|
|
16.03.2010, 22:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от skaja
привет, девушки!
легли в понедельник в ПМА. Лечащим нам назначили Лебедева. Завтра собираются оперировать. Сказали, что даже после операции на ночь отпустят домой. Хотя Осипов-мл. говорил, что в наши 8 мес. лучше ночевать там.. Хотя там такие условия, конечно... мрак.
Посмотрел Лебедев наши снимки, сделал узи... сказал, что левую почку мы можем потерять, и степень рефлюкса у нас 5-я, а не 3-4... и что лучший исход для нас - чтобы ее "отмирание"после устранения рефлюкса хотя бы остановилось.
В лабораторию бежать при температуре не рекомендовал - а сказал вообще при любых таких ситуациях, не глядя страховаться Бактримом. И к нефрологу сказал смысла ходить нету.. потому что мы и сами понимаем, когда надо сдавать анализы, и что принимать при каких лейкоцитах. А больше нефролог ничего нам и не скажет... Вроде в этом есть логика, но вы ведь ходите к нефрологам. не просто же так...
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто с грудничками лежал - как 1,5 часа после операции не давать ребенку ничего.. он же орать будет, требуя грудь хотя бы для успокоения. Соски мы не сосем совсем....
Эх. Волнуюсь. хотя и эндоскопия...
|
Огромной удачи завтра,и я зажала кулачки за вас обоих,т.к и тебе и малышу обоим нелегко.по поводу бактрима,понятно,а как вообще все делать,допустим темпа,начинаем бактрим,через сколько дней сдавать анализ,что он говорит и если лейкоциты,вы мол знаете сами,что пить,а я блин что то не знаю,что пить то,поэтому и таскаюсь к нефрологу
|
16.03.2010, 22:40
|
|
Ветеран
|
Алена, спасибо!!!
схема такая: е - анализ - лейкоциты - бактрим на 3 дня. снова анализ - если опять лейкоциты, то бактрим еще на 2-3 дня. потом переходить обратно на траву и канефрон
но нам нельзя фурагин. поэжтому такая схема.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 00:20
|
|
Мега-элита
|
Спят малыши после наркоза примерно 1,5 часа как раз, особенно, если сон оберегать.
К нефрологу мы не ходим
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:42
|
|
Элита
|
Девушки, напишите мне пожалуйста рабочий тел. Осипова ИБ. Надо к нему на УЗИ, а телефон потеряла, блин(((((
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 15:31
|
|
Наш человек
|
skaja
с Богом!!!!!!! очень за вас переживаю!
а про рекомендации Лебедева... я все равно предпочитаю знать, в чем причина темпы... и, кстати, в его рекомендациях, в нашей выписке "общий анализ мочи при ОРВИ и температуре"...сдаю анализ и сразу даю фурамаг (если темпа выше 38)... а про нефролога... мы ходим раз в полгода.Я, конечно, что-то соображаю в анализах... но что принимать при каких лейкоцитах  на этот вопрос даже педиатр иногда затрудняется ответить. Когда у нас были лейкоциты 60-70, бессимптомно...я звонила нефрологу, консультировалась. в итоге, обошлись фурамагом, без а/б.(но несколько раз сдавали мочу, два посева, клинич. анализ крови).
а условия на урологии, на мой взгляд,нормальные.не могу сказать, что "мрак".я видела и хуже. мы были в палате №1 в одном из боксов. чистенько, сделан ремонт, хороший туалет, стеклопакеты...единственно,что боксы очень маленькие.
моя дочка после коррекции спала полчаса. пили воду через часа полтора, ели через 2 -3часа. анестезиологи боятся, что ребенка тошнить будет. вы поговорите с ними, может, разрешат чуть раньше дать ребенку грудь или водичку.
а вам цистографию там делали? и кто вам поставил 3-4 степень?
нам Лебедев тоже поставил степень больше, чем напис. в заключении к цистографии.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 01:03
|
|
Гость
|
Девочки принимайте нас в свою компанию! У моего сыночка левосторонний гидронефроз почки. Я честно даже не знала что это так серьезно. Думала что просто слабость мышечной системы и к году уйдет. Почитала эту темку и в шоке  У нас педиатр в поликлинике вообще никакая. Даже на обследования никуда не отправляла...
Скажите 1,2 см это очень сильно увеличена лоханка?
|
18.03.2010, 11:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lenuar
Девочки принимайте нас в свою компанию! У моего сыночка левосторонний гидронефроз почки. Я честно даже не знала что это так серьезно. Думала что просто слабость мышечной системы и к году уйдет. Почитала эту темку и в шоке  У нас педиатр в поликлинике вообще никакая. Даже на обследования никуда не отправляла...
Скажите 1,2 см это очень сильно увеличена лоханка?
|
у нас лоханка 15 мм,25 марта ложимся в ПМА на обследование
|
18.03.2010, 15:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от okis
у нас лоханка 15 мм,25 марта ложимся в ПМА на обследование
|
А в норме они сколько должны быть?
|
18.03.2010, 18:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lenuar
|
А вторая у вас сколько? Поидее если гидронефроз односторонний, то вторая почка нормального размера!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lenuar