Учитель-ханжа! - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 00:57
ответ для © ЯСЕНЬ , на сообщение « А вам никогда-никогда не делали... »
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
А вам никогда-никогда не делали публичных замечаний??
Что тут такого-то!
Надо учиться справляться с такими ситуациями. Можешь -ответь, не можешь - перевари, справедливо - учти.
Не путайте публичные замечания с публичными оскорблениями.

А взгляд у меня может быть только взрослый. И я понимаю, что для девочки это игра. Только не вижу смысла поощрять, поддерживать и выносить на публичное рассмотрение эту игру.
конечно, делали. Я сопротивляюсь такому отношению. Все же нужно держать себя в руках, хотя бы донести до "тет-а-тет". все бывают неправы, чего-то не знают, не умеют, где-то оплошали. зачем выносить на публику? тут все-таки надо определиться, что вы и я понимаем под замечанием

Ваше мнение имеет право быть Я отношусь иначе и не драматизирую покраску ногтей.
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 00:58   #442
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
признавая право ребёнка на возможность "стать как взрослый" справедливости ради надо признавать и его право окунуться в круг взрослых проблем. Только зачем этот момент надо искусственно приближать?
Понимаете, тут же всё индивидуально....
Если мой ребёнок пошёл со мной "работать", она уже окунулась в мир взрослых проблем.
В этом случае, да, она "красится" перед выходом
В других случаях желание краситься не возникает.
(но, повторяю, она ещё очень маленькая)
Но с педагогом я бы поговорила 100%, не помогло бы - поговорила с директором. ( возвращаясь к теме топа)
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 01:02   #443
rubus_arctica
Мега-элита

поступок педагога я не оправдываю в его форме - замечание сделано некорректно и не соответствует "тяжести проступка"

из жизни современных девочек мне видимо действительно что-то недоступно, т.к. я совсем не понимаю, что такое "красится" перед выходом в сочетании с "она ещё очень маленькая" - я понимаю, что речь идёт о какой-то имитации взрослых действий, но вероятнее всего, я бы пресекла это (будь у меня дочь или если бы я касалась вопросов воспитания девочек-родственниц). Это примерно как если бы мои дети "брились" понарошку - но они этого не делают, т.к. им сразу было объяснено, что это делают взрослые мужчины и они так будут поступать, когда повзрослеют. Т.е. не понимаю, почему не разделить мир взрослых и мир детей на этом уровне.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 01:04   #444
catalina II
Мега-элита

Цитата:
по мере роста у ребёнка появятся иные, кроме родителей, объекты для подражания. И пресечь из появление в доме - можно, запретить их влияние на ребёнка - уже сложнее.
Будет день - будет пища
Пока что я ограничиваюсь тем, что провожу беседы о собственном мнении и осуждении стадного чувства на нашем, ещё неандертальском уровне
Но провожу
Дальше посмотрим.

Но в одном я уверена твёрдо - пока я не пойму сама, отчего девочка в 11 лет не может придти в школу ( без устава) с накрашенными ногтями - я не пойму поступка учительницы, а следовательно, буду защищать дитя от самодурства.
Старый 21.03.2011, 01:04   #445
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
В каком таком мире?
И какое замечание?
Петя, перестань болтать и вертеться - публичное оскорбление??

Способы у всех свои. Я не собиралась формулировать жизненные правила для форумчан, да и выкладывать секреты своего жизненного поведения не ставила целью.
елки-палки, ну вы же видите разницу между фразой...эээ...Петя, слушай меня пожалуйста внимательно, повторю для тебя специально... и обличением ребенка перед классом за накрашенные ногти? это же очевидно разные вещи.
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 01:10
ответ для catalina II , на сообщение « Будет день - будет пища :) Пока что я... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Но в одном я уверена твёрдо - пока я не пойму сама, отчего девочка в 11 лет не может придти в школу ( без устава) с накрашенными ногтями - я не пойму поступка учительницы, а следовательно, буду защищать дитя от самодурства.
вот тогда встречный вопрос - я его уже задавала, но как-то его тихо проигнорировали - а если учитель будет являться на урок в готическом или панковском макияже, или в очень хорошем, качественном макияже, но ярком и провоцирующем - вы как отнесётесь?

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 01:11   #447
catalina II
Мега-элита

Цитата:
поступок педагога я не оправдываю в его форме - замечание сделано некорректно и не соответствует "тяжести проступка"

из жизни современных девочек мне видимо действительно что-то недоступно, т.к. я совсем не понимаю, что такое "красится" перед выходом в сочетании с "она ещё очень маленькая" - я понимаю, что речь идёт о какой-то имитации взрослых действий, но вероятнее всего, я бы пресекла это (будь у меня дочь или если бы я касалась вопросов воспитания девочек-родственниц). Это примерно как если бы мои дети "брились" понарошку - но они этого не делают, т.к. им сразу было объяснено, что это делают взрослые мужчины и они так будут поступать, когда повзрослеют. Т.е. не понимаю, почему не разделить мир взрослых и мир детей на этом уровне.
Нет, не имитация
Я ей разрешаю красить губы
И у неё есть свой лак для ногтей итд... - это гарантия, что она им не будет пользоваться, так как ей ничего не запрещается в этом плане.
мне легче разрешить, дабы сделать действие обыденным и неинтересным, чем формировать образ запретного плода.
( ей, действительно, очень хочется краситься....)
Старый 21.03.2011, 01:13   #448
catalina II
Мега-элита

Цитата:
вот тогда встречный вопрос - я его уже задавала, но как-то его тихо проигнорировали - а если учитель будет являться на урок в готическом или панковском макияже, или в очень хорошем, качественном макияже, но ярком и провоцирующем - вы как отнесётесь?
Мне всё равно.
Если у учителя будет литературный язык, а не речь панка, гота или уличной девки - это дело учителя, как он выглядит.
Мне, например, неприятны стародевические тётки - учителя. Так что, теперь им декольте носить из-за моих эстетических предпочтений?
Старый 21.03.2011, 01:14
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от этожеребенок Посмотреть сообщение
Вчера у нас произошла очень неприятная ситуация. Наша учительница русского, дама весьма преклонных лет, явно застряла в советском прошлом. Дочка пришла в школу с накрашенными ногтями, так эта ханжа мало того, что высмеяла ее перед всем классом, так еще и отправила снимать лак. Интересно, у кого вшколе ребенок мог найти жидкость для снятия лака? Не понимаю, как людей с таким отсталым менталитетом продолжают держать на работ в современной школе! Интересно, что так ранило эту женщину? Привыкла в восьмидесятых годах у девочек в гардеробах серьги снимать по утрам, и не соображает, что уже давдно двадцать первое столетие на дворе.
Извините за эмоции, просто очень возмутило.
А какой менталитет нужен для современной школы...
Сразу хочу предупредить, что на нас (подителей) на всех не угодишь: у меня тоже менталитет совецкий....как поступим: детей по раздельным школам?

Русский-то язык она качественно преподает?
Старый 21.03.2011, 01:15   #450
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
елки-палки, ну вы же видите разницу между фразой...эээ...Петя, слушай меня пожалуйста внимательно, повторю для тебя специально... и обличением ребенка перед классом за накрашенные ногти? это же очевидно разные вещи.
Во-первых, упираемся в уже пройденное: нас там не было, замечания мы не слышали, следовательно разницу искать бессмысленно между двумя гипотетическими замечаниями.
Во-вторых, я так и не поняла разницу между двумя другими вещами: подготовкой ребёнка к будущей жизни посредством накрашивания и подготовкой его к той же жизни посредством формирования адекватного отношения к замечаниям.
Накрасить по-взрослому можно маленькую девочку, а замечание для этой девочки - психическая травма?
Уж по-взрослому, так по-взрослому!

Добавить сообщение