|
|
18.06.2009, 15:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
Ну вы уж тогда пишите что ваши совочки лопатки общем  чего за всех то говорить?
|
мне просто интересно,как у Вас это происходит?приходите достаёте совочек-покопали,отряхнули,убрали.Строго под контролем???не делитесь и не спрашиваете,можно ли чужим покопать?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 15:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Ужас, 38 страниц и такие баталии из-за пластмассового совка и ведра  
Никогда не давала на общую площадку дорогие или ценные игрушки, остальные - не жалко. Пусть играют на здоровье. Ну, увели, да и наплевать 30 раз 
Вот когда ваши подросшие детки в детском саду начнуть обменивать золотые сережки на карамельку, это повод запереживать 
|
+1
|
18.06.2009, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
Вот это мне совершенно не понятно  есл ия вывалила формочки,то я эт осделала для того чтобы мой ребенок играл в них,а не вся площадка
|
Предлагаю таким мамам также сколотить свою собственную песочницу и вываливать туда сколько влезет свои формочки и еще сделать вокруг нее забор, чтобы не дай Бог  кто-то из других детей не пришел туда поиграть в Ваши формочки, прихватив пару из них, уходя домой. 
Тогда точно проблема воровства может быть решена.
А потом сладко засыпали. И им снились колокольчики. Море цветов. (с)
Любая ложь - насилие над собой (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:26
|
|
Наш человек
|
Наднях одна бабушка рассказала. У них постоянно уводят формочки-совочки, т.к. мама старается покупать не такие как у всех и дороже обычных. Так вот на сей раз у машинку пытались увести. Причем это была бабушка с внучкой. Внучка поиграла, взяла с собой и пошла из парка.Бабушка вслед за ней. Когда хозяйка игрушки робко в след спросила, а не хотели бы они вернуть её? Бабушка ответила, ой, Вы занете, она так ей понравилась, а я не могу её расстраивать! Находчивая старушка, ничего не скажешь!
Зы. Машинку все-таки вернули
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
То, что лежит в коляске - неприкосновенно для других детей. То, что выложено в общую песочницу - общее на данный момент. То, что для моего ребенка ценно, я не буду "вываливать" в общую кучу. А если уже вывалила, то негласно разрешила этим пользоваться другим детям.
Если мой ребенок в данный момент играет своим совком - это его право и никому отдавать в этот момент он его не должен. Если мой ребенок взял чужую игрушку, а хозяину той игрушки срочно захотелось ее вернуть, мы ее отдаем (вернее, отадавали, потому как сейчас нам это вообще неактуально, мы уже большие  )
Если мы приходим на площадку с велосипедом (коляской), которые стоят в сторонке, а ребенок в данный момент занят совершенно иным, я разрешаю поиграть (посидеть, покатать, покататься) другим детям.
|
с этим я согласная кроме объединения велосипед/коляска..
велосипед - вещь ребенка, попросите и катайтесь на здоровье
коляска - это моя вещь для транспортировки ребенка из точки А в точку В и ,пожалуйста, ее не трогайте
Цитата:
Сообщение от parus
Ну, для кого она "игрушка ребенка" наверное ребенка спрашивают, "Кому ты хочешь ее подарить?", а не продают потом на ДО... 
|
нееееее....
"Не хочешь с кем нибудь поменяться???"  
Цитата:
Сообщение от LaPetiteMort
Правильно, объяснять, объяснять и объяснять, а не оправдывать свое бездействие тем, что ребенок еще маленький и тд.
|
и объяснять лучше с самого первого выхода на площадку, потом легче будет
Цитата:
Сообщение от mama 1+1
Тогда точно проблема воровства может быть решена.
|
А я считаю, что проблемы воровства на детской площадке просто быть не должно, ИМХО...
ужасна она... и ведь детки-то не виноваты
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
А я считаю, что проблемы воровства на детской площадке просто быть не должно, ИМХО...
|
Как и во всем обществе.
А потом сладко засыпали. И им снились колокольчики. Море цветов. (с)
Любая ложь - насилие над собой (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama 1+1
Как и во всем обществе.
|
А общество то вышло из песочницы 
все в детстве закладывается...
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
и объяснять лучше с самого первого выхода на площадку, потом легче будет
|
Это точно
А проблемы не будет, если все будут уважать других людей и их собственность. (могу же я хоть помечтать, да?  )
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
А общество то вышло из песочницы 
все в детстве закладывается...
|
+ МНОГО!
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:48
|
|
Участник
|
Читала читала, вот навеяло: и ребятишек не забудьте промаркировать в цвет маркировки игрушек  тогда будут все доказательства на лицо Ваше аль не Ваше и ненадо орать чья игрушка - можно поиграть! А если честно давай будем добрее сами к другим  ведь малыши на нас с Вами смотрят ........
|
|
Цитировать ·
|