|
|
11.06.2009, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zero
Живу на даче, интернет у меня здесь ОЧЕНЬ плохо работает. Только сейчас смогла всё прочесть.
Вот здесь в конце статьи про Ваш учебник http://www.english-easy.info/articles/ar40.php
А где учитесь, я не нашла в теме?
А ещё меня приятельница спросила, если мы научимся говорить используя фразовые глаголы, поймут ли нас в Египте, Греции, Щвеции? Что думаете? 
|
Где учусь, скидывала интересующимся в личку, чтоб рекламой не звучало
Думаю, что поймут, по крайне мере на Кипре меня очень хорошо понимали  . Главное использовать правильно. Вот, например, вчера узнала, что ОК - это "ладно". И нельзя говорить про еду, например в ресторане, ОК т.к. это будет звучать как "ну так себе, средненько" (но если Вам действительно еда -средненько, то можно сказать и ОК, в другом случае это обидно будет звучать).
|
11.06.2009, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zero
|
почитала эту статью и нашла вот какую ссылку Internet English http://www.oup.com/elt/global/produc...sh/ie_unit01/? есть отдельно ссылка на словарь интернет терминов.
|
11.06.2009, 17:00
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Думаю, что поймут, по крайне мере на Кипре меня очень хорошо понимали  . Главное использовать правильно. Вот, например, вчера узнала, что ОК - это "ладно". И нельзя говорить про еду, например в ресторане, ОК т.к. это будет звучать как "ну так себе, средненько" (но если Вам действительно еда -средненько, то можно сказать и ОК, в другом случае это обидно будет звучать).
|
можно))) Официант подойдет и спросить, например:"Everything OK so far?"
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 17:02
|
|
devil old women
|
Вообще ОК - это палочка-выручалочка. "Are you OK with......." например. Или "It's OK for me....."
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 17:33
|
|
Элита
|
Цитата:
А почему молча? Давайте общаться.
|
Давайте
Не знаю, насколько это уместно в нашей теме, но есть желание отдать в хорошие руки пару прочитанных книжек на английском.
1) Victoria Holt "The Spring or the Tiger" - женский роман, 370 стр., без обложки и 1я страница порвана, но в целом для чтения вполне годится  По моей оценке, для уровня Intermidiate по сложности.
2) Phyllis Anderson Wood "A Five-color Buick and a Blue-eyed Cat" - 130 стр., книжка по тематике скорее подростковая, про зверюшек, про первую работу... Уровень попроще, чем у первой. Американский английский.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Игривый оценщик, спасибо за прекрасную темку! Ссылки в первом посте - просто клад. 
Про книжки на английском.... Читаю вот эту:
Взяла не по силам - не адаптированную (смайлик застрелился). Читаю ОЧЕНЬ медленно, но книга потрясающе интересная.
Хочу не только читать, но слушать. Точнее, слышать как расставляются акценты в этих длиннющих предложениях. Но аудио-версию книги не найду никак.  Пойду полистаю темку, может тут были ссылочки на сайты иностранных оудио-библиотек. Не нйду - вернусь просить.
И вот такая ситуация...
Начинала учить практически с уровня elementary. При этом, пусть с грамматическими ошибками, но ГОВОРИЛА! Дальше - как в сказке: "все страшней и страшней". Язык заплетается, произношение, вопреки всем занятиям ухудшилось, построить элементарное предложение стало значительно трудней (раньше чего-нить брякну и ладно - смысл понятен и хорошо, теперь как начну задумываться о грамматических формах, временах и пр, так и все...  ).
Кто-нибудь сталкивался с похожим? Чем это лечить?
...можно Юля и можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 20:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annemari
Давайте
Не знаю, насколько это уместно в нашей теме, но есть желание отдать в хорошие руки пару прочитанных книжек на английском.
1) Victoria Holt "The Spring or the Tiger" - женский роман, 370 стр., без обложки и 1я страница порвана, но в целом для чтения вполне годится  По моей оценке, для уровня Intermidiate по сложности.
2) Phyllis Anderson Wood "A Five-color Buick and a Blue-eyed Cat" - 130 стр., книжка по тематике скорее подростковая, про зверюшек, про первую работу... Уровень попроще, чем у первой. Американский английский.
|
У меня есть Агата Кристи книжка одна с рассказами. Не читала еще.
Есть еще "Театр" Моэма. Читаю, вроде не совсем прям засада, понятно.
Еще обратила внимание, что чем чаще перечитываешь, тем лучше понимать начинаешь.. Поэтому, если не понятно предложение, что перечитываю раза 2-3.
Цитата:
Сообщение от Ася
можно))) Официант подойдет и спросить, например:"Everything OK so far?"
|
 оКККЭй....ик..
Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА
Всем привет!
Игривый оценщик, спасибо за прекрасную темку! Ссылки в первом посте - просто клад. 
Про книжки на английском.... Читаю вот эту:
Взяла не по силам - не адаптированную (смайлик застрелился). Читаю ОЧЕНЬ медленно, но книга потрясающе интересная.
Хочу не только читать, но слушать. Точнее, слышать как расставляются акценты в этих длиннющих предложениях. Но аудио-версию книги не найду никак.  Пойду полистаю темку, может тут были ссылочки на сайты иностранных оудио-библиотек. Не нйду - вернусь просить.
И вот такая ситуация...
Начинала учить практически с уровня elementary. При этом, пусть с грамматическими ошибками, но ГОВОРИЛА! Дальше - как в сказке: "все страшней и страшней". Язык заплетается, произношение, вопреки всем занятиям ухудшилось, построить элементарное предложение стало значительно трудней (раньше чего-нить брякну и ладно - смысл понятен и хорошо, теперь как начну задумываться о грамматических формах, временах и пр, так и все...  ).
Кто-нибудь сталкивался с похожим? Чем это лечить? 
|
ИМХО. Попробуйте послушать диалоги или Extr@ посмотреть, там достаточно четко говорят и можно повторять за героями, это хорошо для дикции и говоришь..говоришь....уже как-то увереннее (особенно сам с собой прикольно выглядит  ).
Насчет задумываться по грамматике, это только практикой лечится, нужно говорить...не важно с кем и чем...просто описывать всё, что вокруг...мысли свои. Сначало медленно будет, а потом..уже быстрее.
Если вы есть на ЖЖ, спросите у этой девушки http://assainova.livejournal.com/1184480.html
Можно еще на торренте спросить народ.
|
11.06.2009, 21:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ИМХО. Попробуйте послушать диалоги или Extr@ посмотреть, там достаточно четко говорят и можно повторять за героями, это хорошо для дикции и говоришь..говоришь....уже как-то увереннее (особенно сам с собой прикольно выглядит  ).
Насчет задумываться по грамматике, это только практикой лечится, нужно говорить...не важно с кем и чем...просто описывать всё, что вокруг...мысли свои. Сначало медленно будет, а потом..уже быстрее.
Если вы есть на ЖЖ, спросите у этой девушки http://assainova.livejournal.com/1184480.html
Можно еще на торренте спросить народ.
|
Советы понял, не понял только что есть "Extr@ посмотреть". 
С аудио-книгой просто анекдот: почти два месяца искала по всему инету - НЕТУ. Вот, кстати, у этой девушки видела  , но меня в ЖЖ нет. Сегодня нашла  ! Вот буквально через пять минут как сабж отправила. Нашла на каком-то импортномторренте. Качается.
...можно Юля и можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 23:47
|
|
Элита
|
подпишусь
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 17:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Даш, ну и мне бы скинули в личку. Я Вам так давно пишу.  Мне приятельница обещала дать аудиокнигу "Секс в большом городе", бумажная у меня уже год лежит, осилить не смогла. Попробую послушать. Ну и Винни Пуха обожаю, об этом я уже много писала. Очень нравится слушать, когда по-русски знаешь его почти наизусть.
А по поводу языковых приколов, очень забавно Голденков пишет( про ОК стр 56 - 5 значений ОК
). Кажется. у него уже три книжки вышли, у меня "Hot dog too".
https://www.ozon.ru/?context=search&...CD%E0%E9%F2%E8
|
|
Цитировать ·
|