ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 17:57
ответ для тоник , на сообщение « [QUOTE=Акашико;49074093]Ну, попробую... »
Акашико
Ветеран

[QUOTE=тоник;49112857]
Цитата:
Сообщение от Акашико Посмотреть сообщение
Ну, попробую отчетик написать. Первый раз, так что строго не судите!
фраз у аниматоров./QUOTE]
Поздравляю с возвращением и с положительными эмоциями..
Спасибо! Очень хочется обратно!
Старый 05.10.2010, 02:37
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Ай, ай, ай
А ведь прос ила не флудить

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 16:14
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Ай, ай, ай А ведь прос ила не... »
Акашико
Ветеран

Простите!!!
Старый 05.10.2010, 17:16
dv@
Наш человек

ОТЗЫВ ALARA PARK HOTEL 5* (Алания, Авсалар)

Это мой первый отзыв, т.ч. прошу не судить строго

Отдыхали с подругой в Alara Park с 25-го сентября по 2 октября.
Отдых понравился, но больше в этот отель не поеду. Из всех отелей, где я была, он худший. Хотя не все так плохо.

Дорога от аэропорта до отеля заняла где-то 2 часа с небольшим.

1. Размещение.
Приехали в отель мы поздно (где-то в 12 ночи). Нас сразу зарегистрировали и отвезли вещи в номер. Номер оказался отличным. Две одинаковые кровати, боковой вид на море и вид на бассейны. В номере ванна. Все чистенько, аккуратно. В общем восторг

2. Питание.
Кормят в этом отеле так себе Конечно всегда можно найти, что съесть, но вот удовольствия от еды нет. Выбор не большой, однообразный.

3. Территория.
Территория достаточно большая. Но, конечно, не огромная и не сравнится с дорогими отелями. Это же очень бюджетная 5-ка.
Ок. 5 корпусов: Жилые пятиэтажные (вроде бы их 4), и двухэтажный главный корпус с ресепшеном, рестораном, баром и т.п.
Отдельное здание с сауной, интернетом, крытым бассейном и т.п. Там меняли полотенца. Дальше не заходила.

4. Пляж.
Вот это еще один недостаток этого отеля. Пляжа по сути нет вообще! Т.е. есть три ряда лежаков на песочке. И ВСЁ! Сантиметров 20-30 песочка и вода. И то этот песок был только в первый день, когда штиль был. В остальные дни были небольшие волны и первый ряд лежаков подмывало снизу. Шлепанцы приходилось класть на столики или лежаки, чтоб не смыло. У соседних отелей пляж нормальный.
Заход в воду хороший. Песочек. А вот дно в море тоже своеобразное. Ближе к буйкам на дне громадные камни и плиты. Так что становится по пояс. Не знаю, минус это или плюс. Было удобно отплыть от берега и немного побултыхаться там, где не глубоко Там можно было понырять с маской и достать рачков. Но далеко не заплыть именно из-за этой мели. Зато красиво волны смотрятся.

5. Магазины.
На территории отеля магазины были полупустые. Возможно из-за конца сезона. Напротив отеля есть небольшой магазинчик. Но в нем не была, т.ч. ничего сказать про него не могу.

6. Анимация.
Лучше бы ее вообще не было, чем такая. Хотя дневные развлечения (дартс, волейбол, футбол и еще что-то) не вызывают отрицательных эмоций. Но вот вечерние программы. Это ужас. Шутки на уровне сортирного юмора. Не хотела бы чтобы мои дети такое смотрели. Да и я ходила в надежде, что в следующий раз будет лучше. Но увы.

Про детскую анимацию, детский стол и т.п. сказать ничего не могу, т.к. у меня нет детей и пока сложно оценить, что хорошо, а что нет

Немного сумбурно, но зато отзыв
Надеюсь, кому-нибудь понравится.

P.S. Хотя отзыв получился достаточно негативным, отель не испортил впечатления от отдыха и я отелем в общем довольна. Просто некоторые моменты мне понравились больше в других отелях!

Фотографии будут позже, когда научусь их вставлять
dv@ is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 19:25
Belchonok
Наш человек

Отдыхали в Sun Flipper Beach 3*+ Сиде, Кизилот. С 21 сентября по 3 октября.
2 взрослых и дети 5 лет и 2,5 года.
Наши 12 ночей (или 11 дней, как принято считать) превратились в 10 дней чистого пребывания, т.к. заселились мы в 23:00, а выехали из отеля в 4:30 утра.

Попали в него от безвыходности. Т.к. средства были весьма ограничены, а улететь нужно было в ближайшие 2-3 дня. Покупали путевку у ТФ «Горячие туры». Считаю, что потраченных денег данный отель не стоит. (Хотя, многие приехали в этот отель намнооого дешевле).
Кто покупал этот отель как 4* были в шоке и в трансе. На 4 звезды он никак не тянет. Ну, ниииииикак!!! Мы же покупали как 3* и заранее прочитали кучу отзывов. Предупрежден значит вооружен!

Итак:
Ездили с Anex Tour. Встретили и проводили отлично. Всеми гидами, с которыми за время пребывания сталкивались, остались довольны. Ставлю 5.
Постоянного гида в отеле не было, но он нам был и не нужен.
Респшен отлично владеет русским. Все кроме одной девочки.
Персонал очень приятный, улыбчивый, отзывчивый. Дети на особом положении. Их стараются приласкать и побаловать все кому не лень! (Но это везде, включая рынки и просто улицу).

Отель расположен на самом берегу Средиземного моря. На границе Сиде и Алании. Причисляется к Сиде.
Протяженность пляжа около 1,5км. Вода шикарная бирюзовая. Как в сказке!
Вход, в моем понимании, идеален. Т.е. проходишь 2 метра и можешь плыть (а не топаешь 10 метров по колено, до нормальной глубины).
Пляж песчано-галечный. Я бы сказала, что галька преобладает. Галька довольно мелкая, местами мельчайшая, размером с крупный песок. Ни о каких спец. тапочках речи не шло. Дети и взрослые бегали и плавали босиком. Босиком же мы ходили до соседнего отеля, который располагался примерно в 1 км. от нас.
Лежаков было бы вполне достаточно, если бы не находчивые туристы. Забивают лежаки рано утром и сваливают в номер или на экскурсии.
Нам требовался 1 лежак на 4-х. Только, чтоб вещи бросить и потом на нем же одеть детей.
Отель состоит из 3-х корпусов в 4 этажа и нескольких бунгало.
По словам попавших в бунгало там жуть полнейшая. Проваливающиеся полы, сырость и запах.
Нас заселили в Главный корпус – самый дальний от моря, на 4-й этаж.
В номере скромно, но мило. Все работало: душевая кабина, унитаз, телевизор, кондиционер, холодильник (мини-бар, который мы использовали для хранения купленных фруктов и молока).
Вид с балкона прямо на кладбище. Слева горы, справа море! Кладбище нас нисколько не смущало. Оно все в деревьях. А главное, никто не шумел. И анимации у нас слышно не было.
Уборку номера, в нашем случае, я бы оценила на 5.
Смену белья обещали раз в 3 дня. В реале нам меняли гораздо чаще, т.к. наши дети регулярно пачкали постель фруктами. Полотенца менялись ежедневно, но периодически пропадало полотенце для ног.
К слову о чаевых. Мы про них регулярно забывали…. За все время пару раз оставили денег и 2 раза оставляли по шоколадке.
На качестве уборки это никак не сказывалось.
(Хотя, у друзей живущих в соседнем корпусе были проблемы. Ежедневно оставляемый доллар регулярно забирался, а постель и полотенца за 8 дней отдыха не менялись НИ РАЗУ.)

Питание. В столовой совдеповского вида было душно и некрасиво. Еда с детьми у нас занимала не меньше часа, поэтому мы предпочитали располагаться у бассейна под навесом. Красивее и воздух свежий.
Когда меня спрашивают можно ли в отеле накормить мужчину, я с уверенностью могу сказать «МОЖНО». Муж всегда был сыт и весел. В меню очень много тушеных и свежих овощей, яйца, соусы, фасоль. Он все это любит и прекрасно живет без мяса (местное соевое попробовали один раз и больше не стали). Несколько раз была курица и рыба. На завтрак были вполне приличные каши.
А вот со мной и детьми была проблема...
Тушеные овощи мы не едим, вообще. Питались на завтрак: яйца, булка, свежие овощи и фрукты. На обед ели рис или макароны, опять же с овощами и фруктами. В 11 часов в кафе на пляже перекусывали картошкой фри со свежими овощами.
(Спасали выезды на экскурсии и дикие прогулки по окрестностям. Там питались отлично.)
Из фруктов давали вкуснющие яблоки, апельсины, виноград. Мы ими просто объедались. Дыни и арбузы – бяка. Мы такие не едим.

Сладости меня особенно разочаровали. Мечтала попробовать их пахлаву. Фигушки. Предлагаемые «пирожные» выглядели не презентабельно и зачастую напоминали манную кашу на песочной положке, или истекающие сиропом странные шарики….

Выпивка нас интересовала меньше всего. Несколько раз брали пиво к обеду. Ничего плохого сказать не могу. Пиво как пиво.
Всякие юппи не пили вообще. Детям иногда разрешалось выпить спрайта. А преимущественно пили воду.
Вода в куллере, в большинстве случаев нормальная. Но иногда бывала с каким-то странным привкусом…. Но расстройства живота не было ни у кого, тьфу-тьфу.

Бассейн взрослый 1,5м. глубиной и маленький детский лягушатник. Мы там были всего два раза, когда море штормило и дети отказывались лезть в эти волны. Горка одна, на нам хватало. Про хлорку могу сказать, что она там ЕСТЬ. Возможно, что даже многовато.

На территории отеля есть баня и массаж. Не пробовали.
Торговый ряд с задранными ценами совершенно не привлекал.
Мы предпочитали ходить в магазинчик за территорией отеля. По воскресеньям рядом с отелем раскидывается фруктовый базар, где можно купить все, что душа пожелает.

Анимация народу реально нравилась. Но мы не тусовщики, видимо…. Предпочитали погулять на детской площадке, а потом пораньше лечь спать, чтоб с утра отправиться на море.

Из экскурсий мы брали рыбалку в Грин Лейк и пиратскую яхту «Викинг». Все вместе нам стоило 200$.

Для «диких» вылазок идеальной валютой являются ЛИРЫ.
Зачастую цены на рынке или в автобусе выглядят так: 3 лиры – 3 доллара – 2 евро. Вода стоит 1 лиру или 1 доллар (разница лиры и доллара составляет 10 руб.). И таких примеров множество. Виноград на рынке за 1,5 лиры пытаются продать за 2 доллара и т.д.

Самостоятельно мы ездили 2 раза в Аланию и 2 раза в Манавгат. Очень довольны. Очень понравилось местное население. Отдых получился ярким и радостным.

Специально в этот отель я точно не поеду. Но если будет возможность съездить туда за очень скромные деньги, то пренебрегать не стану, т.к. там уже все известно и алгоритм «выживания» имеется.

Ну, и немного фоток:

Belchonok is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 19:50
ответ для dv@ , на сообщение « ОТЗЫВ ALARA PARK HOTEL 5* (Алания,... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Акашико Посмотреть сообщение
Простите!!!
Я любя

Цитата:
Сообщение от dva Посмотреть сообщение
ОТЗЫВ ALARA PARK HOTEL 5* (Алания, Авсалар)

Спасибо огрмоное
Отзыв отличный
На первую вынесла. Еще бы оценку ТО, и ябы была счатлива

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
Старый 05.10.2010, 20:01
ответ для Belchonok , на сообщение « Отдыхали в Sun Flipper Beach 3*+ Сиде,... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Отдыхали в Sun Flipper Beach 3*+ Сиде, Кизилот.

Спасибо огрмоное
Отзыв и оценку Анексу на первую вынесла

Старый 06.10.2010, 03:51
Bolt
Активный участник

Вот наконец-то решила написать и свой отчет,итак начну
Отдыхали с 02.09 - 15.09 в отеле Rizzi это бывший The Orange & Fun World 4*
Приключения начались еще по дороге:никогда не опаздывала ни на поезд,ни на какие другие важные мероприятия,а тут выехали за 3часа и оказалось маловато Пробки были по всем направлениям ведущим к аэропорту и это не говоря о кольцевой,я такого не видела никогда а тут как назло и везде свет красный,короче попрощались мы уже с отпуском,но как нам повезло с ТО Анексом и Молодым человеком от ТО Андреем, который должен был отдать нам документы,он до последнего момента держал самолет,благо это их чартерВ итоге мы опаздали на 5минут предполагаемого вылета,короче задержка самолета получилась 40минут,и все из-за нас
Встретили и разместилиочень хорошо и быстро.
Питаниемне конечно не очень понравилось,но выбрать поесть было можно,единственное мужу и ребенку не хватало мяса,там была одна соя,курица и рыба,но и в этом была положительная сторона,мы периодически питались в ресторанахКонечно если сравнить с отелем 4* в котором мы были в 2008г-это земля и небо. Просматривая отзывы в Топ хотелс перед поездкой расстроилась заранее,кстати отзывы соответствуют действительности,но это не омрачило наш отдых
На качесвеуборкия не зацикливалась,так что все было приемлемо!
Еще один минус отеля- это заход в море это просто кошмар Если у кого дети,очень тяжело заходить с крупной галькой,а выходить вообще страшно,да и не получается когда волны!Когда отдыхали в Кемере,там был песок и мелкая галька,думали в Чеймуова будет тоже самое,ведь всего 10км,а не туту то было
Анимациятак себе,хотя сами аниматоры старались Детская тоже рассчитана на детей постарше,т.к.детские мероприятия проводились когда мы спали
Если подвести ИТОГотдых удался,море,солнце и это лучше чем сидеть в холодном ПитереПринимающей стороне 5
Отдельное спасибо девочкам из топика Горящих путевок

Детская анимация

Анимация для взрослых -это Мистер отеля Риззи

Аниматор,поклонник дочери

Вид номера

Территория отеля

Вид из номера

Детский бассейн

Самое неприятное,заход в море

Bolt is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:39
panilena
Мега-элита

Gypsophila Holiday Village 5*

Итак по порядку:
Ездили с 31.08.2010 по 14.08.2010 2 взрослых + 2 детей 3 и 4 года.

Перелет Трансаэро:
Туда: вылет задержали на 1 час, очередь на взлетной полосе. Деткам подарили подарки, пледов хватило всем, леденцы на взлете и посадке, кормили вкусно на выбор курица, свинина, говядина. Стюардессы приветливые, почти весь полет турбулентность.
Оратно: вылет задержали на 30 мин, деткам подарки подарили, педов хватило, еда без выбора, леденцы давали. Персонал приветливый,турбулентности небыло.

Встречающая сторона catttour:
Встретили, проводили до микроавтобуса. Ехали 1-30 или 1-40 мы высаживались 3-ими. Прроводили на рецепшен,поогли заполнить бумаги.
Наследуюший день пришел гид, начал предлагать экскурсии, уговорил сразу купить дельфинарий и заверил что если мы не захотим или вдруг заболеем то предупредить за сутки и без проблем деньги вернут, мы купили и не прочитав ваучер убрали в сейф, но случилось так что за 2 дня экскурсии у нас заболел ребенок, муж позвонил гиду предупредил, я в это время с ребенком ездила к врачу по страховке, пото оказаось что деньги за экскурсии онивозвращают 100% тоько по справке от врача, а если са отказываешся или если не взял справку то только 75% от стоиоости (об этом елким шрифтом написано на ваучере), пришлось звонить в страховую и прость что бы нам завезли справку из поликлинники, вечером справка у нас была но с катттуром больше связываться не захотели, забрали деньги (потом сездили в дельфинарий своим ходом)
Обратно из отеля нас забирали в 17-00, мы пришли на рецепшен в 16-30, а в 16-40 уже за нами приехали, проважала очень приятная девушка, все рассказала, проводила, помогла держать моих мальчишек.
Оценка 4 (если ы не инцендент с экскурсияи поставила бы 5)

Рецепшен:
На рецепшене 1 рускоговорящая девушка Светлана, работает каждый день до 17-00, все на рассказала, дали талончик в аля карт ресторан, запись за два ня до посещения.
Остальные говорят по немецки и на английском

Номер:
Поселили нас у дороги, рядом с рецепшиномна 2 этаже.
Номер хороший, убирались каждый день, полотенца меняли даже если мы их не кидали на пол, постельное белье меняли тоже почти каждый день.
В номере 1 двухспальная кровать, 1 полуторка, + раскладушка, номер не тесный, балкон норальный в некоторых номерах меньше. Ванная коната, фен, мыло жидкое и шампунь в диспенсорах.
Я сначала расстроилась что номер у дороги т. к. шум от машин есть, но только если открыта форточка в прихожей, если ее закрыть то шума нет. Я пожаловалась гиду что не хотела удороги он пошел договариваться на рецепшен о сене номера, но муж категорическо тказался переселяться и мы остались там о чем нисколько не жалею, у нас было тихо и не слышно анимации.
СЕйф в номере платно, для русских 1 долар в сутки, для немцев 1 евро.

Еда:
Еда :
на высше уровне
Но детям моим привыкшим есть кашу было трудно на завтраке, хотя выбор блюд огромный.
Мюсли 3-5 видов, сухие затраки (хлопья. колечки и.т.д) 5-7 видов, йогурт 4 вида, фрукты, яйца, омлеты, блинчики, сосиски 2 вида, варенье, мед (даже в сотах) джемы, шоколадные пасты итд.
Обед, ужин мясо и рыба, никогда не заканчивались, сразу выносили новое блюдо. Сладкий стол огромный.
Вода: Каждый день в номер приносили воду 1-2 1,5 литровые бутылки, нам хватало, один раз вода закончилась, позвонили на рецепшен через 5 мин принесли (было это в 23-00)
НАпитки: кола, фанта, спрайт, тоник, минералка с газом (из бутылок), так называемые соки типа зуко (персик с мякотью) из автоматов.
Спиртное: местного производства вино красное, розовое, белое из боченков, пиво не разбавленное, виски, коньяк, водка коктели и многое другое
Кофе в ресторане, снек баре и в баре на пляже из автоатов (растворимый), в панораме бар заварной вкуснейший по турецки и.т.д (там же самый большой выбор спиртного)
Растройств пищеварения небыло.

панорама бар

Территория:
Большая,зеленая очень ухоженная.

Бассейны: Вода чистая, дно тоже чстят каждый день просят не купаться после 20-00. Горки работают по расписанию с 10 до 12 и с 14 до 17

Детский клуб: режим работы с 10 до 12 и с 14 до 17 мы туда не попадали потому что утром были на море, а потом спали до 16 вечером ходили на горки или на море. Хотя аниаторы пригашали, есть руская девушка Маша очень приятная, когда уезжали детки с ней прощались.
Батут есть огромный но режи работы с 14 до 17
Минидиско каждый день в 20-45 ходили на понравилось, детки танцевали
Детская площадка отличная под навесом, рядом с рестораном мы обычно занимали столик в ресторанена улице у детской площадки, очень удобно дети поели и побежали играть, и нам можно спокойно поесть, там же есть детский туалет.

Анимация
есть, аквааэробика, степ, боча, пляжный волейол, расписание висит у пляжа, каждый вечер новая шоупрограмма, но мы не ходили, один раз остались, но очень гроокая музыка детки стали затыкать ушки, и мы ушли.
Вот еще никак не пойму зачем спящих деток в колясках тащить на вечернее шоу где такая громкая музыка.

ИНтернет: В баре Панорама 5 компьютеров с доступом в интернет бесплатно, в ноерах и на всей территории WiFi тоже бесплатно.
Старый 06.10.2010, 12:40
panilena
Мега-элита

Продолжение:
Море, лежаки:
Огромный плюс этого отеля это пляж, он огроный по сравнению с сосеними.
Лежаков 4 линии под навесами, мы никогда заранее не занимали, всегда можно найти свбодные. У лежаков песочек, дальше к морю полса гальки, береговая лния песок с мелкии камушками, вход в море смешанный песок и галька, лично мне не мешало, наоборот полезно для ног, детки не жаловались никогда. До моря есть деревянные настилы, так же можно спуститься по лесенкам с пирса в море. С пирса очень красиво налюдать за рыбками.
Лежаки, матрасы б/п смена полотенец 0,3 евро

макет отеля

батут

panilena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение