Водный мир у нас дома-4 - Страница 449 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 16:26
ответ для morolena , на сообщение « да? а Наташа меня все контролировала)... »
BALD
Активный участник

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
да?
а Наташа меня все контролировала) и говорила, что нитрат должен быть и расти, когда станет 40- делать подмены...
Вообщем так:
Рыбы гадят - это аммиак, он очень ядовит, но есть бактерии, которые его перерабатывают в нитрит, который тоже очень ядовит, но опять таки есть бактерии, которые его перерабатывают в нитрат, который менее ядовит чем аммиак и нитрит , нитрат из аквариума выводится подменами. Вот этот процесс и называется азотным циклом.
Когда Вы запускаете аквариум в нем нет ни первых, ни вторых бактерий в нужном количестве, они должны размножиться. Когда процесс пошел, одно в другое перерабатывается, в результате накапливается нитрат, его должно быть не более чем, нижней границы нет. Приведенным Наташей способом Вы выясняете минимальную частоту подмен.
Старый 13.07.2011, 18:51
ответ для BALD , на сообщение « Вообщем так: Рыбы гадят - это аммиак,... »
Илона К
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
Вообщем так:
Рыбы гадят - это аммиак, он очень ядовит, но есть бактерии, которые его перерабатывают в нитрит, который тоже очень ядовит, но опять таки есть бактерии, которые его перерабатывают в нитрат, который менее ядовит чем аммиак и нитрит , нитрат из аквариума выводится подменами. Вот этот процесс и называется азотным циклом.
Когда Вы запускаете аквариум в нем нет ни первых, ни вторых бактерий в нужном количестве, они должны размножиться. Когда процесс пошел, одно в другое перерабатывается, в результате накапливается нитрат, его должно быть не более чем, нижней границы нет. Приведенным Наташей способом Вы выясняете минимальную частоту подмен.
О Как!! А-то я всё никак эти составляющие во едино связать не могла!! Спасибо, что разъяснили! Скоро вообще буду подкованным рыбоводом.
Илона К is offline  
Старый 13.07.2011, 19:06
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Люська
Элита

Подскажите, а где можно кладофору купить? в инет магазинах-там заказы от 400р, может где еще продается?
Люська is offline  
Старый 13.07.2011, 22:27
ответ для morolena , на сообщение « да? а Наташа меня все контролировала)... »
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
да?
а Наташа меня все контролировала) и говорила, что нитрат должен быть и расти, когда станет 40- делать подмены...
Если нет нитратов вообще, то аквариум не запущен. Хотя, конечно, оч странно все это. Вы чем измеряли, Нилпой?Так ее надо поставить минут на 5, она раньше не покажет.
40 - это катастрофа. 20 - край на мой вкус.
И подмены раз в неделю 25-30% объема без всяких тестов. Это аксиома.
Старый 14.07.2011, 01:44
ответ для Severus , на сообщение « Если нет нитратов вообще, то аквариум... »
Manure Fly
Старожил

Раньше вообще без тестов обходились. Подмену воды делали преимущественно перед нерестом, точнее для его стимуляции.

пс: ловлю помидоры

"Что, солдат, ссымся?!
Так точно, ссусь!
Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка."(С)х/ф ДМБ

"Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."(с)х/ф Даун Хаус

"Имею право!" (с) турист(НОМ)

Manure Fly is offline  
Старый 14.07.2011, 01:59   #4486
Manure Fly
Старожил

Цитата:
Сообщение от TIHWIN Посмотреть сообщение
У меня только при регулярных подменах, не возникает никаких проблем (особенно с растючкой). Как только бросаешь - то расти перестают, то зелёные точки размножаются как бешеные , то ещё невидаль какая высунится
У меня с точностью до наоборот
Ничего не трогаю - всё хорошо, как только сунусь - первое время казусы какие-то

"Что, солдат, ссымся?!
Так точно, ссусь!
Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка."(С)х/ф ДМБ

"Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."(с)х/ф Даун Хаус

"Имею право!" (с) турист(НОМ)

Manure Fly is offline  
Старый 14.07.2011, 09:15
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
hel.bert
Элита

Может кто подскажет, научит. Вот какая проблема.
Ухожу в отпуск (аквас на работе, отпуск коллктивный). У меня есть компрессор в сопло которого (на выходе воздуха) обожают забиваться улитки и тем самым перекрывают воздух. Боюсь на 2 недели рыбы останутся без кислорода (примерно 1-2 раза в неделю выковыриваю оттуда улиток). Отсюда вопрос, можно что-то придумать? Я уже думала мешочек из марли сделать и одеть на сопло ...
hel.bert is offline  
Старый 14.07.2011, 09:27
ответ для Manure Fly , на сообщение « У меня с точностью до наоборот :073:... »
Оська80
Ветеран

подмены?

вот вот
и у меня тоже самое, если делаю подмены каждую неделю (вода отстоянная+кондиционер) так я бы не сказала что рыбы довольны, ампулярии вообще таких подмен не любили
в первом моем аквариуме (у свекрови остался) так вообще каждый раз вода мутнела на сутки минимум, свёкр всегда недоумевал "-раньше никаких подмен не делали и было всё нормально... ну а если меняли воду так она ни когда не мутнела..."
Сейчас же в мамином аквариуме перестала делать подмены воды, только если долить испарившуюся ну там правда и рыб мало (штук шесть молодых Гуппи, анцитрус один и четыре рыбы "Тетра красноротая" и это в 60л.

Цитата:
Сообщение от Manure Fly Посмотреть сообщение
У меня с точностью до наоборот
Ничего не трогаю - всё хорошо, как только сунусь - первое время казусы какие-то

Последний раз редактировалось Оська80; 14.07.2011 в 09:34. Причина: уточнение
Оська80 is offline  
Старый 14.07.2011, 09:29   #4489
Оська80
Ветеран

попробуйте действительно закрыть марлей

Цитата:
Сообщение от hel.bert Посмотреть сообщение
Может кто подскажет, научит. Вот какая проблема.
Ухожу в отпуск (аквас на работе, отпуск коллктивный). У меня есть компрессор в сопло которого (на выходе воздуха) обожают забиваться улитки и тем самым перекрывают воздух. Боюсь на 2 недели рыбы останутся без кислорода (примерно 1-2 раза в неделю выковыриваю оттуда улиток). Отсюда вопрос, можно что-то придумать? Я уже думала мешочек из марли сделать и одеть на сопло ...
Старый 14.07.2011, 10:18
ответ для BALD , на сообщение « Вообщем так: Рыбы гадят - это аммиак,... »
morolena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
Вообщем так:
Спасибо
в моем случае подмены делать не надо, раз нет нитрата?
я вот все никак за полгода не могу понять)
ну и при подменах на 80 л я сливаю и меняю ведро 15 л- это мало?

morolena is offline  

Закрыто