| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
19.08.2009, 17:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Вы что-то странное говорите. Вы отрицаете влияние среды на формирование личности. Так что тайские девочки сами от рожения такие раскомплексованные?
Для ребенка среда- это прежде всего его родители. В раннем возрасте- это все 100 процентов мира ребенка. То, что закладывается в детстве, закладывается в подсознание, и воспринимается потом как "свое", не подлежащее критике.
|
Закладывается, но не факт, что "как свое". Иначе бы дети алкоголиков становились бы алкоголиками...ну и так далее. Зависит от кучи факторов, что и как заложится. А интимная сфера - она такая интимная,  что откровения родителей могут лечь ну очень неудачно.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:22
|
|
|
с Марса
|
Мне просто интересно - люди действительно считают что можно оградить 15-16летнего городского подростка от информации про секс будьто интернет, книги , приятели и тд - или они прикалываются.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:23
|
|
|
Наш человек
|
Тут никто и не думает, что можно оградить. Только на эти источники и рассчитывают.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:24
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Вы уверены?
Еще как говорят. И поверьте мне, работавшей в школе и вынужденно слышавшей "детские" разговоры, 12-13- летние девочки знают про предохранение гораздо больше, чем многие их мамашки.
Всё правильно, 20-25 лет назад СССР был закрытой страной, не было интернета и т.п.
Но сейчас-то - библиотеки открыты, интернет в каждом доме... только очень тупой ребенок не получит информацию по все интересующием его вопросам.
|
Ничего не понимаю. То Вы утвержадете что все все знают в 12 лет, то против любого воспитания (добровольного) в 15.
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:12
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Да, для меня новость. Оказывается можно в школе выучить правила орфографии, а начинать применять их уже во взрослой жизни.
|
Я вам больше скажу: можно так и не начать их применять
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:13
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Сообщение от mouser
По моему все дети смогут прочитать инструкцию на оном. И попробовать дома. Не на огурцк а на своем личном устройстве.
|
Не все, а только мальчики  
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:16
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Я просто собираю квартиры. ;-} Хобби у меня такое.
|
Я не спорю, ни на квартиры, ни на интерес. Поскольку, как известно, один из спорящих подлец, а другой - дурак. Обе ипостаси мне не импонируют
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
О душевных травмах...
зайдите в ЖЖ, там, вроде, взрослые люди... а у них тех же проблемы, с этим или к Господу Богу(если кто верит) - или как в жизни повезет.
Никакими курсами не решишь. Тем более в школе.
|
Ладно, душевные оставим...
Но вот от физического насилия, по мнению врачей, адекватное половое воспитание может детей оградить. Еще раз тут ссылку приведу:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16421
"Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет...Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда. Только дурак может обменять билет на обычные деньги. Неужели ты дурак?" (с) дедушка Джордж.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
То, что фото и фильмы нужно показывать в ЖК не согласна. Это поздно. До аборта надо не доводить, надо думать задолго ДО. Установку себе создать еще до начала половой жизни.
|
Согласна. Я стала противницей абортов лет в 13, после того, как мне на глаза попалась статья о них, и до глубины души поразил и текст, и иллюстрация -- та самая пресловутая ножка на ладони  Поэтому и единственная на сегодняшний момент беременность была запланированной, и вопросами контрацепции я озаботилась ещё до начала половой жизни.
Цитата:
Сообщение от Alltaire
Это взрослые люди, которые воспитывались в атмосфере замалчивания сексуальных отношений и подхода к разговору "об этом" как растлению.
|
У меня мама такая  О менструации я узнала от подружек во дворе, моя сестрёнка -- от меня (когда я сказала маме, что пора бы младшенькой рассказать о месячных, мама только ужаснулась. Пришлось мне самой сестру просвещать. А то был бы шок, как у героини "Поющих в терновнике"). И о сексе мама с нами, разумеется, не говорила. Я даже не смогла её уговорить отвести меня перед моим замужеством к её гинекологу (мы были прописаны в разных районах, у неё гинеколог суперский, в отличие от той врачицы, которая тогда принимала в моей районной ЖК) для консультации по поводу контрацепции. К счастью, папа более разумно относится к вопросам сексуального воспитания, поэтому именно он и дал мне в своё время книгу, о которой я упоминала выше.
Цитата:
Сообщение от elfy
Вот одноклассники и расскажут про лимон, который предохраняет от беременности и ВИЧ заодно.
|
Угу
Цитата:
Сообщение от ob1
Да. Я против абортов и за запрет абортов.
|
Иными словами -- за криминальные аборты, приводящие зачастую к инвалидности или смерти женщины. Лучшее средство борьбы с абортами -- не запрещать, а предупреждать: как раз путём грамотного сексуального воспитания до начала половой жизни.
|
19.08.2009, 18:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Да это потому что не достаточно полученного во взрослом возрасте знания простого факта. Нужно, чтобы была сформирорвана твердая установка, в подсознании, как рефлекс. Нужно, чтобы эти знания, об осторожности появлялись одновременно со знаниями о сексе.
|
С тем мужчиной, который в 30 лет заразился ВИЧ и о котором я писала выше, как раз все просто. Вот только кто и когда должен был ему вбить в голову твердую установку, что налево от жены ходить опасно? А ведь он заразился именно из-за случайной внебрачной связи. Мог точно также подхватить не ВИЧ, а сифилис, например.
Что будут говорить на уроках на эту тему: что нужно хранить верность супругу или что нужно быть осторожнее (т.е. одеть презерватив) при внебрачных связях? Я бы предпочла первое, но что будет говорить по факту каждый конкретный преподаватель, неизвестно.
|
|
Цитировать ·
|