Фигурное катание 2011-2012 - Страница 449 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 23:54
ответ для Lady Ice , на сообщение « Фигурное катание 2011-2012 »
Лиссика
Наш человек

ну вот есть такие школы ar как олимпийские надежды, кристалл, тот же лидер, династия. и много других..разных много - где нет такой гонки за результатами. где дети катаются по расписанию несколько раз в неделю, выполняют определенный наблор элементов, но там нет такой гонки как в академии, и если я правильно понимаю, то нет жестких возрастных рамок.
кстати в Меркурии еще есть ФК (тренер с Академии), да и в том же ЦПКО. Вроде и в соревнованиях детки учавствуют, просто не со спортсменами соревнуются, в с такими же любителями. если я не правльно понимаю, то поправьте меня плиз
я вот тоже о таком бы ритме мечтала. только пока не понимаю как в него попасть
а вставть в 6 утра ( первая тренировка в 8 же бывает), отдавать последние деньги, все время прозябать в ожидании ребенка с тренировки а ребенку жить на льду - это , мне кажется, уже не для себя, а для спорта и результатов и побед.
Лиссика is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 23:55
ответ для Ann28 , на сообщение « То есть ваше мнение если один тренер... »
Dipka
Элита

Цитата:
Сообщение от Ann28 Посмотреть сообщение
То есть ваше мнение если один тренер сказала -надежды нет, вторая сказала-она почти ничего не умеет, надо не сдаваться и брать каждодневными(утрирую) подкатками?
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок занимался ФК серьезно и в Академии, то надо отдавать себе отчет, что все дети третьего года обучения ( а в основном 2005 г.р. - это третий год), которые хотят чего-то добиться (сдавать на разряды по возрасту) катаются не менее 6 раз в неделю, а большинство больше. Вашему ребенку, на данный момент не имеющему элементы по возрасту, надо их нагонять, т.е. кататься еще чаще. Именно это и имеют ввиду тренеры, говоря, что надежды нет. Т.е. если вы готовы сейчас вложиться и кататься по 10 раз в неделю (ну, грубо говоря), то можно попробовать.

П.С. По-крайней мере, через 2-3 месяца станет понятно, есть у ребенка способности к ФК или нет.
Dipka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 23:58
ответ для Dipka , на сообщение « Если вы хотите, чтобы ваш ребенок... »
Ann28
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dipka Посмотреть сообщение
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок занимался ФК серьезно и в Академии, то надо отдавать себе отчет, что все дети третьего года обучения ( а в основном 2005 г.р. - это третий год), которые хотят чего-то добиться (сдавать на разряды по возрасту) катаются не менее 6 раз в неделю, а большинство больше. Вашему ребенку, на данный момент не имеющему элементы по возрасту, надо их нагонять, т.е. кататься еще чаще. Именно это и имеют ввиду тренеры, говоря, что надежды нет. Т.е. если вы готовы сейчас вложиться и кататься по 10 раз в неделю (ну, грубо говоря), то можно попробовать.
Я поняла.
Ann28 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 00:00
ответ для Лиссика , на сообщение « ну вот есть такие школы ar как... »
Ann28
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
ну вот есть такие школы ar как олимпийские надежды, кристалл, тот же лидер, династия. и много других..разных много - где нет такой гонки за результатами. где дети катаются по расписанию несколько раз в неделю, выполняют определенный наблор элементов, но там нет такой гонки как в академии, и если я правильно понимаю, то нет жестких возрастных рамок.
кстати в Меркурии еще есть ФК (тренер с Академии), да и в том же ЦПКО. Вроде и в соревнованиях детки учавствуют, просто не со спортсменами соревнуются, в с такими же любителями. если я не правльно понимаю, то поправьте меня плиз
я вот тоже о таком бы ритме мечтала. только пока не понимаю как в него попасть
а вставть в 6 утра ( первая тренировка в 8 же бывает), отдавать последние деньги, все время прозябать в ожидании ребенка с тренировки а ребенку жить на льду - это , мне кажется, уже не для себя, а для спорта и результатов и побед.
Не знаю... Я готова вставать в 6 утра, тратить деньги, мерзнуть и пр. Ради результатов( хоть каких то хороших) , обидно делать все это и слышать что все бестолку!
Старый 15.01.2012, 00:01
ответ для Ann28 , на сообщение « Не знаю... Я готова вставать в 6 утра,... »
Лиссика
Наш человек

Цитата:
Не знаю... Я готова вставать в 6 утра, тратить деньги, мерзнуть и пр. Ради результатов( хоть каких то хороших) , обидно делать все это и слышать что все бестолку!
а сколько раз в неделю вы занимались?
Старый 15.01.2012, 00:03
Ann28
Активный участник

Скажите а на подкатки надо ходить к тому же тренеру у которого занимаешься в академии или это не принципиально? Просто такая ситуация была- Петрова сказала мне про моего ребенка якобы она катается на зубцах, вы говорит до этого у др тренера катались? Мои дети так не катаются, а переучивать сложно.
Старый 15.01.2012, 00:05
ответ для Ann28 , на сообщение « Скажите а на подкатки надо ходить к... »
Лиссика
Наш человек

Цитата:
Скажите а на подкатки надо ходить к тому же тренеру у которого занимаешься в академии или это не принципиально? Просто такая ситуация была- Петрова сказала мне про моего ребенка якобы она катается на зубцах, вы говорит до этого у др тренера катались? Мои дети так не катаются, а переучивать сложно.
принципиально особенно в мелком возрасте. имхо. там хватанут тут хватанут в итоге белиберда
Старый 15.01.2012, 00:05
ответ для Ann28 , на сообщение « Скажите а на подкатки надо ходить к... »
Dipka
Элита

Цитата:
Подавляющее большинство тренеров не любит, когда дети подкатываются у другого тренера.
Dipka is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 00:29
Ann28
Активный участник

Ясно. Спасибо. Будем думать, завтра снова пообщаемся с нашим новым тренером)
Старый 15.01.2012, 02:08
ответ для Ann28 , на сообщение « Я вообще не знаю какие элементы они... »
= ОДРИ =
Наш человек

Цитата:
Я вообще не знаю какие элементы они разучивают! Пытаюсь понять со слов ребенка" эту ногу сюда, руку вытягиваешь.." ну простые то мы конечно названия запоминаем: ласточка, пистолетик, еще что -то! Я вот никак только не пойму что значит кататься для себя? На мой взгляд это возможно когда мама сидит дома, грубо говоря не знает чем разулась себя и ребенка, деньги не считает и думает а не покататься ли нам на коньках! Простите, никого не хочу обидеть. А когда встаешь ради тренировки в 7 утра, или умоляешь мужа отпроситься завтра с работы на 4 часа с утра, иногда выслушиваешь недовольство или просишь бабушку посидеть с младшим, чтобы старшую свозить на лед, мерзнешь на остановке, ну и естественно отдаешь не лишние деньги, отказывая себе в чем то другом( а как известно ФК требует не копеечных сумм), тут уж мне становится не понятно что значит кататься для себя. Для себя это в цпко сходить зимой на каток в выходной, когда настроение есть. Естественно хочется хоть каких то результатов, успехов; чем то гордиться, я не говорю про первое место в олимпийских играх. Может я не правильно что то понимаю.................
Про "кататься для себя"
Я считаю, что мы именно так и катаемся. Лишних денег тоже нет (они в принципе лишними не бывают), кроме меня на занятия возить в принципе некому, поэтому, да, я не работаю (но при этом и дома почти не бываю, т.к. постоянно куда-то вожу ребенка). Конечно, очень выручает машина, тут спору нет.
Я не хочу даже пытаться сделать из него второго Плющенко, я не хочу чтобы он шел в большой спорт.
Что же я получаю в виде отдачи, за мое потраченное время, силы, возможности:
1. Ребенок астматик. Это была самая главная причина нашего появления на искусственном льду. За год с лишним, он реально стал крепче, меньше болеет. Раньше практически любое орви вело к приступу.
2. У нас с деткой есть общий интерес и обшие занятия. Я люблю ФК, в какой-то степени, мой ребенок сейчас позволил мне немножко вернуться в мое детство, когда я грезила коньками. Сейчас я снова учусь, надеюсь скоро для этого будет больше возможностей.
3. Я очень довольна, что ребенок занимается спортом и получает от этого удовольствие, он стал более координированным, сильным, пластичным.
4. А уж для выработки характера, ответственности за свои поступки, умении добиваться результата сложно придумать что-то лучше. Уже сейчас он научился в нужный момент (на соревнованиях) собираться и концентрироваться (хотя по жизни разгильдяй ужасный)
5 . Ребенок занят делом, он уже сейчас привык к этому и реально мается, без тренировок, ему скучно. Если не будет ФК или его замены, то однозначно в какой-то момент захочется пойти по легкому пути - будет клянчить мультики до потери пульса и выносить мозг всем окружающим.

На данный момент мне этого достаточно. Главное, ребенку нравится. В соревнованиях участвуем и планируем по возможности и в будущем это делать. При удачном раскладе медали и грамоты считаю приятным бонусом.

Знаю родителей и детей, ориентированных именно на спортивные результаты. Уважаю их выбор, преклоняюсь перед трудолюбием детишек и терпением их мам.

Мама ФИГУРИСТЕНКА

Ex ~Обыкновенное Чудо~
- просто перестала им быть и казаться, но это ничего не меняет
= ОДРИ = is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение