|
|
14.04.2011, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тяпочка ЗолотоПартии
а зачем кукурузу через рассаду? моя маман сажает ее на грядку с огурцами (в смысле, которая для огурцов) в мае, и накрывает черной пленкой, так она быстро и хорошо прорастает. а потом огуречные плети ее обвивают и нет проблем с сыростью, и огурцы колосятся 
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Я тоже так делаю,но другие хотят через рассаду...  Да,и не забудьте:кукуруза сильно истощает землю,буквально все соки из неё тянет. 
|
Девочки, а кукурузу можно отдельно от огурцов посадить? 
|
|
|
14.04.2011, 21:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
А йода-хвойного эстракта по 2-4 капли на какое кол-во раствора серы добавлять? 
|
На ведро воды.
|
|
|
14.04.2011, 21:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тяпочка ЗолотоПартии
Про жасмин - это который чубушник? В северных широтах, вроде, жасмин не растет... А чубушник отличный кустик! Когда цветет, аж дуреешь от аромата  и красивенный такой! Только пищевой пользы вроде никакой нет 
|
Вот два вида жасмина у меня.Один, который чубушник, мелкие кустики с яркой желто-зеленой листвой и крупный куст с просто дурманящим запахом цветами. Мы цветочки используем для чая  .
[IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG]
|
|
|
14.04.2011, 21:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клера
+1000 У меня ирга вся в дисках лазерных обвешена, но птицы такие наглые стали, что ничего не боятся, и стоит моя ирга , как ёлка вся в блестяшках и без ягод 
|
надо дождь новгодний синего цвета вешать. Птицы боятся синего цвета, а дождик на ветру еще и шуршит, они думают, что это змея такая синяя волосатая на дереве шипит.
Девушки, мне прям неудобно, как ни зайду в ваш топик, так все какие-то светы даю кого чем выводить  змей, муравьев, кротов, мышей, птиц и т.п.
|
|
|
14.04.2011, 21:51
|
|
Старожил
|
Иголочка, вы серьезно про дождь?
А то мы пытаемся завернуть куст в лутрасил, он огромный, мы мучаеися-мучаемся, заматываем, а они под него таки пробираются и хохочут над нами! Попробую еще дождичком отпугнуть, только хде его счас надыбать то? У меня только желтенький был в этом году на елочке  .
|
|
|
14.04.2011, 21:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Grizelda
Вот два вида жасмина у меня.Один, который чубушник, мелкие кустики с яркой желто-зеленой листвой и крупный куст с просто дурманящим запахом цветами. Мы цветочки используем для чая  .
]
|
Подскажите, интересует, крупный куст, с белыми цветочками, он как точно называется?
Я так понимаю, он у нас хорошо растет...
|
14.04.2011, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
+ мульон.
Зозуля - самый первый и самый последний огурец, не горчит, главное - не давать перерастать.
|
А мне вот Зозуля совсем не понра и горчил. Из длинноплодных только апрельский сажаю 2-3 штуки. Сегодня, кстати, дома в горшочки посеяла   .
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Морковь: я её всё же замачиваю на сутки, дружнее всходит (перед посевом подсушиваю).
|
И я замачиваю  . И всегда в тетрадочку тщательно записываю какая где  , а потом когда ем даже не знаю как она называется.
Цитата:
Свёкла: только раз в жизни она у меня хорошо выросла при прямом посеве в грядку, в остальные разы еле-еле, брала у соседей. Больше не экспериментирую - сею на рассаду в парник, она всё же тепло любит.
|
Свеклу тоже только через рассаду. У меня для нее даже специЯльный индивидуальный таз с дырявым от ржавчины дном есть  .
Цитата:
Сообщение от natamasa
А лук на зелень сажаете в начале мая или на репку?
|
Мы сажаем в первых числах мая всегда, и накрываем спанбондом сразу.
Цитата:
Сообщение от natamasa
Ааа, про лук забыла еще спросить. А не стрелкуется, рано посаженый?
Мне на репку надо, чтобы много наросло.
|
Мы сажаем обычно 2 кг севка покупного, остальное своим семейным засаживаем, с него зелени много получается  . В прошлом году стрелок 10 было у севка, семейный никогда не стрелкуется.
|
|
|
14.04.2011, 21:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Grizelda
А то мы пытаемся завернуть куст в лутрасил, он огромный, мы мучаеися-мучаемся, заматываем, а они под него таки пробираются и хохочут над нами! Попробую еще дождичком отпугнуть, только хде его счас надыбать то? У меня только желтенький был в этом году на елочке  .
|
Продаются специальные сетки на деревья от птиц, что-то вроде колготок в сеточку
|
14.04.2011, 21:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Девочки, мне тоже нужна помощь коллективного разума! 
У меня есть 2 местечка, куда наужно посадить какие-нибудь ягодные кусты или маленькие деревца. Смородины, и красной, и черной, у меня достаточно и крыжовника тоже. Куст черноплодки тоже есть. Нам с него ягод достаточно. В том месте из окна (огромного, парадного  ) вид открывается как раз на грядки, а хочется, чего-то более красивого. Нет, ну грядки тоже, конечно, можно красивыми сделать, но на них то лутрасил, то пленка, то дуги иногда поставлены. Как-то не очень... Вот я и хочу двумя кустами их закрыть. То есть нужны кусты красивые! И хотелось бы, чтобы с них что-то съесть можно было, так как это зона сада-огорода, я не люблю все в одну кучу мешать.
Пока у меня в голове 3 варианта, но уверености в этих растениях нет.
1. Жимолость. Меня смущает, что я видела кусты у соедей осенью. Так они такие страшные! Облезлые все, рано листва облетает.
2. Войлочная вишня. Говорят, что болеет часто, боюсь заразит мне все яблони.
3. Ирга. Только вчера о ней в журнале прочитала. Ни разу не пробовала ягод и вообще, наверное, не видела. Хотя пишут, что это - ВЕЩЬ! У кого-нибудь есть?
Может, еще кто что-нибудь дельное предложит?
|
Варианты:
1) калина красная

2) парковая роза (очень неприхотлива, но и очень красива, у меня в таком месте как у вас именно она и растет - на зиму укрывать не нужно. Покупать будете - так и говорите "парковая роза, которую на зиму не укрывать")

3) калина бульденеж

4) если хотите из окна грядок не видеть - можно боярышник, серень, чубушник (жасмин)
5) если хотите всех соседей удивить, а грядки наблюдать, то спирею или форзицию

Иргу или по-другому каринку,

лучше у забора не сажать - дети объедят еще похлеще птиц  и ничем вы их не выведите точно, будут шуметь, по каринке лазить, а вы будете на них ругаться и родителям жаловаться. Сама детстве грешна была, да и у мужа точно такие же воспоминания про каринку  . Хоть как бабулька-хозяйка кричи, а "банда" на дереве сидит и ягоды сладкие за обе щеки ест.
|
|
|
14.04.2011, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grizelda
|
конечно серьезно! а на клубничных грядках у меня нитка от края до края натянута на колышках и ... елочные шары синие висят. Соседи думали, что мы совсем ку-ку  , когда увидели как галка какая-то утром за клубникой прилетела, увидела себя в шаре, он ей в глаз блеснул и все, через пару дней ягоды жрали только лягушки и слизни, птицы все у соседей были, пока они тоже "ку-ку" не стали - поставили в клубнику с одной стороны огромного снеговика из дождя, с другой - елку из дождя - никаких птиц, но смотрелось ооочень странно
|
|
|