| |
|
13.04.2011, 16:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да ничего такого сложного нет в работе няни, домработницы и садовника, просто обычно эта работа оплачивается.
Ну и, справедливости ради, двое двухлетних детей, оставленные на участке, пока мама на веранде моет посуду, могут сделать все-что-угодно. Наесться земли с паразитами или песка из песочницы, куда ходят соседские кошки со своим токсоплазмозом, выколоть себе (или товарищу) глаз отломанной от яблони веткой, забраться на стол и упасть с него, сломав шею, не говоря уже о более мелких неприятностях. Учитывая, что компаньонка, она же няня, она же домработница, она же садовник, в дни отсутствия бабушки будет нести ответственность еще и за чужого ребенка, я бы лично на ее месте не рискнула отпустить детей одних бегать по участку.
|
да я ж не говорю,что предложение всё из себя такое шикарное, я просто говорю что если всё продумать заранее,то жизнь на даче не покажется таким уж тяжким делом
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
А чего все так переполошились-то? Вот у меня нет своей дачи, и если я еду к подруге или к родственникам, то, понятное дело, помогаю по хозяйству (и не потому, что меня запрягают, а потому что так воспитана). Как я понимаю, автор же не требует с утра до ночи пахать. Для людей с небольшим достатком такое предложение может стать отличной возможностью вывезти малыша из городской пыли на свежий воздух.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
А чего все так переполошились-то? Вот у меня нет своей дачи, и если я еду к подруге или к родственникам, то, понятное дело, помогаю по хозяйству (и не потому, что меня запрягают, а потому что так воспитана). Как я понимаю, автор же не требует с утра до ночи пахать. Для людей с небольшим достатком такое предложение может стать отличной возможностью вывезти малыша из городской пыли на свежий воздух.
|
да тут дело не в том,что помощь по хозяйству - это ужас ужасный,а в том,что это надо совмещать с присмотром и уходом за двумя маленькими детьми,а вот это уже ужасный ужас. Если бы бабушка была постоянно,то все было бы решаемо,но большую часть трудовой недели девушка должна справляться в гордом одиночестве
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
да тут дело не в том,что помощь по хозяйству - это ужас ужасный,а в том,что это надо совмещать с присмотром и уходом за двумя маленькими детьми,а вот это уже ужасный ужас. Если бы бабушка была постоянно,то все было бы решаемо,но большую часть трудовой недели девушка должна справляться в гордом одиночестве
|
и я его жду с нетерпением 
прошлое лето была одна с тремя детьми (правда, разновозрастными, это проще 
другой вопрос что это - моя дача и мои дети, я там хозяйка. хочу косить газон - кошу, не хочу - не кошу. хочу посуду мыть - мою, не хочу - не мою (вымою позже). и так во всем.
а если постоянно вариант "надо бы сделать то то и то то" (нэмэдлэнно) - на куда такой отдых  присматривать за чужим ребенком не стала бы, даже за деньги... для меня - слишком большая ответственность.
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:39
|
|
|
Элита
|
Автор, написала вам в личку. похоже на то, что дача у нас с вами в одном садоводстве. мне ваше объявление понравилось, если бы не было своей дачи - поехала бы к вам не задумываясь)))
я смотрю тут гордые все такие. так что если никто не найдется, так мы с середины июля на даче. можем и за вашим мальчиком иногда присмотреть. моему красавцу в июле 2 года будет))
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:40
|
|
|
Старожил
|
А я считаю отличное предложение,особенно для тех,кто живет в городе,и не куда выехать.А свежий воздух,+ фрукты овощи с грядки,что может быть лучше.
А что касается работы,а что еще там делать.столько времени...чтобы жиром не заплыть..
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:46
|
|
|
Участник
|
а мне кажется, все нормально. и правильно, что вы честно написали, чего ждете от препологаемой "соседки". а то потом могли бы неприятности возникнуть в процессе. ничего сверхъестественного в ваших ожиданиях не вижу. обратное было бы просто неприлично со стороны постояльцев - имхо
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klusanna
А что касается работы,а что еще там делать.столько времени...чтобы жиром не заплыть..
|
Если это Ваш ребенок на аватарке, то странно, что вы не понимаете, что придется делать на даче с двумя двухлетними детьми. Либо Вы никогда не жили одна с двумя и более детьми на даче. Дача - это не квартира, где ребенок может играть в кубики на полу, пока мама за компом сидит. На даче в доме не сидят, если только в дождь, потому что ребенок туда вывозится ради свежего воздуха, а на улице за ним будет нужен постоянный присмотр. Как именно будет выглядеть день компаньонки в отсутствие бабушки, тут уже расписывали.
Цитировать ·
|
13.04.2011, 17:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Если это Ваш ребенок на аватарке, то странно, что вы не понимаете, что придется делать на даче с двумя двухлетними детьми. Либо Вы никогда не жили одна с двумя и более детьми на даче. Дача - это не квартира, где ребенок может играть в кубики на полу, пока мама за компом сидит. На даче в доме не сидят, если только в дождь, потому что ребенок туда вывозится ради свежего воздуха, а на улице за ним будет нужен постоянный присмотр. Как именно будет выглядеть день компаньонки в отсутствие бабушки, тут уже расписывали.
|
мда... я прям себя героем почувствовала, что прошлым летом жила на даче со своим сыном + дочкой подруги несколько дней, так еще и успевала и поиграть, и прополоть и полить огород (12 соток) и отдохнуть.... медаль мне!
|
13.04.2011, 17:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
мда... я прям себя героем почувствовала, что прошлым летом жила на даче со своим сыном + дочкой подруги несколько дней, так еще и успевала и поиграть, и прополоть и полить огород (12 соток) и отдохнуть.... медаль мне! 
|
Вашему в прошлом и года не было? с годовалым проще, чем с 2-3-4     летним.
и несколько дней 
|
|
Цитировать ·
|