|
|
02.06.2009, 22:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Все чистое и удобное. Костюм, колпак, маска и бахилы все равно сверху будут.Одевайте мужа поменьше - там жарко и может быть душновато + нервительно. ФЛГ не забудьте. Вроде как спец одежда для мужа входит в стоимость совместных родов.
|
Моему мужу никакой спецодежды не выдали  - был в футболке и спортивных штанах. Флюшку тоже не спросили.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 22:46
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от rssn
У Вас в родилке никаких "своих пакетов" не будет. Туда можно взять только воду и мобильник.
|
я имела ввиду если на ДО буду лежать.
|
02.06.2009, 22:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Миледи
Тоже хочется напомнить что для негативных отзывов есть топ в другом разделе, кому надо сходят туда и прочитают, пожалейте беременных девочек, которым и так страшно.
|
Совершенно не согласна! Этот топ посвящен 13 РД, автор не просил только позитивные впечатления сюда строчить. Возможно, в моем случае, когда у меня не было показаний для родов именно в этом РД (а у половины рожениц их реально нет  , это изменило бы мое решение, и я просто заключила бы договор, например, с 11/17 РД на Леснозаводской, как и собиралась изначально. Ведь именно прочитав отзывы на форуме, которые практически все сплошь положительные, я и стала так рваться именно в 13.
P.S. Оговорю еще раз, что как раз своими родами я довольна, но, думаю, все так хорошо получилось скорее не "благодаря", а "вопреки"  .
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Флюшку тоже не спросили.
|
Флюшка - это новые правила. В 2005м обошлись без нее. В декабре 2008 - 100% нужна была. Уточните.

|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Совершенно не согласна! Этот топ посвящен 13 РД, автор не просил только позитивные впечатления сюда строчить. Возможно, в моем случае, когда у меня не было показаний для родов именно в этом РД (а у половины рожениц их реально нет  , это изменило бы мое решение, и я просто заключила бы договор, например, с 11/17 РД на Леснозаводской, как и собиралась изначально. Ведь именно прочитав отзывы на форуме, которые практически все сплошь положительные, я и стала так рваться именно в 13.
P.S. Оговорю еще раз, что как раз своими родами я довольна, но, думаю, все так хорошо получилось скорее не "благодаря", а "вопреки"  .
|
но ведь эти положительные отзывы не придуманы, согласитесь  и ещё обращали внимание сколько отзывов первые роды были в другом роддоме(у меня например в 9-ке) вторые в 13-ом, и ни в какое сравнение не идут, я к тому что далеко не факт что роды в другом месте были бы лучше 
я вообще больше против именно подробностей, не все могут спокойно такие вещи воспринимать.
ещё раз говорю, написать отчет о родах и говорить НЕ РОЖАЙТЕ в этом роддоме там ужас ужас, всё таки разные вещи.Не знаю, я вот не иду в топ где обсуждают 9-ку, и не рассказываю, что меня перед экстренным КС побрили вместе с кожей  и говорили что я рожать не хотела, поэтому сама не родила  потому что знаю, там много замечательных врачей, и мне просто не повезло, вот и всё.
ЗЫ.Вас поздравляю с отличными родами  и с дочкой
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 02:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от fler_10
Я читала о других РД в соотвествующих ветках, там присутствовала разная информация.
Просьба к модераторам переименовать ветку. Чтобы такие "убогие" как я не писали там где не положено.
|
Не надо так писать о себе, вы молодая счастливая мамашка уже с дитем на ручках, а мы беременные неврастенички, которые параноят на последних днях беременности (а кто и не на последних уже начал  ).
У меня конечно не розовые очки, понимаю, что роды очень индивидуальны где бы вы ни рожали и за какое бы бабло, но я готова ко всему   
А мы с вами между прочим вообще рядышком живем, нас парк разделяет, так что вскоре можно там вместе со своими ляльками гулять и загарать  
|
03.06.2009, 03:36
|
|
Элита
|
РРожала полтора года назад-понравилось.Палата большая просторная(нас было 4).Персонал доброжелательный.Даже заведующая послерод.отд.нормальная,есмотря на продажу бифидобактеринов  Туалет чистый душевая хорошая.Еда нормальная.Я рожала 3 часа(второй ребенок) все прошло хорошо  не считая перелома ключички у малышки  .Но это совсем не то как у взрослых.Перевязали и на 4 день косточка заросла.А еще у меня с дочкой была несовместимость по группе крови(это касается чаще женщин с 1 группой как у меня .А у дочки 2).Пожелтела.Обнаружили на второй день и положили в кювез под солнышко.Я конечно оочень переживала но детское отделение которое располагается на одном этаже с послеродовым мне понравилось.И врачи и сестрички очень ответственные и отзывчивые.Спустя неделю желтушка ушла.Сейчас дочке полтора года и не вспоминаем об этом.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 12:37
|
|
Старожил
|
И еще вопрос из области мелочёвки  ногти на руках у меня должны быть обязательно подстрижены или только без покрытия цветным лаком и на ногах, тоже ногти без лака должны быть или можно оставить?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Helen Shmidt
И еще вопрос из области мелочёвки  ногти на руках у меня должны быть обязательно подстрижены или только без покрытия цветным лаком и на ногах, тоже ногти без лака должны быть или можно оставить?
|
Ногти на руках подстригают из-за возможного причинения царапок малышу (тк кожа при рождении и 1х недельках нежнейшая), а на счет лака могу сказать-его вообще не должно быть, причём НИКАКОГО! Тк при родовом процессе только по цвету ногтей врач может вовремя определить какие-то отклонения в организме-что не маловажно! Всё, как говорится, вовремя нужно заметить-для нашего же блага!!! Чтобы вовремя принять меры  А про ноги честно говоря самой интересно, в инете ничего не нашла...
|
03.06.2009, 18:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Helen Shmidt
|
Ногти на руках лучше заранее подстричь и обезлачить. Вам и самим так будет удобнее - не поцарапаете, аллергию у малыша не вызовете. Тем более, что некоторые сотрудники приемного отделения прямо там могут вам выдать казеные ножницы для сомнительного маникюра. Это правильно, но согласитесь, что не очень удобно и не красиво.
На ногах педикюр не воспрещается (за 2 раза не видела, чтобы с ним как-то боролись). Бахилы на ноги в ответственный момент все равно оденут.

|
|
Цитировать ·
|