Агрессия кошки. Что делать прямо сейчас? - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 17:38   #441
hel.bert
Элита

Ingria
Кошка до котят была с нормальным характером. А сейчас у нее БОЛЕЗНЬ! О каком воспитании Вы говорите?! Вы топ весь читали?
Старый 08.12.2010, 17:54   #442
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ingria Посмотреть сообщение
Кстати, напомню Ваши же слова, из другой ветки:
Ingria, если бы вопрос был в воспитании и просто плохом поведении - то тогда можно было искать способы дать понять, что тут правила диктует хозяин, а не животное.

Но в ДАННОМ СЛУЧАЕ у кошки ОТКЛОНЕНИЯ В ПСИХИКЕ, ставшие следствием тяжело перенесенных родов + эклампсии. Я уже сталкивалась с неадекватным поведением животных после тяжелой болезни. Правда там все было не в таких масштабах.

И наказания тут НЕ ПОМОГУТ, а только усугубят ситуацию! Тут у животного - БОЛЕЗНЬ, с которой надо бороться, помогать ей восстановиться. А Ваши советы еще только усугубят ситуацию и сделают животное вконец неадекватным.
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 17:55
ответ для hel.bert , на сообщение « Ingria Кошка до котят была с... »
пИяФка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от hel.bert Посмотреть сообщение
Ingria
Кошка до котят была с нормальным характером. А сейчас у нее БОЛЕЗНЬ! О каком воспитании Вы говорите?! Вы топ весь читали?
+1!
Старый 08.12.2010, 17:56   #444
Glück
уже СЕГОДНЯ!!! :-)

По мне, хоть БОЛЕЗНЬ, хоть дурное воспитание - мне здоровье человечьей семьи дороже
У меня котяра как-то разодрал маме ногу, она долго ходила-лечилась, это было случайно, один раз, наступила она на него в темноте, а тут постоянно разодранные люди, так и до заражения недалеко
Glück is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:03
ответ для Glück , на сообщение « По мне, хоть БОЛЕЗНЬ, хоть дурное... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Па тут постоянно разодранные люди, так и до заражения недалеко
Да ну, не нагнетайте Мой первый кот лет до 8 на меня непрерывно охотился, все школьные годы разодраная ходила. И вену проколол один раз случайно. Стукнул лапой по ноге, а попал по вене. Дальше кот ушел по своим делам, а я побежала кровь останавливать

Но как-то выжила же И вопрос о том, чтобы отдать кота, никогда не стоял вообще. И заражения никакого не было. И шрам остался только один, который самый крупный был, не заживал несколько месяцев. А все остальные - рассосались со временем. Какие-то Контратубексом вывела.

И все равно этот бандит-охотник был самой любимой плюхой
Старый 08.12.2010, 18:09   #446
Glück

Я не нагнетаю... У меня один из котов тоже был охотником на ноги, да, мог в запале и подцарапать. Но он НЕ КИДАЛСЯ со злобой и желанием разодрать
Старый 08.12.2010, 18:35
ответ для Glück , на сообщение « Я не нагнетаю... У меня один из котов... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Я не нагнетаю... У меня один из котов тоже был охотником на ноги, да, мог в запале и подцарапать. Но он НЕ КИДАЛСЯ со злобой и желанием разодрать
А мой кидался. С агрессией, с желанием разорвать нафиг. Просто он во время охоты он в ТАКОЙ раж входил Было единственное табу - кровать. Он НИКОГДА не запрыгивал на кровать. По-этому, если убегая от него, ты успевыешь запрыгнуть на кровать - считай выжил

И все равно Масяня - самая любимая плюха Так это у него характер был такой мерзкий, а не психические отклонения. А так - умнейший кот.

Возможно это все можно было скорректировать воспитанием, но на тот моменту у меня не было и десятой части тех знаний, что есть сейчас.
Старый 08.12.2010, 18:38   #448
Glück

Это выше моего понимания, у меня дома сильно пожилые родители - если бы они были разодраны и загнаны в укрытие котом, то вряд ли я сильно бы любила такое животное... С трудом могу представить 80-летнего старика, запрыгивающего на кровать Ну, кому что нравится...
Старый 08.12.2010, 18:48
ответ для Glück , на сообщение « Это выше моего понимания, у меня дома... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Это выше моего понимания, у меня дома сильно пожилые родители - если бы они были разодраны и загнаны в укрытие котом, то вряд ли я сильно бы любила такое животное... С трудом могу представить 80-летнего старика, запрыгивающего на кровать Ну, кому что нравится...
Ну, я в тот момент была далека от 80 лет и могла себе такое позволить

А бабушку он уважал. Но она у нас боевая, ее не уважать - себе дороже И кот это прекрасно понимал

Но повторюсь: у кота не было патологий в психике, он был совершенно адекватный кот с прекрасно развитыми охотничьими инстинктами. И он понимал, на кого можно было охотиться, на кого - нет.

Но тут ситуация другая, увы
Старый 08.12.2010, 21:33   #450
торик
Элита

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
А мой кидался. С агрессией, с желанием разорвать нафиг. Просто он во время охоты он в ТАКОЙ раж входил Было единственное табу - кровать. Он НИКОГДА не запрыгивал на кровать. По-этому, если убегая от него, ты успевыешь запрыгнуть на кровать - считай выжил

И все равно Масяня - самая любимая плюха Так это у него характер был такой мерзкий, а не психические отклонения. А так - умнейший кот.

Возможно это все можно было скорректировать воспитанием, но на тот моменту у меня не было и десятой части тех знаний, что есть сейчас.
Вот мне никогда не понять такой экстрим, как желающий разорвать тебя в клочья собственный кот.Тут только великая и слепая любовь к животным может всё оправдать.
А по теме-Автор, читаю Ваш топик уже не первую неделю. Ваше терпение-это фантастика! Я искренне желаю, чтобы у Вас всё наладилось, правда!
торик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение