очень нарядный кустик, но она у меня не прижилась как=то одна высохла на 4 году, вторая на пятом. Конечно когда она плодоносит то такая красавица.
очень красиво растет ежевика, но у нее очень раскидистый куст, хотя может от сорта зависит, но как угадать?
Мне еще нравится орешник лещина кажется (орешки как фундук). Он быстро растет, но тоже надо следить за порослью и своевременно от нее избавляться.
Птичек, конечно, не очень хочется разводить, тем более у меня там в непосредственной близости и клубника. Может, пугалки какие поставить. Для клубники мы с успехом применяем шесты с завязанной на ней шуршащим блестящим целофаном (как цветочная упаковка).
Насчет ежевики - это тоже идея. Как раз недавно вычитала, что она очень красиво цветет. Можно, наверное, посадить в рядок несколько штук и сделать для них такую загородочку, как для малины делают из жердей. Тогда она и не развалится.
А лещина мне кажется очень большая. У нас у знакомых растет - это настолько красивое дерево! Я сама хочу его себе посадить, но на открытом месте, чтобы крона красивая сформировалась.

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Для Ален:я бы выбрала райское яблоко(китайку)-её можно стричь,она декоративна-цветёт красиво,и осенью хороша..Где то фотки Альбы(ник) были выложены...Про иргу:вкусная,можно стричь,и корневую поросль удалять..Птицы замучают....
А китайка небольшая по размеру? Какой она высоты вырастает?
Старый 14.04.2011, 19:48   #4453
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от ~КонфетА~ Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу ирги и птиц - это точно - замучают! У моей бабушки есть ирга, так мы ее почти не ели - то еще зеленая, то уже почти ее нет - все птицы склевали..
+1000 У меня ирга вся в дисках лазерных обвешена, но птицы такие наглые стали, что ничего не боятся, и стоит моя ирга , как ёлка вся в блестяшках и без ягод
Старый 14.04.2011, 20:16
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, мне тоже нужна помощь... »
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Девочки, мне тоже нужна помощь коллективного разума!
У меня есть 2 местечка, куда наужно посадить какие-нибудь ягодные кусты или маленькие деревца. Смородины, и красной, и черной, у меня достаточно и крыжовника тоже. Куст черноплодки тоже есть. Нам с него ягод достаточно. В том месте из окна (огромного, парадного ) вид открывается как раз на грядки, а хочется, чего-то более красивого. Нет, ну грядки тоже, конечно, можно красивыми сделать, но на них то лутрасил, то пленка, то дуги иногда поставлены. Как-то не очень... Вот я и хочу двумя кустами их закрыть. То есть нужны кусты красивые! И хотелось бы, чтобы с них что-то съесть можно было, так как это зона сада-огорода, я не люблю все в одну кучу мешать.
Пока у меня в голове 3 варианта, но уверености в этих растениях нет.
1. Жимолость. Меня смущает, что я видела кусты у соедей осенью. Так они такие страшные! Облезлые все, рано листва облетает.
2. Войлочная вишня. Говорят, что болеет часто, боюсь заразит мне все яблони.
3. Ирга. Только вчера о ней в журнале прочитала. Ни разу не пробовала ягод и вообще, наверное, не видела. Хотя пишут, что это - ВЕЩЬ! У кого-нибудь есть?
Может, еще кто что-нибудь дельное предложит?

А я уже давно хочу посадить жасмин, куст круглый, цветет долго, цветочки можно сушить, а потом в зеленый чай добавлять
Старый 14.04.2011, 20:32
ответ для Na33i , на сообщение « Вот поэтому я и написала про почки.В... »
Grizelda
Старожил

И довольно высокий. Я свой по осени здорово проредила. Тоже вариант, симпатишный и полезный кустик.
Grizelda is offline  
Старый 14.04.2011, 20:43
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Золото Партии
Активный участник

Про жасмин - это который чубушник? В северных широтах, вроде, жасмин не растет... А чубушник отличный кустик! Когда цветет, аж дуреешь от аромата и красивенный такой! Только пищевой пользы вроде никакой нет
Золото Партии is offline  
Старый 14.04.2011, 20:47
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, мне тоже нужна помощь... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от El-Kruza Посмотреть сообщение
В защиту жимолости
Моя мама всегда выращивала жимолость, очень аккуратные кустики, небольшие, листвы много. Ягодки там по размеру чуть больше черники и немного вытянуты. Самые первые ягоды. Осенью листва опадает вместе со всеми. А вот у наших соседей жимолость крупная и кусты другие, высокие, редкие ветви...конечно выглядят похуже, чем у нас, но ягоды крупней все-таки
+ мульен. У нас на участке жимолость растет. Очень облиственная, плотная листва, первые ягоды, цветет красиво. Но низковата для таких целей - мне по пояс где-то.
Цитата:
3. Ирга. Только вчера о ней в журнале прочитала. Ни разу не пробовала ягод и вообще, наверное, не видела. Хотя пишут, что это - ВЕЩЬ! У кого-нибудь есть?
Может, еще кто что-нибудь дельное предложит?
Ирга действительно вещь. Очень хочу ею разжиться, но пока стройка идет, ткнуть ее некуда. Варенье из ирги очень напоминает по вкусу черничное. Компоты тоже вкусные. Единственное, она высокая вырастает, и внизу стволы немного лысоватые, так как основная масса листвы сосредоточена на верхушке. Но все равно ХОЧУУУ))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 14.04.2011, 20:57   #4458
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тяпочка ЗолотоПартии Посмотреть сообщение
Про жасмин - это который чубушник? В северных широтах, вроде, жасмин не растет... А чубушник отличный кустик! Когда цветет, аж дуреешь от аромата и красивенный такой! Только пищевой пользы вроде никакой нет
Не знаю, я тут насмотрелась канал усадьба, там показывали именно жасмин, показывали, что его можно сушить. Я как-то покупала сушеный жасмин, очень вкусно... И ...... наивная думала, что посажу и красиво и вкусно...
Старый 14.04.2011, 21:14
ответ для Alen , на сообщение « надо бы тогда жимолость поискать не... »
Na33i
Элита

Цитата:

А китайка небольшая по размеру? Какой она высоты вырастает?
У Китайки рост заявлен от 3до8метров.Но это всё ерунда.Её можно формировать как бонсай(стричь)и рост в высоту корректировать.
Старый 14.04.2011, 21:15
ответ для Na33i , на сообщение « Для Ален:я бы выбрала райское... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
По поводу обработки сада:
- весной, до распускания почек можно обработать коллоидной серой. Она достаточно безопасна для птиц. Это от грибковых.; ее можно заменить бордосской смесью;
- по зеленому конусу листьев такая же обработка, только для отпугивания сосущих и грызущих можно добавить по 2-4 капли йода и хвойного экстракта+ч.л. борной к-ты. Это от бактериальных и вирусных болезней;
- в период бутонизации (до распускания цветов или после распускания, по завязям повторить второй пункт.
Все это куда безобиднее всяких ядов, поддерживает растения в здоровом состоянии, а к здоровым растениям всякая нечисть меньше прилипает.
И опять же птички будут пастись в вашем саду.
А йода-хвойного эстракта по 2-4 капли на какое кол-во раствора серы добавлять?
natamasa is offline  

Закрыто