|
|
10.03.2012, 22:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Про стрижку лука много инфы в инете.
А вот Эксибишен, Серебряный принц, Шалот подстригала уже по разу. 
|
Может и мне Эксибишен подстричь, совсем он у меня завалился... Усе, побрила лучок 
Я еще я отрывала семечки от хвостиков... не знала, что нельзя
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:07
|
|
Элита
|
Бабушка мужа наказала вырастить рассаду помидор, которые в ОГ потом растить можно. Купила, "Красную шапку" и " Дубрава" (сибирский огород). Теперь у меня вопрос (дабы не облажаться перед двойной свекровью  ), как лучше их того-самого? Надо ли закалять, т.к. расти будут максимум под плёнкой просто, без всяких парников.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
А то я все мучаюсь сколько семечек в таблетку сажать  А у Вас какого диаметра они (таблетки) ?
Это Вы дешево купили  Я тут в ОЗ купила таблетки по 360 руб 100 шт, соответственно 180 руб 50 шт, правда они хорошие, Джиффи называются, диаметр 41мм вроде
|
диаметр 35 мм, так я понимаю дешево- а вот выгодно ли  в смысле качества, хотя за такую цену  да и вроде растет все в них нормально
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Библиотекарша
Бабушка мужа наказала вырастить рассаду помидор, которые в ОГ потом растить можно. Купила, "Красную шапку" и " Дубрава" (сибирский огород). Теперь у меня вопрос (дабы не облажаться перед двойной свекровью  ), как лучше их того-самого? Надо ли закалять, т.к. расти будут максимум под плёнкой просто, без всяких парников.
|
помидоры, насколько помню, прохладу больше жары любят, ну умеренную прохладу по крайней мере  так что я бы закаляла
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tiramisu
Подскажите , пожалуйста, а где семена "сибирской коллекции" можно купить? Лучше бы на севере, конечно
|
Они сейчас практически везде продаются.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
помидоры, насколько помню, прохладу больше жары любят, ну умеренную прохладу по крайней мере  так что я бы закаляла
|
Понятно  ) Пошла смотреть, как это делается, дабы не упасть в грязь лицом (и так к моим арбузам и огурцам для балкона, мягко говоря, отнеслась с недоверием  ).
"... - субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и , как правило, имеющее негативные последствия". (с.)
"...всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий..." (с.)
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Библиотекарша
Понятно  ) Пошла смотреть, как это делается, дабы не упасть в грязь лицом (и так к моим арбузам и огурцам для балкона, мягко говоря, отнеслась с недоверием  ).
|
про арбузы не знаю, а вот огурчики в прошлом апреле дочка у меня с окна ела
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
диаметр 35 мм, так я понимаю дешево- а вот выгодно ли  в смысле качества, хотя за такую цену  да и вроде растет все в них нормально
|
Сама еще не прочувствовала разницу, первый раз купила таблетки
Хочу проверить : посажу перцы и в таблетки, и как обычно в горшочки, посмотрю что получится
И с петуньками тот же опыт проведу
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
Сама еще не прочувствовала разницу, первый раз купила таблетки
Хочу проверить : посажу перцы и в таблетки, и как обычно в горшочки, посмотрю что получится
И с петуньками тот же опыт проведу 
|
перцы в смысле распикируете? имхо -не стоит, они быстро нарастят корневую систему и им будет тесно
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
перцы в смысле распикируете? имхо -не стоит, они быстро нарастят корневую систему и им будет тесно
|
Нет, сажать семенами буду ранние сорта , половину в таблетки, половину в грунт(стаканчики) 
В таблетках будут без пикировки, с перевалкой
|
|
Цитировать ·
|