| |
|
08.12.2010, 17:38
|
|
|
Элита
|
Ingria
Кошка до котят была с нормальным характером. А сейчас у нее БОЛЕЗНЬ! О каком воспитании Вы говорите?! Вы топ весь читали?
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ingria
Кстати, напомню Ваши же слова, из другой ветки:
|
Ingria, если бы вопрос был в воспитании и просто плохом поведении - то тогда можно было искать способы дать понять, что тут правила диктует хозяин, а не животное.
Но в ДАННОМ СЛУЧАЕ у кошки ОТКЛОНЕНИЯ В ПСИХИКЕ, ставшие следствием тяжело перенесенных родов + эклампсии. Я уже сталкивалась с неадекватным поведением животных после тяжелой болезни. Правда там все было не в таких масштабах.
И наказания тут НЕ ПОМОГУТ, а только усугубят ситуацию! Тут у животного - БОЛЕЗНЬ, с которой надо бороться, помогать ей восстановиться. А Ваши советы еще только усугубят ситуацию и сделают животное вконец неадекватным.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Ingria
Кошка до котят была с нормальным характером. А сейчас у нее БОЛЕЗНЬ! О каком воспитании Вы говорите?! Вы топ весь читали? 
|
+1!
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:56
|
|
|
уже СЕГОДНЯ!!! :-)
|
По мне, хоть БОЛЕЗНЬ, хоть дурное воспитание - мне здоровье человечьей семьи дороже 
У меня котяра как-то разодрал маме ногу, она долго ходила-лечилась, это было случайно, один раз, наступила она на него в темноте, а тут постоянно разодранные люди, так и до заражения недалеко
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мимино
Па тут постоянно разодранные люди, так и до заражения недалеко 
|
Да ну, не нагнетайте  Мой первый кот лет до 8 на меня непрерывно охотился, все школьные годы разодраная ходила. И вену проколол один раз случайно. Стукнул лапой по ноге, а попал по вене. Дальше кот ушел по своим делам, а я побежала кровь останавливать
Но как-то выжила же  И вопрос о том, чтобы отдать кота, никогда не стоял вообще. И заражения никакого не было. И шрам остался только один, который самый крупный был, не заживал несколько месяцев. А все остальные - рассосались со временем. Какие-то Контратубексом вывела.
И все равно этот бандит-охотник был самой любимой плюхой
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:09
|
|
|
|
Я не нагнетаю... У меня один из котов тоже был охотником на ноги, да, мог в запале и подцарапать. Но он НЕ КИДАЛСЯ со злобой и желанием разодрать
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мимино
Я не нагнетаю... У меня один из котов тоже был охотником на ноги, да, мог в запале и подцарапать. Но он НЕ КИДАЛСЯ со злобой и желанием разодрать 
|
А мой кидался. С агрессией, с желанием разорвать нафиг. Просто он во время охоты он в ТАКОЙ раж входил  Было единственное табу - кровать. Он НИКОГДА не запрыгивал на кровать. По-этому, если убегая от него, ты успевыешь запрыгнуть на кровать - считай выжил
И все равно Масяня - самая любимая плюха  Так это у него характер был такой мерзкий, а не психические отклонения. А так - умнейший кот.
Возможно это все можно было скорректировать воспитанием, но на тот моменту у меня не было и десятой части тех знаний, что есть сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:38
|
|
|
|
Это выше моего понимания, у меня дома сильно пожилые родители - если бы они были разодраны и загнаны в укрытие котом, то вряд ли я сильно бы любила такое животное... С трудом могу представить 80-летнего старика, запрыгивающего на кровать  Ну, кому что нравится...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мимино
Это выше моего понимания, у меня дома сильно пожилые родители - если бы они были разодраны и загнаны в укрытие котом, то вряд ли я сильно бы любила такое животное... С трудом могу представить 80-летнего старика, запрыгивающего на кровать  Ну, кому что нравится...
|
Ну, я в тот момент была далека от 80 лет и могла себе такое позволить
А бабушку он уважал. Но она у нас боевая, ее не уважать - себе дороже  И кот это прекрасно понимал
Но повторюсь: у кота не было патологий в психике, он был совершенно адекватный кот с прекрасно развитыми охотничьими инстинктами. И он понимал, на кого можно было охотиться, на кого - нет.
Но тут ситуация другая, увы
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 21:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
А мой кидался. С агрессией, с желанием разорвать нафиг. Просто он во время охоты он в ТАКОЙ раж входил  Было единственное табу - кровать. Он НИКОГДА не запрыгивал на кровать. По-этому, если убегая от него, ты успевыешь запрыгнуть на кровать - считай выжил
И все равно Масяня - самая любимая плюха  Так это у него характер был такой мерзкий, а не психические отклонения. А так - умнейший кот.
Возможно это все можно было скорректировать воспитанием, но на тот моменту у меня не было и десятой части тех знаний, что есть сейчас.
|
Вот мне никогда не понять такой экстрим, как желающий разорвать тебя в клочья собственный кот.Тут только великая и слепая любовь к животным может всё оправдать.
А по теме-Автор, читаю Ваш топик уже не первую неделю. Ваше терпение-это фантастика! Я искренне желаю, чтобы у Вас всё наладилось, правда!
|
|
Цитировать ·
|