| |
|
24.04.2009, 13:05
|
|
|
Элита
|
 Как просто - второй тазик! И чего это я не додумалась? Спасибо!
Про температуру - у меня в естественном режиме, если батареи не отключать и не проветривать на ночь - ночью как раз жарче, чем днем, особенно если днем солнца нет.
Я не настаиваю, просто как вариант - нашла в журнале, посвященном орхидеям: "Для фаленопсиса в качестве фазы покоя достаточно четкого различия между дневной и ночной температурами." температура, правда не указана.Там же для аскоценд и ванд и их гибридов: "Перепад в 8-10 градусов между дневной и ночной температурой способствует цветению. Большинству нравятся температуры между 18 и 30 градусами днем и около 16 градусов ночью" Для цимбидиумов таких прямых рекомендаций нет, но: "Чтобы понять, что необходимо цимбидиуму, нужно взглянуть на условия, в которых он растет в дикой природе. ... Условия горной местности обеспечивают высокий уровень освещенности, особенно в летнее время. Характерны ночные понижения температуры, нередко ниже 0."
Но повторюсь - я пока теоретик, своего цветения еще не дождалась. Так что...
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:00
|
|
|
Участник
|
Такая тут красота представлена, что захотелось тоже завести дома эти чудесные цветы. Всегда считала что выращивать и х крайне сложно, а оказалось нет  Когда же будет очредная распродажа?
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:07
|
|
|
Гость
|
И чего нужно фаленопсисам...?
Были на днях с мужем в китайском ресторане. На окне первый этаж северная сторона стоит в полуведерном керамическом горшке 2 фалика всего с двумя листьями на каждом и 3!!-мя метровыми!! цветущими ветвистыми цветоносами на каждом!!!
Я честно оболдела!!! и свои... цветет сейчас один из 12. Хотя я и этому рада
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vallem
И чего нужно фаленопсисам...?
Были на днях с мужем в китайском ресторане. На окне первый этаж северная сторона стоит в полуведерном керамическом горшке 2 фалика всего с двумя листьями на каждом и 3!!-мя метровыми!! цветущими ветвистыми цветоносами на каждом!!!
Я честно оболдела!!! и свои... цветет сейчас один из 12. Хотя я и этому рада
|
а точно живые были? у меня самый большой цветонос 1,20 где-то был
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:18
|
|
|
Небожитель
|
Олесь, не 3х метровыми, а тремя метровыми  Три цветоноса по метру каждый
Трехметровый цветонос - эттта сильно, даже для искуственного фаленопсиса
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Niysha
Но повторюсь - я пока теоретик, своего цветения еще не дождалась. Так что... 
|
Да, в журнале все вроде как верно пишут, я такую же инфу уже читала не раз, просто если честно, я исходя из природной своей лени держу растения, которые "для меня", а не "я для них"
Т.е. то, что требует спец. ухищрений, условий, танцев с бубнами для хорошего развития и цветения - это точно не мое  мне б чего попроще
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Олесь, не 3х метровыми, а тремя метровыми  Три цветоноса по метру каждый
Трехметровый цветонос - эттта сильно, даже для искуственного фаленопсиса 
|
аааааа  дурная моя голова  я как представила, мне даже страшно стало
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:27
|
|
|
Небожитель
|
А, кстати, я ведь гоню - бывают такие цветоносы по 3 метра... Бывают, если найду фотку - вставлю.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:42
|
|
|
Гость
|
сорри, это все таки три цветоноса и каждый по одному  метру... но они такие ветвистые!!!
девочки.. я ж потрогала, что не искуственные.... и вода в поддоне..
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 20:17
|
|
|
Участник
|
Татьяна! Спасибо вам за то,что вы отвечаете на мои вопросы,у меня опять к вам вопрос-подскажите пожалуйста мне очень нравится цимбидиум,говорят ему нужны перепады температуры,как вы считаете стоит ли его покупать и ещё вопрос-они очень огромные,бывают ли небольшие цимбидиумы?
|
|
Цитировать ·
|