Почему у вас нет детей? - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: у меня нет детей по причине
моральной. Я не люблю детей и не вижу в этом смысла 24 14.72%
финансовой. Как только сделаю карьеру, выплачу ипотеку, так сразу... 27 16.56%
Хочу, но страшно. Фигура изменится да и вообще, как я справлюсь. Решаюсь постепенно 10 6.13%
Один из партнеров пока не хочет. Ждёмс 15 9.20%
другое 87 53.37%
Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 21:30   #441
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Меня вот как раз всегда поражает не то, что люди хотят \ не хотят детей, а что в социуме есть индивиды, которые панически боятся и не могут быть \ жить одни. Вот это -интересный вопрос. Подозреваю, что интроверсией и экстраверсией он не исчерпывается.
Меня тоже это поражает. Как может быть с собой ужасно. Имхо, это какие-то личностные проблемы.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 21:30
ответ для Miss Monro , на сообщение « Внуки :)):)):)) много ............ »
Шелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
каждому времени свой черед. и для детей тоже есть свое время, когда женщина понимает, что она готова. главное быть собой и не вестись на чужое навязываемое мнение "каждая баба должна родить до..." и т.п. Живите так как Вам сейчас хорошо, планируйте детей хоть на 50 или вообще их не планируйте. Гораздо важнее прожить жизнь счастливо, чем сто раз пожалеть о каком либо поступке.

Цитата:
что вы на девушку накинулись ну как человек, родивший в 19 лет и полагающий, что смысл жизни в рождении детей может иметь представление об иных целях...у нее просто времени не было на другие вещи.
хотя что с такой установкой будет лет в 50, когда дети встанут на ноги и уйдут из дома - вот вопрос...
справедливости ради, в 19 у меня как раз были отношения в которых "я хочу от него ребенка, чтобы хотя бы частичка его навсегда осталась со мной!" С мозгами тогда дело, правда, очень неважно обстояло. Я не знала, что такое ответственность, во-первых, и что надо мочь дать ребенку. А во-вторых, была не в курсе, что в жизни еще есть много интересных занятий.

Кстати, рассчитывать на радость от внуков...Это как надеяться на стакан воды - "а пить-то и не хочется...". А у детей может не быть детей. Могут не захотеть. Могут испортиться отношения и прекратиться общение. Дети и внуки могут уехать в другую страну....Да много чего может быть. В этом случае, видимо, придется только пулю в лоб. Потому что больше-то жить незачем.

Это, кстати, никак не умаляет тот факт, что большой дом-полная чаша, и старость в окружении внуков и правнуков - это прекрасно. Но в жизни возможны варианты
Старый 23.10.2010, 21:34   #443
Шелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
мне кажется у меня инстинкт материнства отсутствует как таковой.....
потому что просто ноль желания....а если еще и представлю, что сейчас вдруг того....., мне аж страшно становится, серьезно....
просто еще ваше время не пришло. Может, оно наступит позже. Может не наступит И для вас счастье совсем в другом.
Старый 23.10.2010, 21:37
ответ для :-/ , на сообщение « ну как тут...дела та...будем нищиту... »
5-этажная мамочка.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маказёба Посмотреть сообщение
ну как тут...дела та...будем нищиту плодить или нет? 4о партия та решила? пора может подводить итоги...пока флуд не на4ался...
ааааахахахахахахаха на 44 стр. флуд не начался
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. НИКОГДА НЕ ЗЛИСЬ НА НЕЕ, НЕ ГОВОРИ СЛОВА, ЧТО МОГУТ РАССТРОИТЬ ЕЕ ИЛИ РАЗБИТЬ ЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МАМА!!!

Кризис власти – это, когда правящие страной дураки, принимают решения рассчитанные на идиотов.

Жуткие ошибки власти смываются кровью народа.
5-этажная мамочка. is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 21:37
ответ для Шелена , на сообщение « :099: справедливости ради, в 19 у... »
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение

справедливости ради, в 19 у меня как раз были отношения в которых "я хочу от него ребенка, чтобы хотя бы частичка его навсегда осталась со мной!" С мозгами тогда дело, правда, очень неважно обстояло. Я не знала, что такое ответственность, во-первых, и что надо мочь дать ребенку. А во-вторых, была не в курсе, что в жизни еще есть много интересных занятий.
ну так во младенчестве все чуйства навсегда до гроба столько страсти и моразма
поэтому я вообще за то чтобы семью и детей на попозже переносить. тем более сейчас время такое, очень важны социальные успехи. поэтому сначала на ноги встать, почувствовать как хлеб достается, а потом можно уже и семью...
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 21:39
ответ для Downshifter , на сообщение « +1 Некоторые его (одиночество)... »
nelliya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Ко мне одна подруга с дочкой 3 лет приходила смотреть кино и есть суши в мою холостяцкую квартиру и радовалась тишине, порядку, а потом смотрела на фотки из походов и горестно вздыхала.
Поверьте, я тоже могу смотреть на фотки из походов и горестно вздохнуть, но свою жизнь без детей даже в страшном сне не могу представить.
Опять же, дети отнюдь не помеха путешествиям и походам.
Вообще, убеждена, что женщины, не имеющие детей ближе к 40 годам - либо не способны их иметь, либо им их не с кем воспитывать, а быть матерями-одиночками их страшит.
Все остальные отговорки - на мой взгляд самообман или пыль в глаза.
nelliya is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 21:41   #447
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Меня тоже это поражает. Как может быть с собой ужасно. Имхо, это какие-то личностные проблемы.
стих хороший по этому поводу есть:

“Стану старой - куплю велосипед,
буду ездить по улицам Праги,
Буду красть без зазренья варенье в продмаге, колбасу и кулечки конфет. Буду прямо в постели курить папиросы
разваляся вальяжно как светские львы,
будут мне улыбаться шальные матросы
а консьержки не будут нужны
Никому никакого наследства,
все спущу я в рулетку к чертям
я об этом мечтала аж с самого детства,
я мечты не предам, не предам
Я буду видом божий одуванчик
я буду сердцем дикий альбатрос
стучи бренчи мой жестяной веселый барабанчик
кружись дымок французских папирос “
loveshoes is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 21:41   #448
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nelliya Посмотреть сообщение
Вообще, убеждена, что женщины, не имеющие детей ближе к 40 годам - либо не способны их иметь, либо им их не с кем воспитывать, а быть матерями-одиночками их страшит.
еще один убежденный

допустите хотя бы, что некоторые приходят на эту землю, чтобы будучи женщиной, нежелающей иметь детей, терпеть от социума подобные выпады в свой адрес. думаю, что это очень непростое испытание.
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 21:44   #449
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nelliya Посмотреть сообщение
Поверьте, я тоже могу смотреть на фотки из походов и горестно вздохнуть, но свою жизнь без детей даже в страшном сне не могу представить.
Опять же, дети отнюдь не помеха путешествиям и походам.
Ну да,соффсем не помехаВ сосисочный на полдня в кавголово..И то,я пару раз наблюдала это прикольное зрелище
Старый 23.10.2010, 21:46   #450
nelliya
Старожил

Цитата:
еще один убежденный

допустите хотя бы, что некоторые приходят на эту землю, чтобы будучи женщиной, нежелающей иметь детей, терпеть от социума подобные выпады в свой адрес. думаю, что это очень непростое испытание.
Не принимайте близко к сердцу
Это обобщение.
nelliya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение