|
|
05.02.2009, 00:07
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Нас в логосад (93, Купчино) записали на 2010 год (с 4-х лет). Пока ходим в обычный.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga Wins
Вот пошла я в этом году, а там теперь сократили группу с 3-х лет, принимают только с четырех лет.  Кто знает, не пойду ли я через год, а мне скажут, что уже с пяти принимают в сад?! 
|
Такая же ситуация
Цитировать ·
|
05.02.2009, 00:20
|
|
Наш человек
|
Давно тут не отмечалась, только читаю. Моему Макару 3 года, ОНР 
Спасибо за информацию по ЛОР НИИ, как то раньше я это упустила из виду. В пятницу туда пойдем, хочу устроить ребенка в стационар. Записали меня сразу к заведующей, надеюсь, она тоже компетентный специалист, а не только руководитель и деньгополучатель.
Кто был в стационаре, расскажите, пожалуйста, как там у деток организовано все. Это как сад? Я в том смысле, что покушать, пописать и немного отдохнуть от занятий есть возможность? Есть какие то воспитатели для присмотра?
По поводу логосадика, мы в прошлом году прошли комиссию, но мест нам не нашлось. В этом году нас берут, но в группу с детками от 5 лет. Плюс бытовые условия в саду не очень, плюс очень далеко
Честно говоря, решила написать отказ, и проситься в более близкий и хороший логосад. Думаю, что психологический комфорт все-таки важнее, чем занятия. Заниматься будем сами пока.
Кстати, везде куда я звонила, говорят что берут только с 5 лет. Ранее только в особо тяжелых случаях, ну и только в группу к большим детям. (это в адмиралтейском районе так)
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 00:24
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
По поводу ЛОР НИИ обсуждали в Особых, в теме про Чапыгина.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 01:54
|
|
Наш человек
|
так.. оказалось что заведующая как раз деньгополучатель и выбиватель
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 11:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gannа
Спасибо за информацию по ЛОР НИИ, как то раньше я это упустила из виду. В пятницу туда пойдем, хочу устроить ребенка в стационар. Записали меня сразу к заведующей, надеюсь, она тоже компетентный специалист, а не только руководитель и деньгополучатель.
Кто был в стационаре, расскажите, пожалуйста, как там у деток организовано все. Это как сад? Я в том смысле, что покушать, пописать и немного отдохнуть от занятий есть возможность? Есть какие то воспитатели для присмотра?
По поводу логосадика, мы в прошлом году прошли комиссию, но мест нам не нашлось. В этом году нас берут, но в группу с детками от 5 лет. Плюс бытовые условия в саду не очень, плюс очень далеко
Честно говоря, решила написать отказ, и проситься в более близкий и хороший логосад. Думаю, что психологический комфорт все-таки важнее, чем занятия. Заниматься будем сами пока.
Кстати, везде куда я звонила, говорят что берут только с 5 лет. Ранее только в особо тяжелых случаях, ну и только в группу к большим детям. (это в адмиралтейском районе так)
|
Нет, зав.реч.отд. елена ивановна-совершенно невменяемая и вообще психоневролог. надо идти через логопедов. сначала к ним, а потом уже у ней, иначе предвижу ваш отзыв об заведующей. но учтите, она только галочку ставит, она психоневролог , а ни разу не логопед и не невропатолог, и к лечению деток на практике отношения не имеет. Поищите тут отзывы про Оноприйчук Елену Ивановну.
если все же пойдете к ней-новопасситу ведро перед приемом употребите и не принимайте близко к сердцу то, что она скажет. а что она скажет я вам примерно и так могу рассказать  ))
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 14:23
|
|
Элита
|
По поводу комплектования логопедических групп на дверях д/с 4 Выборгского р-на висит такое объявление:
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 15:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gannа
|
Я фанат Чапыгина - РЕЧЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - после нашего курса. В ЛОР НИИ не уверена даже что сейчас лучше, и за большие деньги. В прошлом году стоило 30000 руб. за курс лечения.
На Чапыгина 70 дней лечения абсолютно бесплатно + абсолютно уникальный коллектив!!!  
Не видела еще людей, кому там не понравилась атмосфера и результаты лечения.
Там как детский сад с утра и вечером забираешь домой, можно забирать днем после окончания занятий.
Приходите к нам в топик "Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина" и почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showth...=408547&page=3
С логосадами у нас та же история - тоже не попали, нам 3,9.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 15:26
|
|
Небожитель
|
дайте ссылку на топик!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 19:22
|
|
Элита
|
Для поддержания боевого духа:
мы когда пришли в детский центр заниматься там после нсапришел мальчик, месяца на 3 Мишу младше, не знаю что было в родах, но была эпилепсия и так поверхностно - на чужой взгяд - мальчик был тяжелый. Тяжесть постепенно уходила. В едкабре мы вместе в раздевалке радовались как мальчик повторял за мамой "упала", прошло 2 месяца, и он разговорился, предложения, сложные звуки, союзы, падежи и т.д. то есть сейчас где-то ему 3,6-3,7. Приходит в группу раскатисто "Мама- дуррра!" Мам смущается, я говорю "Радуйся, ребенок говорит!"  То есть вот этот стремительный прорыв он все-таки в любом случае возможен
У нас все правда плавно и без стремительности: из нового - бу-ты (л)-ка, бу-ма-га, ку-би-ки, кана(т), масина эге (едет); мама, купи-купи-купи ма-си-на. Мама, Миса - дома, папа - неа. Кое-где появляются согласные в стыке или на конце - апси (пчхи), ПуХХХХ  Ну и постоянно роли сейчас раздает  Мама, ты - иба (рыба), Миса - иса (лиса). Считает до 10 так: аги, да, ки, ке, па, сэ, се, оо, ге, (с восклицанием) ГЕ! :D
|
|
Цитировать ·
|