|
|
02.12.2009, 21:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Натулёк
|
может врачу позвонить? я вот лично не имею представления
02.12.2009, 21:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
И еще, я бы, наверное, делала наказание временным - то есть, озвучивала,к примеру - 5 минут в углу. И заводила будильник.
|
Вообще,наказание,точнее время наказания -равно годам ребенка. 
То есть,если ребенку 3 года,то он стоит в углу,с ним не разговаривают и т.п. 3 минуты.
|
|
02.12.2009, 21:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Варик-фонарик
Я пивка могу тяпнуть и винцо обожаю  , но пока максимум бокала 1,5 .....а хочется больше  
|
Да ладно тебе,Ань! 
Ты и раньше не пивун была,вроде как 
В Египте все   и в Каир.  А Анечка с детьми.
|
|
02.12.2009, 21:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Скрабы, тоники, ухаживающая косметика, духи... Не помню, есть ли там бижутерка - поясы и тыпы. Ну или обналичь кому-нить с небольшой скидкой 
|
духи есть...тем более щас как то не очень попользуешься изза ребенка, скрабами не пользуюсь-толка от них ноль( эх...
Цитата:
Сообщение от Варик-фонарик
|
спасибо  пойду почитаю
Цитата:
Сообщение от kroha
Девочки, а что нужно после полной порции прикорма еще грудь давать?Я думала, что уже ничего не надо предлагать, да Костик и не будет скорее всего.
|
ну мне сказано давать, что меня оочень удивило, да и Дима ,Если не дать грудь то разорвет меня на части и учинит скандал  не знаю ,как полная порция каши.. мы еще не дошли до нее пока  а вот после овобщей даю грудь. Видимо, потом ,когад мясо добавится, уже не надо будет грудь давать, просто попить можно чего нить давать. вот придет в 7 месяцев педиатр, помучаю еще раз на этот счет
|
02.12.2009, 21:51
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Катя-Пушонок, поздравляю тебя и Артурчика с полугодовасием!
|
Поздравляю!
|
02.12.2009, 21:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Да ладно тебе,Ань! 
Ты и раньше не пивун была,вроде как 
В Египте все   и в Каир.  А Анечка с детьми. 
|
Нееее я редко но метко  , и для меня тогда было наааамного интересснее с Марусей  и Данькой  ....тренировалась же
02.12.2009, 22:02
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Он главный врач детского кардиологического санатория. Санаторий находится на м.Старая деревня, около ЦПКО.
|
Специально мимо проезжала,так и не поняла,где он находится...
Цитата:
Сообщение от Catherina
Да подожди расстраиваться. Рано еще для такой игрушки. Вот месяцев в 9-10 - самое то будет. Но игрушки и должны немножко опережать развитие.
|
Ну,на НГ нам 7.5 будет,на нём написано 6+.
Посмотрим в общем...
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Но ты же его сажаешь. Я думаю сам - когда мышцами живота сам садится. Тогда пусть и сидит.
А раз на животе лежать не любит, значит мышцы слабые. Нужно тренировать.
А так, да, наша тоже долго лежать не любит. Приходится на руках таскать.
|
Сама его сажаю,когда очень надо,чтоб перестал плакать.
А вообще он сам садится,подтягиваясь за руки,и больше его не уложить...
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
не, моя соседка сверху все же отменный фрик - сегодня она заклеивала на зиму стеклопакеты 
|

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
|
|
|
02.12.2009, 22:02
|
|
Старожил
|
Девочки, сейчас Ксюша сидела у меня на коленях, услышала, что заиграла музыка из "Спокойной ночи" - уставилась в телевизор и сидит смотрит, аж дышать перестала  . А потом увидела Филю и других героев и им улыбаться стала  Прикольно так было за ней наблюдать
|
02.12.2009, 22:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от smirok
а где тысвои боты покупала? что за фирма и сколько стоят
|
в ЗМ по карте 666 р
Оксан, я просто по времени ограничена была - купила что есть, вот обсуждали Оля-Лелик писала про боты:
Короче, что говорят ортопеды (в частности Лебедев, который к нам приходил). Для того, чтобы научить детку ходить, обувь вообще не нужна.... т.е. помощи ножкам никакой не нужно, обувь ИМЕННО на ПШ не избавляет Ре от страха, а для ПШ больше ничего не нужно. С другой стороны, с момента, когда РЕ начал вставать на ножки, обувь нужна для ПРАВИЛЬНОГО формирования стопы Ре и именно поэтому ортопеды советуют до 5-6 лет (до этого возраста формируется стопа) деткам ходить в ОРТОПЕДИЧЕСКИ-ПРАВИЛЬНОЙ обуви и дома и на улице. Т.е. дома и в саду -не домашние тапки, а именно сандал и.
Теперь, что советуют для обуви на ПШ:
- твердый и высокий задник (как проверить - взять двумя пальцами (большой снизу, указательный сверху) задник и попытаться согнуть, гнуться не должен и вправо влево ходуном ходить тоже)
-хорошая фиксация галеностопа. Т.е. это обувь на шнурках, липучках, застежках. ножка не должна болтаться в обуви
-устойчивый 5 мм каблучок
- подошва желательно не натуральная кожа, должна умеренно гнуться. Со слов ортопедов ходьба совсем маленького ребенка не требует гиперсгибания подошвы, как например у обуви Экко, поэтому подошва должна в меру гнуться
- обычно для профилактики ортопеды рекомендуют супинатор обычного (стандартного) размера. А вот от Лебедева я слышала мнение,что супинатор обычного (стандартного) размера не помогает и не вредит ребенку, т.е. абсолютно все равно естьон или нет. А для большого или маленького супинатора, ес-но должны быть показания ортопеда
-запас до 1,5 см. Но лично я считаю это много. Обычно на ПШ берут 5-7 мм-1 см запаса, чтобы это не затрудняло первые шажки. Как узнать размер - очень правильно ножку Ре ставить на лист бумаги и обводить вырезать стопу. Потом вкладывать в обувь
- да, на ПШ дома рекомендуют все-таки обувку с открытым носом, чтобы ножки не потели и не скользили внутри
*ПШ – первый шаг
|
02.12.2009, 22:15
|
|
Старожил
|
а забыла - это скороход "орто"
|
|
|