Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 447 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 11:36
ответ для Солкси , на сообщение « А Вы уверены, что не наоборот?... »
Суповой набор
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что не наоборот? Шахматами могут долго и хорошо заниматься только те, у кого изначально память не хромает. Иначе чего там можно добиться?
Очень похоже на правду
В институте со мной в группе учились довольно сильные шахматисты, один был старостой.. чудесный чуднОй товарищ вот, в преферанс отлично играл. на мат.анализе ему было сложнее, по-моему..
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 12:02
COBА
Космонавт

Цитата:
А Вы уверены, что не наоборот? Шахматами могут долго и хорошо заниматься только те, у кого изначально память не хромает. Иначе чего там можно добиться?
Согласна!

Правда, к памяти нужен ещё и спортивный характер.(ребёнково слабое место....)
Старый 02.04.2010, 12:07   #4463
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Я в клубе предупредила, а ей всё равно два поражения обозначили.
Старый 02.04.2010, 12:09
ответ для Dione , на сообщение « нас тоже уговаривают... получить еще... »
oksasha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
нас тоже уговаривают... получить еще одну грамоту как самому мелкому . но мне что-то леееень
Я думала, мы одни из самых мелких будем.
Посмотрела Ваш профиль(тут вырвалось: "ух,ты!" ) - восхищена, умнички!
Старый 02.04.2010, 12:12
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Конечно, шахматы и сами по себе как-то развивают, тут и говорить не о чем. Но когда сравниваешь с другими занятиями, то польза уже не так очевидна. А уж если говорить про вред для здоровья и нервов - надо полагать, тут все сразу дружно согласятся, что он от шахмат большой. От музыки, правда, тоже здоровья не прибавляется.
Вот наш иммунолог нам говорит,что единственный вид спорта,что нам рекомендован.Это-шахматы
Да и по нервам,там явно спокойнее,чем в ФК или ХГ. Где все зависит не только от мастерства,но и от субъетивизма судей,закулисных игр и прочего
А в шахматах,все предельно ясно. Заслужил,выиграл,ты -впереди. Так что нервов явно меньше
Старый 02.04.2010, 12:13
ответ для Mariel , на сообщение « :(:(:( »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение

Да ничего, мы уже утешились

Только в таблицу ноль поставили, рейтинг не отняли

Но вообще я крепко задумалась над темой "ребенок потерялся, телефона нет". Хорошо моя (11 лет) быстро сориентировалась и смогла найти ближайшее метро. А если бы нет? Будем проводить тренинги.

Ездили они с родителями, без классной. Эти родители только за своими детьми следили.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 12:15
ответ для Mariel , на сообщение « Вот наш иммунолог нам говорит,что... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
А в шахматах,все предельно ясно. Заслужил,выиграл,ты -впереди. Так что нервов явно меньше

А вот это жесточайшее заблуждение. Нервная нагрузка очень высокая... но если вы не будете напрягаться, то так немного поиграть - ничего страшного.
Старый 02.04.2010, 12:47   #4468
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
А вот это жесточайшее заблуждение. Нервная нагрузка очень высокая....
Нет,я не спорю с этим,но в других видах спорта,кроме этого факта,что дети ОЧЕНЬ нервничают перед выступлением. (да и не только дети Чего олимпийцы-то падают-НЕ СПРАВИЛИСЬ с нервами

Но в шахматах нет того,что ты выложился,а тебя засудили,без объяснения причин. Т.е РЕЗУЛЬТАТ НЕРВОВ,труда и тп, ВИДЕН и его нельзя скрыть или чего-то домыслить.
Т.е если есть мат,то его никуда не денешь.противник проиграл
Старый 02.04.2010, 13:07
ответ для Mariel , на сообщение « Нет,я не спорю с этим,но в других видах... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:

Но в шахматах нет того,что ты выложился,а тебя засудили,без объяснения причин. Т.е РЕЗУЛЬТАТ НЕРВОВ,труда и тп, ВИДЕН и его нельзя скрыть или чего-то домыслить.

Да, это есть такое, но в процессе выступления в видах, где нет четких критериев, есть движение,а это нервную нагрузку компенсирует.

В шахматах ребенок малоподвижно сидит (кроме редких пробежек в туалет), бывает и три часа и четыре, без перерывов. И всё это время ему надо концентрироваться, проверять, чтобы не зевнуть. На некоторых дополнительно давит цейтнот.

Вы только не думайте, что если конкретному ребенку нравится насиживать, то это ему автоматически полезно. Любой мелкий кадр должен много двигаться, если не склонен к этому - надо заставлять.

Мы уже выше обсуждали, почему среди шахматистов так много алкоголиков и гипертоников

Родителям за играющими малышами умильно наблюдать, и приятно, конечно, когда их крошки выигрывают... но на самих детях это дело очень плохо сказывается. Очевидный недостаток движения... это совершенно ненормально и чревато, когда маленький ребенок часами над шахматами сидит. А если уделять физподготовке хотя бы пару часов в день, и шахматам хотя бы часа два-три, то когда они будут нормально получать общее образование? Элементарно не хватит времени.

Или тогда надо из школы уходить, но в этом свои минусы.

А для взрослых, да, соглашусь, если они уже выросли и не забрасывают физподготовку, то им шахматы как спорт должны казаться полегче в смысле справедливости результата, чем фигурное катание фигуристам и т.п.
Старый 02.04.2010, 13:34   #4470
Avgusta
Элита

присоединяюсь. На первенстве до 8 лет наблюдала за игрой, поймала себя на мысли, что мне очень жалко детишек. Такая атмосфера в игровом зале - напряженная тишина и всеобщее мозговое кипение.
Avgusta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение