|
|
14.04.2011, 19:18
|
|
Элита
|
Кстати, по поводу ирги и птиц - это точно - замучают! У моей бабушки есть ирга, так мы ее почти не ели - то еще зеленая, то уже почти ее нет - все птицы склевали..
|
|
|
14.04.2011, 19:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
В защиту жимолости 
Моя мама всегда выращивала жимолость, очень аккуратные кустики, небольшие, листвы много. Ягодки там по размеру чуть больше черники и немного вытянуты. Самые первые ягоды. Осенью листва опадает вместе со всеми. А вот у наших соседей жимолость крупная и кусты другие, высокие, редкие ветви...конечно выглядят похуже, чем у нас, но ягоды крупней все-таки 
|
надо бы тогда жимолость поискать не крупную. Вот не знаю, как с сортом угадать.
Цитата:
Сообщение от Grizelda
Ален, из всего Вами перечисленного я бы выбрала иргу, если Вас устроит ее огромность. У меня она выросла в большущий куст, но опять же просто можно регулировать ее приросты. Ее плюс - практически не болеет и листики всегда свеженькие, минус - ягод мы никогда не едим, потому что их очень любят птички. Пока они зеленые и красные птицы их не трогают, ягоды начинают чернеть и тогда на этом кусту (кусте?  ) стаи маленьких птичек.
Жимолость хороша ранним летом, ее ягоды поспевают раньше земляники на две недели и мои детки с удовольствием на них пасутся. Но. Потом куст становится ржаво-коричневым и в этот момент хочется с ним расстаться.
Войлочная вишенка очень нарядный кустик, но она у меня не прижилась как=то одна высохла на 4 году, вторая на пятом. Конечно когда она плодоносит то такая красавица.
очень красиво растет ежевика, но у нее очень раскидистый куст, хотя может от сорта зависит, но как угадать?
Мне еще нравится орешник лещина кажется (орешки как фундук). Он быстро растет, но тоже надо следить за порослью и своевременно от нее избавляться.
|
Птичек, конечно, не очень хочется разводить, тем более у меня там в непосредственной близости и клубника. Может, пугалки какие поставить. Для клубники мы с успехом применяем шесты с завязанной на ней шуршащим блестящим целофаном (как цветочная упаковка).
Насчет ежевики - это тоже идея. Как раз недавно вычитала, что она очень красиво цветет. Можно, наверное, посадить в рядок несколько штук и сделать для них такую загородочку, как для малины делают из жердей. Тогда она и не развалится.
А лещина мне кажется очень большая. У нас у знакомых растет - это настолько красивое дерево!  Я сама хочу его себе посадить, но на открытом месте, чтобы крона красивая сформировалась.
Цитата:
Сообщение от Na33i
Для Ален:я бы выбрала райское яблоко(китайку)-её можно стричь,она декоративна-цветёт красиво,  и осенью хороша..Где то фотки Альбы(ник) были выложены...Про иргу:вкусная,можно стричь,и корневую поросль удалять..Птицы замучают....
|
А китайка небольшая по размеру? Какой она высоты вырастает?
|
|
14.04.2011, 19:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~КонфетА~
Кстати, по поводу ирги и птиц - это точно - замучают! У моей бабушки есть ирга, так мы ее почти не ели - то еще зеленая, то уже почти ее нет - все птицы склевали..
|
+1000 У меня ирга вся в дисках лазерных обвешена, но птицы такие наглые стали, что ничего не боятся, и стоит моя ирга , как ёлка вся в блестяшках и без ягод
14.04.2011, 20:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Девочки, мне тоже нужна помощь коллективного разума! 
У меня есть 2 местечка, куда наужно посадить какие-нибудь ягодные кусты или маленькие деревца. Смородины, и красной, и черной, у меня достаточно и крыжовника тоже. Куст черноплодки тоже есть. Нам с него ягод достаточно. В том месте из окна (огромного, парадного  ) вид открывается как раз на грядки, а хочется, чего-то более красивого. Нет, ну грядки тоже, конечно, можно красивыми сделать, но на них то лутрасил, то пленка, то дуги иногда поставлены. Как-то не очень... Вот я и хочу двумя кустами их закрыть. То есть нужны кусты красивые! И хотелось бы, чтобы с них что-то съесть можно было, так как это зона сада-огорода, я не люблю все в одну кучу мешать.
Пока у меня в голове 3 варианта, но уверености в этих растениях нет.
1. Жимолость. Меня смущает, что я видела кусты у соедей осенью. Так они такие страшные! Облезлые все, рано листва облетает.
2. Войлочная вишня. Говорят, что болеет часто, боюсь заразит мне все яблони.
3. Ирга. Только вчера о ней в журнале прочитала. Ни разу не пробовала ягод и вообще, наверное, не видела. Хотя пишут, что это - ВЕЩЬ! У кого-нибудь есть?
Может, еще кто что-нибудь дельное предложит?
|
А я уже давно хочу посадить жасмин, куст круглый, цветет долго, цветочки можно сушить, а потом в зеленый чай добавлять
|
14.04.2011, 20:32
|
|
Старожил
|
И довольно высокий. Я свой по осени здорово проредила. Тоже вариант, симпатишный и полезный кустик.
|
|
|
14.04.2011, 20:43
|
|
Активный участник
|
Про жасмин - это который чубушник? В северных широтах, вроде, жасмин не растет... А чубушник отличный кустик! Когда цветет, аж дуреешь от аромата  и красивенный такой! Только пищевой пользы вроде никакой нет
|
|
|
14.04.2011, 20:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
В защиту жимолости 
Моя мама всегда выращивала жимолость, очень аккуратные кустики, небольшие, листвы много. Ягодки там по размеру чуть больше черники и немного вытянуты. Самые первые ягоды. Осенью листва опадает вместе со всеми. А вот у наших соседей жимолость крупная и кусты другие, высокие, редкие ветви...конечно выглядят похуже, чем у нас, но ягоды крупней все-таки 
|
+ мульен. У нас на участке жимолость растет. Очень облиственная, плотная листва, первые ягоды, цветет красиво. Но низковата для таких целей - мне по пояс где-то.
Цитата:
Сообщение от Alen
3. Ирга. Только вчера о ней в журнале прочитала. Ни разу не пробовала ягод и вообще, наверное, не видела. Хотя пишут, что это - ВЕЩЬ! У кого-нибудь есть?
Может, еще кто что-нибудь дельное предложит?
|
Ирга действительно вещь. Очень хочу ею разжиться, но пока стройка идет, ткнуть ее некуда. Варенье из ирги очень напоминает по вкусу черничное. Компоты тоже вкусные. Единственное, она высокая вырастает, и внизу стволы немного лысоватые, так как основная масса листвы сосредоточена на верхушке. Но все равно ХОЧУУУ))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
14.04.2011, 20:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тяпочка ЗолотоПартии
Про жасмин - это который чубушник? В северных широтах, вроде, жасмин не растет... А чубушник отличный кустик! Когда цветет, аж дуреешь от аромата  и красивенный такой! Только пищевой пользы вроде никакой нет 
|
Не знаю  , я тут насмотрелась канал усадьба, там показывали именно жасмин, показывали, что его можно сушить. Я как-то покупала сушеный жасмин, очень вкусно... И ...... наивная думала, что посажу и красиво и вкусно...
|
14.04.2011, 21:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alen
А китайка небольшая по размеру? Какой она высоты вырастает?
|
У Китайки рост заявлен от 3до8метров.Но это всё ерунда.Её можно формировать как бонсай(стричь)и рост в высоту корректировать.
|
14.04.2011, 21:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grizelda
По поводу обработки сада:
- весной, до распускания почек можно обработать коллоидной серой. Она достаточно безопасна для птиц. Это от грибковых.; ее можно заменить бордосской смесью;
- по зеленому конусу листьев такая же обработка, только для отпугивания сосущих и грызущих можно добавить по 2-4 капли йода и хвойного экстракта+ч.л. борной к-ты. Это от бактериальных и вирусных болезней;
- в период бутонизации (до распускания цветов или после распускания, по завязям повторить второй пункт.
Все это куда безобиднее всяких ядов, поддерживает растения в здоровом состоянии, а к здоровым растениям всякая нечисть меньше прилипает.
И опять же птички будут пастись в вашем саду.
|
А йода-хвойного эстракта по 2-4 капли на какое кол-во раствора серы добавлять?
|
|
|