ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 447 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 23:27
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Muha
Собачка Павлова

я готова в четверг, в пятницу же все - дачный сезон начался
привезу костюм и мокасины
Muha is offline  
Старый 28.05.2011, 00:27   #4462
Chaika
Элита

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение

Уголок хорошо, конечно Вопрос только - какие диваны и прочее выберут. Я не очень хочу оплачивать крутые диваны по 35 тыщ. Надеюсь на благоразумие родителей
Учитель сказала неделю подумать обсудить, потом представить "проект", что хотим и как хотим - это утвердят с Администрацией школы. К 1 сентября нужно обустроить.

Что еще такое из запомнившегося и приятного
Канцелярка, учебники, форма для физры - хранится в школе, носить с собой не нужно.
У нас в классе каких только диванов не было... Все выдерживали полгода-год (много активных мальчиков было в классе). Прошлым летом купили кухонный уголок, он как новый через год использования + имеет ящики, куда мы сложили всякие игры и мячи для продленки. И вышло дешевле, чем все предыдущие варианты. Правда, вот в нашем классе будет летний лагерь, посмотрим, что будет в диваном после лета. Разобрать и припрятать диван нам не разрешили, кулер тоже.

А форму для физры я не стала в школе хранить. Каждый раз стираю и глажу, а кроссовки просушиваю. Кто хранит - ходит мятый и вонючий, а уж в шкафу запах развели
Chaika is offline  
Старый 28.05.2011, 00:36
ответ для Riksha , на сообщение « Юля, как сегодня ваш экзамен ? Надеюсь,... »
Chaika
Элита

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Юля, как сегодня ваш экзамен ? Надеюсь, все прошло на "отлично" ?

Мы, как и обещали, узрели Ваню в списке поступивших в школу искусств, на ударные кроме Вани еще один мальчик всего .
Вообще, это класс духовых, но там в основном флейта ( большинство ) и труба. Плюс два любителя барабанов .
Рита, прими соболезнования.

И поздравляю с поступлением! Ударные относятся к отделу духовых, это нормально.
Вам инструменты будут давать в прокат ? На ударных ведь много инструментов проходят.

Маришка отыграла все хорошо, родителей не пускали, но я под дверью подслушивала. Доиграть даже не дали, остановили на середине. Стихи не спрашивали, интервалы всего два дали (отвечает как из пулемета , песню, ритмослоги, ступени, все отлично. Списки будут завтра. Учительница сказала, что можно не беспокоиться.
Программу на лето дали - закачаешься. Я хотела попросить, чтобы дали побольше и поинтереснее, а то надоест летом три месяца одно и то же играть. Но просить не пришлось, через пять произведений хотелось сказать "может, хватит?", но я мужественно молчала
Chaika is offline  
Старый 28.05.2011, 10:35
ответ для Chaika , на сообщение « У нас в классе каких только диванов не... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
А форму для физры я не стала в школе хранить. Каждый раз стираю и глажу, а кроссовки просушиваю. Кто хранит - ходит мятый и вонючий, а уж в шкафу запах развели
кстати да. Может кому-о и выдают аккуратных мальчиков, но мои все это комком сворачивают
Старый 28.05.2011, 10:43
ответ для Muha , на сообщение « кстати да. Может кому-о и выдают... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
кстати да. Может кому-о и выдают аккуратных мальчиков, но мои все это комком сворачивают
Кстати и девочки поступают так же. А в саду вещи в шкаф вообще ногой запихиваются. Лучше и не открывать, или сразу мешок подставлять под этот комок, который вывалится.
Старый 28.05.2011, 23:06
Riksha
Элита

Юля, так вы еще и летом занимаетесь фоно ? Это необходимость или чья-то добрая воля ?

Надеюсь, ничего играть дома не будет вообще, пусть на уроках занимается и хватит . Да и не представить чтоб в квартире можно было ...

С днем города всех !
Так с утра было жалко что под дождем множество запланированных мероприятий будут иметь совсем другой колорит. А потом тучки как-то разбежались и иы даже прогулялись до Петропавловки. Глянули на старинные пароходы. Они, оказывается, топятся дровами некоторые ! Не представить . Пришли своим ходом из Финляндии, так таких целая небольшая флотилия, ими дорожат. У нас в группе девочки в саду чей папа все такие мероприятия организовывает, был когда-то капитаном на паруснике Мир. Так что можно было бы и на борт, если б было время подняться, мы как раз их встретили в крепости. Но время поджимало, надо было Ваняшу к бабушке забросить и вернуться, завтра уезжаем.

Как у вас прошло празднование ?
Riksha is offline  
Старый 29.05.2011, 00:27
Chaika
Элита

Нам дали в школе бесплатные билеты на "Волшебник Изумрудного города на льду", сегодня ходили, замерзли на катке, но понравилось. Еще и книжки подарили всем детям.

Летом, конечно, заниматься надо, всегда дают летнюю программу, иначе за лето будет полный откат назад, к первому году обучения.
Рита, странные у тебя представления о музыкальной школе Для сольфеджио ребенку нужны будут клавиши (пианино или синтезатор), по специальности , конечно, надо брать инструмент хотя бы в прокат и учить уроки, иначе как же учиться. Только на уроках - это формат кружка, а не музыкальной школы. Должны быть ежедневные занятия, для фортепиано - минимум по часу (это минимум-минимум, никогда не укладываемся практически), для духовых такого ограничения не было, можно и по полчаса, но каждый день. Кирилла учитель говорит, что день не позанимался - на неделю назад откатился. Не думаю, что ударные сильно отличаются в принципе занятий от других инструментов.
Но они сначала всякие разные шумелки проходят, за ударную установку никто на первом году обучения их не сажает.
Chaika is offline  
Старый 29.05.2011, 01:04
Лукоморьевна
зато умная

У Ваньки ангина. Так что четверг, боюсь, без меня
Лукоморьевна is offline  
Старый 29.05.2011, 23:45   #4469
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
У Ваньки ангина. Так что четверг, боюсь, без меня
А то что ангина сейчас, а четверг через четыре дня, тебя не смущает?
Старый 30.05.2011, 10:18   #4470
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
А то что ангина сейчас, а четверг через четыре дня, тебя не смущает?
Маша, мне важно не столько то, что ангина, сколько то, что Ваня не в садике.
На пятый день ангины я его в метро-маршрутках через весь город все-таки не повезу... и оставить одного дома на полдня не смогу.
Лукоморьевна is offline