Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Какова ваша зарплата
меньше 10 000 рублей 71 4.89%
20 000 - 40 000 рублей 319 21.98%
20 000 - 40 000 рублей 229 15.78%
40 000 - 60 000 рублей 467 32.18%
80 000 - 100 000 рублей 194 13.37%
более 100 000 рублей 171 11.78%
Голосовавшие: 1451. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 14:10   #441
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Ой, да ладно вам! Вы же прекрасно понимаете разницу между рекетом и грабежом и тихим-мирным получением отката.
Я не говорю, что это хорошо. Но так уж у нас сложилось. Вы дали человеку заработать - он с вами поделился.
Это называется воровство.
Когда вы берете откат - вы воруете у работодателя. Когда даете - содействуете.
Старый 20.11.2009, 14:25   #442
aha
Наш человек

Цитата:
Ой, да ладно вам! Вы же прекрасно понимаете разницу между рекетом и грабежом и тихим-мирным получением отката.
Я не говорю, что это хорошо. Но так уж у нас сложилось. Вы дали человеку заработать - он с вами поделился.
уголовное реступление и экономическое
aha is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:31   #443
indevich
Мега-элита

Цитата:
терпеть не могу таких людей
И не надо свистеть, что это потому, что у меня возможностей нет. У меня - есть, но это низко.. отмаз такой - другие берут, а я чтоль хуже?
тьфу (с видом прожектора перестройки)

indevich is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:51
ответ для indevich , на сообщение « терпеть не могу таких людей :015: И не... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от indevich Посмотреть сообщение
терпеть не могу таких людей
И не надо свистеть, что это потому, что у меня возможностей нет. У меня - есть, но это низко.. отмаз такой - другие берут, а я чтоль хуже?
тьфу (с видом прожектора перестройки)
Да ладно. В нашем, например, бизнесе, без отката ни один контракт не заключить. Причем обе заключающие стороны это прекрасно понимают и обговаривают все заранее.
Старый 20.11.2009, 15:07   #445
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Да ладно. В нашем, например, бизнесе, без отката ни один контракт не заключить. Причем обе заключающие стороны это прекрасно понимают и обговаривают все заранее.
и что, вы таки полагаете что так и должно быть? Что это норма? Очень хочется играть честно. Куда приятней выезжать на профессионализме, качестве, репутации, нежели на взятках и откатах.
Старый 20.11.2009, 15:15   #446
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ветер в головe Посмотреть сообщение
и что, вы таки полагаете что так и должно быть? Что это норма? Очень хочется играть честно. Куда приятней выезжать на профессионализме, качестве, репутации, нежели на взятках и откатах.
Как то у меня никто не спрашивает моего мнения, точно также, как и мнения о других вещах, происходящих в нашей стране Полагаю это из-за того, что мое скромное ИМХО никоим образом не сможет повлиять на существующее положение вещей
Старый 20.11.2009, 15:18   #447
Тонкая Веточка
Наш человек

Профессионализм и откат - вещи вполне совместимые. Причем, и с той, и с другой стороны. Профессиональный менеджер компании ни за какой откат не станет связываться с недобросовестным или низкоквалифицированным подрядчиком.
Я сознаю, что это плохо. Но откаты мы платим. Так же, как и агентские проценты (что преступлением не считаю). По опыту: так, как берут чиновники и вообще госструктуры, никто не берет.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 15:24   #448
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а для меня сотруднеГ который просит прибавки к ЗП просто потому что ему хочется лучше жить - неадекватен
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работу
ну, в общем логично
опыт убедил меня в том, что качество работы сотрудника абсолютно никак не связано с его уровнем зарплаты
если знания и умения человека стоят 3 рубля, а ему платят 3 копейки, он просто найдет ту контору, где его зарплата будет соответствовать квалификации
но пока он работает за 3 копейки, он делает свою работу точно также, как делал бы за 3 рубля
и умный начальник, не желая потерять столь ценного кадра будет ему платить хотя бы 2, 76р.
ну, в общем ты же знаешь, что найти подходящих кандидатов на два последних пункта голосования куда сложнее, чем на все предыдущие
babka is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 15:55   #449
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Профессионализм и откат - вещи вполне совместимые. Причем, и с той, и с другой стороны. Профессиональный менеджер компании ни за какой откат не станет связываться с недобросовестным или низкоквалифицированным подрядчиком.
Я сознаю, что это плохо. Но откаты мы платим. Так же, как и агентские проценты (что преступлением не считаю). По опыту: так, как берут чиновники и вообще госструктуры, никто не берет.
До конечно совместимые. Просто они меня бесят. Агентские - это не преступление (особенно если они еще и договором оформлены , а если нет - то это уход от налогов собственно).

Про то как берут чиновники лучше даже не думать... я как гостендер так валерьянку кушаю... мало того что там требования к заявкам безумнейшие, так еще как начнется "мы делили апельсин много нас, а он один"...
Мы тоже, увы платим....
Но одно дело жить в реалиях и платить оные (хотя это поощрение сего неправомерного процесса), а другое дело хотеть их брать.

Про профессионализм. Менеджер на откате продаст своему начальству более дорогую фирму - легко, рассказав чем "хуже" конкуренты
Старый 20.11.2009, 15:58
ответ для Jastin , на сообщение « Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата »
Tatiana_Ko
Ветеран

похоже эта тема сейчас волнует многих.....

Центр стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха выяснил, что считается «нормальной» зарплатой.

Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха. Требования к зарплате с весны 2009 года у россиян снизились – весной текущего года «нормальной» зарплатой был назван ежемесячный доход в 42 тысячи рублей.

Самые высокие требования к размеру зарплаты предъявляют москвичи – им для достойной жизни необходимо не менее 62 тысяч рублей в месяц. Жители Екатеринбурга заявили, что «нормальной» зарплатой они считают доход в 45 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода готовы довольствоваться 41 тысячей рублей в месяц, а Астрахани и Костромы – 25 тысячами рублей.

По данным ЦСИ, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14% от населения страны. При этом 38% респондентов Росгосстраха уверены, что никогда не будут получать «нормальную» зарплату. Еще 33% опрошенных заявили, что намерены выйти на «нормальный» уровень оплаты труда в ближайшие несколько лет – в среднем четыре года. Неприемлемо плохим свой уровень жизни считают 18,6% россиян.

По данным Росстата, в середине 2009 года средняя номинальная заработная плата россиян составила 18907 рублей. С начала года этот показатель увеличился почти на 10%.

По материалам Lenta.ru
Tatiana_Ko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение