| |
|
26.04.2010, 15:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
КСТАТИ, недавно была передача с Гордоном про курение, и вопрос толерантности там тоже звучал.
Толерантность - это отойти если ты закурил, выйти на балкон, если ты в гостях, и на лестницу, если дома?
Или Сдержаться и вдыхать пары дыма, тк у тебя гости, твой сосед хочет курить, и ты вообще любящая жена? (как максимум - отойти самой или выйти погулять на это время)
к единому мнению в студии так и не пришли
ЗЫ: Если что, я считаю что толерантность - это первое 
|
ну Гордон известный подонок ))))) я считаю, что это в зависимости от ситуации. Но склоняюсь скорее к первому. Именно поэтому в машинах никогда не курю, если не одна. Или если сегодня детей в ней повезу.
|
26.04.2010, 15:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
а какого, простите, фига ВРАЧ не осматривает всех детей по утрам?? и не заворачивает их домой??
вот в нашем замечательном саду было ТАК. и ТАК - правильно. если СЛЕДЯТ за здоровьем детей.
|
Я тоже поддержу, считаю, что осмотр и перекличка должна обязательно быть. И даже сам воспитатель должен быть вправе завернуть ребенка, который по его мнению имеет признаки болезни. Ну или отвезти к врачу, чтобы уже тот окончательно по этому вопросу определился.
|
|
|
26.04.2010, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
Даш Не вырабатывается, я даже с учеными на эту тему консултировалась, на ротавирус от трех мес до полугода 30% примерно в сосотношениииммунитет действует, риск повторногозаражения практически 50%
Я не предлагаю жить в вакууме, я предлагаю одевать марлевую повязку ТОМУ кто заболел, а не тем, кто не хочет заразиться  по-моему это РАЗНЫЕ вещи.
|
не знаю, все разные. я мужа заставляю СНИМАТЬ такую повязку, т.е. НЕ носить ее дома.
риск повторного заражения в случае ротавируса, как и в случае чего-либо другого - ИМХО - случается, если не делать выводов из предыдущего опыта.
|
26.04.2010, 15:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Хорошо зарабатывающий муж-это очень относительное понятие.
Иметь хорошую тачку последних годов выпуска сейчас может позволить себе любой работающий резидент РФ, так как система кредитования у нас очень развита. Так что наличие хорошего автомобиля еще не о чем не говорит.
|
Ой Лен, ну я это лишь на Дашин пост об одиноко-работающих мамах писала  Чего из крайности в крайность?
В свое время конкретно ЭТА мама (по незнание ес-но) делала выводы что на ЗП нашего папы жить с детьми НЕЛЬЗЯ вообще, а уж платить кредиты - просто невозможно  поэтому я сделала вывод, что их папа зарабатывает ХОРОШО по их же меркам
Просто при наличии братьев, нянь, пап аботающих и нормальных финансов я не вижу проблем таких уж реальных учителю школьному взять больничный, акромя бесконечной любви к своей профессии... так же как и второй маме, хрен его знает кем она работает... Это СТИЛЬ их жизни - думать лишь о своей работе. Вот и все. Их право в том числе. Но какое они имеют право брать на себ яотвественность за доровье чужих детей? за чуже больничные? и чужую работу? я честно НЕ понимаю.
К тому же, здровье моих детей мне в 200 000 аз дороже их сраной работы.И так будет ВСЕГДА.
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
а какого, простите, фига ВРАЧ не осматривает всех детей по утрам?? и не заворачивает их домой??
вот в нашем замечательном саду было ТАК. и ТАК - правильно. если СЛЕДЯТ за здоровьем детей.
|
Ой, не знаю... думаю воспользовались тем, что врач сама была на больничном.
Безусловно правильно именно ТАК. Просто вопрос этомй мамы "какого... она должна брать справку от врача что ребенок ЗДОРОВ после рвоты" меня просто в тупик поставил, как и заведующую и того самого врача тоже
|
|
|
26.04.2010, 15:42
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
не знаю, все разные. я мужа заставляю СНИМАТЬ такую повязку, т.е. НЕ носить ее дома.
риск повторного заражения в случае ротавируса, как и в случае чего-либо другого - ИМХО - случается, если не делать выводов из предыдущего опыта.
|
Слушай открой мне тайну какой вывод надо сделать? Мы уде в третий раз ЭТО цепляем?
И руки моем и все вдломе тоже и т.д. и т.п.
|
|
|
26.04.2010, 15:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Я тоже поддержу, считаю, что осмотр и перекличка должна обязательно быть. И даже сам воспитатель должен быть вправе завернуть ребенка, который по его мнению имеет признаки болезни. Ну или отвезти к врачу, чтобы уже тот окончательно по этому вопросу определился.
|
Так и я про ЭТО ЖЕ
|
|
|
26.04.2010, 15:46
|
|
|
Banned
|
Маша, про курение - у нас, правда, никто в семье не курит  - я бы не нагнетала обстановку..
Соня, к примеру, периодически видит на улице, на площадках детских многие, увы, курят, подруга моя (у нее 2 деток, мы гуляем часто вместе) курит в сторнке на площадке - так ей Сонька как-то по осени выдала :"тетя Катя, зачем вы курите, это вредно для здоровья  ", на что тетя Катя поперхнулась дымом и сказала, что да, вредно, я обязательно брошу.., гости приходят к нам когда - дружно идут курить на улицу.. в общем - лично я не делаю из курения окружающих проблему (сама курила 10 лет, с 14 до 24  потом само как-то отвалилось, сейчас ОЧЕНЬ не люблю запах табачного дыма, сильно раздражает, когда на улице обгоняют с сигаретой, потом вынужденно идешь и нюхаешь это дело или на остановкее окуривают, но - что поделаешь
мне кажется, если ребенок заметит, что мама/папа/бабушка напрягается по поводу каких-то действий других людей, наоборот, будет повышенный интерес к этому проявлять и пытаться докопаться до сути и - если это будет в более сознательном возрасте- еще и попробовать.. имхо - не обращать вниминая - да, некоторые люди курят, так как им это хочется делать, но этим они вредят своему здоровью и блаблабла в таком духе
|
|
|
26.04.2010, 15:48
|
|
|
Космонавт
|
Ага я поняла
Меня просто смутило копирование поведения в плане что муж=курить в голове моего сына. Я моральна не готова к такому аспекту. Пусть он конечно выбор сделает САМ, но пусть этот выбор состоится как можно позже, а не закладывается в столь раннем возрасте в подсознание.
Как-то так.
|
|
|
26.04.2010, 15:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
ну Гордон известный подонок ))))) я считаю, что это в зависимости от ситуации. Но склоняюсь скорее к первому. Именно поэтому в машинах никогда не курю, если не одна. Или если сегодня детей в ней повезу.
|
Ага, он как мг провоцировал народ  но не вышло все-равно
|
|
|
26.04.2010, 15:58
|
|
|
Мега-элита
|
Про курение и т.п.: я курю, но Саша об этом не знает  Муж тоже курит, его она видела, но как-то интереса не проявила. Я вот как-то сомневаюсь, что курение/не курение родителей повлияет на то, закурит ли в будущем ребенок. Захочет - и без нас закурит и ничего не сделать с этим.
У меня вот зато деушка рассказывает, что когда вырастет, будет ездить на инфинити и пить вино, как мама   Я говорю ок, только не одновременно
|
|
|