| |
|
29.11.2009, 04:23
|
|
|
с Марса
|
А ,да, не уходя далеко,только что с мужем обсудили, только СМ
|
|
|
29.11.2009, 08:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Но я просматривала сайты, где предлагают деток на усыновление, как бы невзначай звала мужа посмотреть: "посмотри, вот какой хорошенький мальчик" и муж сам потом начал разговор насчет усыновления.. Начали готовиться, а в это же время я лечилась в МРЦМ (надежда ведь умирает последней), так и не дошло дело до усыновления, именно когда начали уже доки собирать, именно в этом месяце я и забеременела. Промысел Божий. Не иначе.
|
Многие просматривают и усыновляют, но своих так и нет...  Все не так линейно... 
А в итоге? Не усыновили?  Значит усыновление было лишь уходом от собственных проблем? Беременность наступила, отказник стал не нужен?
ЗЫ. Я не осуждаю ни в коем случае....
Цитата Ваша?
Цитата:
|
Не было ли более справедливо, благородно если хотите, просто усыновить чужого, брошенного ребенка и дать ему свою любовь и шанс в жизни? Неужели так дороги именно свои гены? Причем многие женщины решаются на ЭКО с донорской я/к, никакая это не трагедия.
|
Значит для Вас тоже свои гены оказались дороже?  Собирали доки, а до усыновления не дошли...  Зачем тогда призывать к тому, что сами не сделали? 
Писать про благородство - это здорово, конечно....  Когда благородство делается чужими руками...
|
29.11.2009, 09:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Мы бы предпочли усыновление, уже не раз это обсуждали.. Мы бы предпочли однозначное решение, которое никому другому не принесет зла.
|
К чему Ваши рассуждения? ВЫ НЕ предпочли усыновление.... НЕ предпочли, вы просто-напросто бросили все это, когда Вы узнали о своей беременности...и вам с мужем стало все равно...у вас было продолжение собственных генов...  А тот, на кого вы собирали доки, остался там, где был...
У истории нет сослагательного наклонения...
Но какого лешего Вы судите других?
ПыСы. Вам ли о морали говорить?  Деточка, ты уж извини....но у нас другие планы, мы собственного малыша ждем.  А ты был лишь запасным аэродромом...
|
29.11.2009, 09:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Читала уже.
Просто не подумали над этим вопросом, мало ли в России других проблем.
Подумываю написать об этом президенту что-ли. Возмутительно это все.
|
Себе напишите....  на холодильнике...  А....да, и еще тому ребенку, которого в мониторе увидели.....но потом передумали...напишите, может и почтет когда...
|
29.11.2009, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
А ,да, не уходя далеко,только что с мужем обсудили, только СМ
|
Жаль, я старовата. Таким людям, как ваша семья, с удовольствием бы помогла... 
Уверенна, у вас обязательно всё будет так, как вы захотите!
|
|
|
29.11.2009, 12:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
К чему Ваши рассуждения? ВЫ НЕ предпочли усыновление.... НЕ предпочли, вы просто-напросто бросили все это, когда Вы узнали о своей беременности...и вам с мужем стало все равно...у вас было продолжение собственных генов...  А тот, на кого вы собирали доки, остался там, где был...
ПыСы. Вам ли о морали говорить?  Деточка, ты уж извини....но у нас другие планы, мы собственного малыша ждем.  А ты был лишь запасным аэродромом... 
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Многие просматривают и усыновляют, но своих так и нет...  Все не так линейно... 
А в итоге? Не усыновили?  Значит усыновление было лишь уходом от собственных проблем? Беременность наступила, отказник стал не нужен?
ЗЫ. Я не осуждаю ни в коем случае.....
|
не похоже,что Вы не осуждаете 
люди ждали-дождались своего ребёнка.
Вашм "добрые" слова- надо принять за поздравления?
кстати-как им надо было поступить?так,как Вы считаете правильным или так как ОНИ сами решили?
|
|
|
29.11.2009, 12:23
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от морфа
не похоже,что Вы не осуждаете 
люди ждали-дождались своего ребёнка.
Вашм "добрые" слова- надо принять за поздравления?
кстати-как им надо было поступить?так,как Вы считаете правильным или так как ОНИ сами решили?
|
Речь не о том, правильно-неправильно поступили, а о том, что не надо призывать (очень настойчиво, и с осуждением) людей поступать определенным образом, если сам ты в схожих обстоятельствах поступил совсем иначе. Вспоминаются фарисеи
|
|
|
29.11.2009, 12:32
|
|
|
Старожил
|
призывать можно как угодно.
это всего лишь слова.неужели Вы думаете,что кто- то принимает всерьёз призывы или советы с ЛВ,когда речь идёт об усыновлении ?
хоть обсоветуйся-такие решения я буду принимать вместе с мужем.а все советчики-...мимо пойдут.
это не тот случай,когда надо спрашивать/слушать/следовать советам посторонних людей.
так что-все призывы-советы на эту тему-звук пустой
|
|
|
29.11.2009, 12:36
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от морфа
призывать можно как угодно.
это всего лишь слова.неужели Вы думаете,что кто- то принимает всерьёз призывы или советы с ЛВ,когда речь идёт об усыновлении ?
хоть обсоветуйся-такие решения я буду принимать вместе с мужем.а все советчики-...мимо пойдут.
это не тот случай,когда надо спрашивать/слушать/следовать советам посторонних людей.
так что-все призывы-советы на эту тему-звук пустой
|
Повторюсь, речь не в призывах как таковых, а о том, что человек говорит "делай так!", а сам делает наоборот. О том, что у автора призывов постоянно мелькает определение "аморально" в отношении обсуждаемого вопроса, не стоит и говорить.
|
|
|
29.11.2009, 12:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Речь не о том, правильно-неправильно поступили, а о том, что не надо призывать (очень настойчиво, и с осуждением) людей поступать определенным образом, если сам ты в схожих обстоятельствах поступил совсем иначе. Вспоминаются фарисеи
|
Чего-то я не понимаю 
Человек хотел ребёнка, был готов взять приёмного малыша, но, к счастью, родился свой собственный и долгожданный. А Вы о чём? Какие фарисеи? 
Речь шла об отношении Котишки к проблеме СМ, которая, заметим, во многом с моей совпадает. И кого к чему она призывала? Просто высказала своё мнение, что лучше взять приёмного ребёнка, чем пускаться во все тяжкие СМ. Но решать, как мудро заметили предыдущие ораторы, каждая семья будет сама. И отвечать за своё решение тоже. Так же, как и женщина, принявшая решение стать СМ.
|
|
|