|
|
06.11.2011, 15:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marina777
 точно: не гордость, а глупость, БМ на радость.
|
НЖ на радость. 
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 15:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от морфа
счётчик- дело добровольное. хозяин не обязан его ставить.
|
совершенно верно!!
Цитата:
Сообщение от морфа
а БМ может выписаться - если не желает платить.хоть по счетчикам,хоть без них.
|
БМ может конечно выписаться!,но если есть задолженность за коммунальные услуги, то хозяин квартиры ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ (лучше через суд!),погашения долга за коммунальные услуги,за то время,когда бывший муж был прописан в квартире!  но лишь за последние 3 года!  
сумма долга думаю будет немалая
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 15:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
А, кстати, Автор, почему БМ бегал 6 лет, а долг ему насчитали только за 3.5 года? 
|
по закону задолженность можно требовать лишь за последние 3 года
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 15:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alexha
по закону задолженность можно требовать лишь за последние 3 года 
|
Даже если решение суда о выплате алиментов было 6 лет назад?
Значит можно сколь угодно долго не платить алименты, и если поймают, то взыщут только за последние 3 года?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 15:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Даже если решение суда о выплате алиментов было 6 лет назад?
Значит можно сколь угодно долго не платить алименты, и если поймают, то взыщут только за последние 3 года?
|
нет, если решение суда было 6 лет назад,то вроде должны взыскать за все 6 лет! в полном объеме!,по закону по алиментам ,вроде,срока давности нет
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 20:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Alexha
Любезная Шоколадик
Вы собственно о чём тут разглагольствуете???
при чём тут новый муж???,мы деньги требуем на содержание ДЕТЕЙ!!!!!,а никак не на себя и на нового мужа,ещё раз повторюсь-на детей!!!
мой новый муж, тоже сразу сказал,да пусть он подавится этими алиментами, я вас сам всем обеспечу,что вообщем то и делает,тут вопрос совсем в другом! И МАТЬ И ОТЕЦ В РАВНОЙЙЙ!!!!! СТЕПЕНИ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!а не только как правило одна мать!после развода!(к там уже к сожалению не все матери,оставшиеся с детьми снова выходят замуж)
и не требовать этого с БМ,если он добровольно не желает этого делать,называется далеко не гордостью!-а ГЛУПОСТЬЮ!!!, потому как за всё в жизни нужно платить!,а вы только поощряете бывшего БМ не нести ответственности за детей!,тем самым только поощряя что и следующую семью,и следующих детей можно вот так же безнаказанно предать и бросить!,у нас и так очень мягкие законы по отношению к алиментщикам 
и даже ,если как вы пишите в разводе виновата сама женщина,то ведь БМ разводиться с женой!!!,а никак не с ДЕТЬМИ!!!!-поэтому и БМ ДОЛЖЕН и БУДЕТ платить алименты на детей!,а не платят,а значит плюют на собственных детей только мразь и подонки.
сколько ооооооооочень обеспеченных и ооооооооооочень обеспеченных БМ не платят своим детям алиментов,и всячески от них отмазываются-очень много,и я так понимаю вы считаете это нормой,гордостью так сказать.... 
|
Ой, а ваш НМ оказывается тоже гордый, (правда с ваших слов
Цитата:
называется далеко не гордостью!-а ГЛУПОСТЬЮ!!!
|
вы разве не заметили? Или вам на его точку зрения на.....? А вы ему прямо так и говорите: "Ты - глупый. Я умная, я ТАК обеспечиваю своих детей  ."? Его это не настораживает? Ну если он это глотает, значит вы действительно правы, только зачем вам такой муж?
И с чего вы взяли, что я поощряю неуплату алиментов??? Я только задаю вопрос, почему женщины, СЧАСТЛИВЫЕ с НМ унижаются, требуют, выколачивают, злорадствуют и т.д., а не живут СЧАСТЛИВО и спокойно с НМ? Все всё равно всё и всех расставит по местам
Цитата:
Прихожу к твердому убеждению.
Столько уклонистов от алиментов не потому что мужики подонки, а просто бабы - дуры.
|
Вынуждена согласиться  , а Женщин мало.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от морфа
счётчик- дело добровольное. хозяин не обязан его ставить.
|
Совершенно верно. Потому хозяин и платит. Хочет - платит по нормам, хочет - ставит приборы учета и платит по факту. А потом регрессом взыскивает с того, кто фактически пользовался.
Цитата:
Сообщение от морфа
а БМ может выписаться - если не желает платить.хоть по счетчикам,хоть без них.
|
Если он не пользуется, то он не обязан платить. Если пользуется, то обязан. Прописка тут не причем.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 21:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alexha
вы как то странно трактуете закон 
|
Фраза ЧЛЕНЫ СЕМЬИ СОБСТВЕННИКА как еще может быть истолкована? Люди развелись и к ним эта статья закона неприменима.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 21:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alexha
|
Хозяин вправе потребовать, ответчик вправе отказаться. И суд может отказать в иске.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 21:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alexha
нет, если решение суда было 6 лет назад,то вроде должны взыскать за все 6 лет! в полном объеме!,по закону по алиментам ,вроде,срока давности нет 
|
Все верно. Требовать можно лишь с той даты, когда Вы захотели потребовать. Никаких "за последние три года" нет. Если Вы захотели только с сегодняшней даты, то алименты будут начисляться с сегодняшней даты.
|
|
Цитировать ·
|