Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 446 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 16:47
ответ для klimova , на сообщение « Нормуль))) пусть и розовый, но все... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Нормуль))) пусть и розовый, но все равно - родной))))
я к чему спросила про вывоз. Сижу, репу чешу, когда своих товарищей вывезти....может, правда, те, кто должен будет расти в вазонах, на майские вывезти? В доме их оставлю, на втором этаже - светло, прохладно. В любом случае там минуса не будет. А те, что в ОГ предназначены, пока дома побудут....или туда же вывезти? Просто в ящиках....думаю..
Я хочу на майские всех вывезти, у нас уже тем более теплица будет большая если что туда поставлю, там точно минуса не будет, а тепло и светло. Так что в дом однозначно я бы увезла, только поливать есть кому??? А те что с стаканчиках также можно вывезти, кого в ящики посадить, кого в ОГ посадить и спанбондом укрыть - он и солнышко пропускает и влагу, да и от града думаю спасет. У меня в прошлом году в стаканчиках на веранде стояли многие петуньки и другие цветочки - ждали своей очереди Так что у меня план-максимум - всё посадить в мае, т.к. в конце мая уже уезжаю.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 30.03.2011, 16:50   #4452
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Я хочу на майские всех вывезти, у нас уже тем более теплица будет большая если что туда поставлю, там точно минуса не будет, а тепло и светло. Так что в дом однозначно я бы увезла, только поливать есть кому??? А те что с стаканчиках также можно вывезти, кого в ящики посадить, кого в ОГ посадить и спанбондом укрыть - он и солнышко пропускает и влагу, да и от града думаю спасет. У меня в прошлом году в стаканчиках на веранде стояли многие петуньки и другие цветочки - ждали своей очереди Так что у меня план-максимум - всё посадить в мае, т.к. в конце мая уже уезжаю.
Я в теплицу боюсь...в прошлом году вывезла, поставила, а потом, когда под присмотром соседки трактор стал пахать поле, случайно задел плугами парник, порвал пленку (у нас пленочный). И сильным ветром сорвало еще с крыши немного. Заморозок - и капец моим растюхам был, все через дырки померзло(((( так что, лучше на втором этаже оставлю. Там однозначно в мае ниже 10 градусов не будет. А поливать...не знаю даже...хорошенько полью перед отъездом - недельку-то поживут?
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 30.03.2011, 16:53   #4453
privireda
Мега-элита

Цитата:
В начале мая уже все сидели по своим местах, точнее стояли Но мы следили постоянно за погодой и если бы обещали заморозки, то занесли бы в дом то что в вазонах, а те что сидели в ОГ, то спанбондом укрывали. Но повезло, заморозков у нас так и не было, а глядя на то, что сейчас делается...за окном, боюсь даже представить, что будет в начале мая. Но верю в лучшее, что скоро потеплеет и все быстро растает.
Распустился мой Сильвер (из собранных семян) и цветет розовым цветом вот что хочешь, то и думай Но скоро еще один бутон распустится.. посмотрим, может первый такой, а остальные будут похожи на своих родителей.
Светик, фото Сильвера своего покажи!
privireda is offline  
Старый 30.03.2011, 16:55
ответ для klimova , на сообщение « Я в теплицу боюсь...в прошлом году... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Я в теплицу боюсь...в прошлом году вывезла, поставила, а потом, когда под присмотром соседки трактор стал пахать поле, случайно задел плугами парник, порвал пленку (у нас пленочный). И сильным ветром сорвало еще с крыши немного. Заморозок - и капец моим растюхам был, все через дырки померзло(((( так что, лучше на втором этаже оставлю. Там однозначно в мае ниже 10 градусов не будет. А поливать...не знаю даже...хорошенько полью перед отъездом - недельку-то поживут?
Да... с трактором беда... у меня такого точно не будет т.к. дача можно сказать почти в городе трактора не ездят и полей нет. Ох.. с поливом 1 в неделю плохо думаю будет, вариант такой поставить в тазы с водой и чтобы петунька через низ сама воды забирала - вот это вариант. а вот 1 раз в неделю полить а если солнечные дни, то засохнет и развиватьяс хуже будет. У меня был опыт полива петуний 1 раз в 2-3 дня, но правда лето жаркое было, так приезжала все пониклые были, потмо отходили быстро, но думаю им это не понравилось. Такч то вывозите, запасайтесь корытами, чтобы в воде их оставлять и будет все отлично!!!
**СВЕТИК** is offline  
Старый 30.03.2011, 16:57
ответ для klimova , на сообщение « Я в теплицу боюсь...в прошлом году... »
privireda
Мега-элита

Цитата:
Влезу...Если рассада будет в стаканах,а на улице тепло,то неделю петуния без полива не выдержит.У нее в этом возрасте потребление влаги большое.Если в кашпо и вазонах ,то переживет недельную разлуку с тобой.
privireda is offline  
Старый 30.03.2011, 16:59   #4456
privireda
Мега-элита

Цитата:
Да... с трактором беда... у меня такого точно не будет т.к. дача можно сказать почти в городе трактора не ездят и полей нет. Ох.. с поливом 1 в неделю плохо думаю будет, вариант такой поставить в тазы с водой и чтобы петунька через низ сама воды забирала - вот это вариант. а вот 1 раз в неделю полить а если солнечные дни, то засохнет и развиватьяс хуже будет. У меня был опыт полива петуний 1 раз в 2-3 дня, но правда лето жаркое было, так приезжала все пониклые были, потмо отходили быстро, но думаю им это не понравилось. Такч то вывозите, запасайтесь корытами, чтобы в воде их оставлять и будет все отлично!!!
Светик ,мне кажется вариант корыта-тазы не очень удачный...Корни не должны постоянно быть в болоте.
privireda is offline  
Старый 30.03.2011, 16:59   #4457
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
Влезу...Если рассада будет в стаканах,а на улице тепло,то неделю петуния без полива не выдержит.У нее в этом возрасте потребление влаги большое.Если в кашпо и вазонах ,то переживет недельную разлуку с тобой.
Да вот я и хочу оставить тех, кто уже в больших емкостях будет жить...там же расход влаги меньше засчет большего объема тары...и солнца прямого нет...в общем, думы есть...надо решиться..
klimova is offline  
Старый 30.03.2011, 17:02
ответ для privireda , на сообщение « Светик, фото Сильвера своего покажи! »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Светик, фото Сильвера своего покажи!
Ирина, вот он но я все еще надеюсь, что следующий будет более светлый
По форме вроде как Сильвер цветочек? Я все семена фасовала внимательно.... не могла перепутать. Или неужели это такие экземпляры от тесного соседства с Черри? Что думаете по этому поводу? Причем кустики как паучки ветвятся и видно, что не кустовые, а ампельные растут.

**СВЕТИК** is offline  
Старый 30.03.2011, 17:03   #4459
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Светик ,мне кажется вариант корыта-тазы не очень удачный...Корни не должны постоянно быть в болоте.
А почему в болоте, я так комнатные оставляю на всемя отсутствия, они берут сами сколько хотят водички и выживают, прямого контакта с водой нет у корней, ну на стадии пока петунии маленькие. Но может я не права, не спорю
**СВЕТИК** is offline  
Старый 30.03.2011, 17:04
ответ для **СВЕТИК** , на сообщение « Ирина, вот он :010: но я все еще... »
klimova
Элита

Цитата:
Ирина, вот он но я все еще надеюсь, что следующий будет более светлый
По форме вроде как Сильвер цветочек? Я все семена фасовала внимательно.... не могла перепутать. Или неужели это такие экземпляры от тесного соседства с Черри? Что думаете по этому поводу? Причем кустики как паучки ветвятся и видно, что не кустовые, а ампельные растут.
Красавец какой. Я свои тоже жду...вот-вот распустит крылья...посмотрим, что у нас будет
klimova is offline  

Закрыто