Я учителем пошла, только мне не платят... - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов 159 49.53%
это семейная традиция 39 12.15%
другое 140 43.61%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 321. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 15:41
ответ для mom_of_Ivan , на сообщение « :046::046::046: Откуда вы это все... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan Посмотреть сообщение
Скажите мне где дають 25, я туда побегу роняя тапки.
Я вам скажу, где дают 25. Моя личная помощница столько получает. И если она сделает что-то не так, как меня устроит, она не объяснительную мне будет писать, а полетит в дверь вон, потому что за этой дверью стоит очередь из желающих. И отпуск она получает тогда, когда я считаю нужным, и не больше 2 недель подряд. А уж про больничный вообще посмешили. У меня не бывает больничных, ваще, совсем. Не потому, что мне мало платят на больничном, а потому что нет в лексиконе моего босса такого слова. Есть слово "смерть" и слово "тяжелое увечье". Эти 2 основания являются единственными уважительными для больничного.
Никто не говорит, что учителя получают много. Но все говорят, что в любой профессии, от учителя до сталевара есть свои плюсы и свои минусы. Разумные люди должны их взвешивать, прежде чем остановиться на той или иной профессии. И не думать, что где-то за углом у всех все шоколадно.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline  
Старый 28.11.2011, 15:44   #442
Леруш
Элита

Цитата:
Сообщение от Серебристая Волчица Посмотреть сообщение
А Вы уверены что он верный? Отвечали то ни только те кто поступал и работает, а все кто порой ни какого отношения не имеет к преподавательской деятельности.

Вот и я про тоже
так это и не было обязательным условием Я сама не имею отношения к преподавательской деятельности, но помню прекрасно однокашников.
Когда было время определять ребенка в первый класс, мы жили в области, и я рассматривала свою родную школу как вариант. Когда выяснилось, что педагогов старой школы нет, весь коллектив началки сменился и встречать нас вышли девочки, которых я живо помню по столовке, спортивной раздевалке, гардеробу и прочим общественным местам школы, то мне ничего не оставалось как только развернуться на 180 градусов. И я не педагог, и мне и справки наводить об адекватности этих дев не надо было. И думаю, что вышеозначенная фраза у них еще как в обиходе.
Старый 28.11.2011, 15:47
ответ для Naza , на сообщение « А вот не такие уж маленькие ЗП у... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Naza Посмотреть сообщение
А вот не такие уж маленькие ЗП у учителей....особенно в школах....за тот объем работы - вполне достойно. Если что я сама учитель.
За работу с 9 до 3-х, а то и не 5 дней в неделю, а 3-4 дня (ставка 18 часов в неделю), чаще всего рядом с домом - в среднем 15 000....а если работать больше ставки (а в среднем учитель работает не 18, а 23-25 часов в неделю) + классное руководство, и возможно какая-то еще доп. деятельность - то это уже 20-25 тысяч,а иногда и больше.....+ 56 дней оплаченного летнего отпуска, стабильные выходные дни, компенсация санатарного лечения раз в 5 лет, гарантированно оплаченные больничные и сессии.....чего жаловаться-то? Люди за такие деньги в офисе с 9 до 18 сидят, еще и едут в этот офис час по пробкам....
Я считаю что за тот объем рабочих часов что я работаю у меня очень хорошая зарплата. Просто привыкли у нас учителя ныть и жаловаться....
Золотые слова + пятьмульонов!!!!!
Кстати, я сама, как дочь очень хорошего педагога, посвятившего школе 30 лет жизни с гаком, эту профессию не выбрала бы никогда. Именно потому, что знаю все связанные с ней трудности. А существующие в ней плюсы меня не интересуют.
Про взятки. При глубокой-глубокой советской власти, чтобы перевести меня в английскую школу были заплачены взятки нескольким педагогам И это при том, что мама была в системе и имела поддержку в РОНО. Учительнице английского за месяц занятий со мной летом, чтобы подтянуть по программе была заплачена сумма равная двум инженерским зарплатам.
Бaтoнчик is offline  
Старый 28.11.2011, 15:48
ответ для Ю.И. , на сообщение « НЕ знаю уж в чем здесь дело может быть... »
Радость_в_доме
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
НЕ знаю уж в чем здесь дело может быть и в зарплате, но факт остается фактом:детей в школах не любят. В детских садах помимо детей еще и родителей не любят.
Вы про все школы так думаете?
Значит, Вам просто не повезло учиться в хорошей школе.
Старый 28.11.2011, 15:56   #445
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
А в чем заключалась эта непыльная работа?
Я возглавляла методобъединение только в своей школе, я посещала уроки всех остальных учителей и не раз в полгода, а практически ежедневно, писала отчеты об этих уроках, писала отчеты о работе нашего объединения для всех педсоветов, регулярно в выходные ездила на книжные ярмарки в поисках всяких новых пособий и опять же отчет , регулярно то в институт повышения квалификации,то РОНО куда-то пошлет опыт перенимать,то сам должен опыт передать и за каждый шаг пиши отчет. Занимает много времени,если честно.
Посещала открытые уроки (но не каждый день, естественно, а 2-3 полных дня в четверть, то есть может 12-15 открытых уроков в четверть). В одной школе открытых уроков не бывает каждый день, не выдумывайте. Спросила у мамы, она сказала, что открытые уроки - дело очень формализованное, их должно быть четко определенное количество в период. И вы знаете, каждый открытый урок длится всего 45 минут ваще-то. Писала отчеты. Но это фомальная процедура, из года в год делается по одному лекалу, ничего удивительного там не пишут, тока имена и даты подставляй. Участвовала в аттестациях и переаттестациях учителей, присвоениях категорий. Опять же очень формальные моменты из года в год одно и тоже Занималась составлением методичек. Обычно на каникулах и дома. Литературу да, закупала, но не каждый день и специально никуда для этого не ездила, знала магазины нужные и заходила в них по пути по своим делам. Выписывала и читала несколько журналов по тематике. Опять же дома. Докладывала на районных педсоветах. Доклады были небольшие, не на 5 часов, и чаще всего достаточно формальные.
Бaтoнчик is offline  
Старый 28.11.2011, 15:57
ответ для тоник , на сообщение « И где Ваша знакомая работает? Очень... »
dzanni
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тоник Посмотреть сообщение
И где Ваша знакомая работает? Очень жалко детей, которые попадут к такому учителю с таким подходом...
А что касается зарплаты, то такую получают учителя со стажем больше 10 лет, с высшей категорией и нагрузкой в 28 часов.
Учитель начальной школы с высшей категорией и стажем 20 лет получает 18 тысяч рублей. И это "потолок".
dzanni is offline  
Старый 28.11.2011, 15:59   #447
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Не любят, но сделать ничего не могут. Ибо бюджетники и полное соблюдение ТК обязательно. Мама могла всегда взять больняк в любой день, кроме экзаменов (которые как известно раз в году) и никто не пикал даже, хотя я очень много болела. За такое количество больничных меня бы выперли с работы без выходного пособия.
Вот у нас тоже таких было немало учителей,которые то постоянно на больничном сидят,то увольняются после первой четверти. Пока они отдыхают,другие за них работают.
У меня был свой третий класс со всей основной работой + по субботам у меня была школа дошкольников со своими пособиями,планами и всем прочим+ каждый месяц мы должны были вывозить класс на экскурсию (у нас в школе так было заведено) +методобъединение было на мне+ постоянно кто-то на больничном и веди их уроки,тетрадки и все прочее. Потом вообще стало весело когда кто-то из учителей уволился и на меня повесили еще и 5 класс с классным руководством и ее часами русского и литературы( я не сидела на больничных, поэтому кому как не мне )
Вот и получается,что каждый день уроки в 3-м и 5-м,вся работа классного руководителя,тетрадей 75 штук минимум ежедневно, всякие отчеты в большом количестве,планы поурочные,сценарии и проч.,каждая суббота - дошкольники, 2 воскресенья в месяц - экскурсии то с 3-м,то с 5-м классом,2 родительских собрания в месяц. Выходных - 2 воскресенья в месяц и все.
После такой работы - 10 часов стоя за кассой - рай.
Витаминка is offline  
Старый 28.11.2011, 16:00
ответ для dzanni , на сообщение « Учитель начальной школы с высшей... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dzanni Посмотреть сообщение
Учитель начальной школы с высшей категорией и стажем 20 лет получает 18 тысяч рублей. И это "потолок".
Учителям началки всегда было очень тяжело Это такая низшая каста, даже среди самих педагогов. Раньше среди учителей началки было очень много людей без высшего образования вообще. Я, например, считаю, что это неправильно. Но такая ситуация складывалась десятилетиями.
Бaтoнчик is offline  
Старый 28.11.2011, 16:03   #449
Леруш
Элита

Цитата:
Сообщение от Серебристая Волчица Посмотреть сообщение
...Я тоже хотела. Но почитав этот топик поняла что правильно сделала что не пошла.
вы точно правильный выбор сделали, даже не сомневайтесь.
иначе пришлось бы учебники русского языка под вас выпускать.
Старый 28.11.2011, 16:04   #450
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Вот у нас тоже таких было немало учителей,которые то постоянно на больничном сидят,то увольняются после первой четверти. Пока они отдыхают,другие за них работают.
У меня был свой третий класс со всей основной работой + по субботам у меня была школа дошкольников со своими пособиями,планами и всем прочим+ каждый месяц мы должны были вывозить класс на экскурсию (у нас в школе так было заведено) +методобъединение было на мне+ постоянно кто-то на больничном и веди их уроки,тетрадки и все прочее. Потом вообще стало весело когда кто-то из учителей уволился и на меня повесили еще и 5 класс с классным руководством и ее часами русского и литературы( я не сидела на больничных, поэтому кому как не мне )
Вот и получается,что каждый день уроки в 3-м и 5-м,вся работа классного руководителя,тетрадей 75 штук минимум ежедневно, всякие отчеты в большом количестве,планы поурочные,сценарии и проч.,каждая суббота - дошкольники, 2 воскресенья в месяц - экскурсии то с 3-м,то с 5-м классом,2 родительских собрания в месяц. Выходных - 2 воскресенья в месяц и все.
После такой работы - 10 часов стоя за кассой - рай.
За школу дошкольников платят отдельно не правда ли
На вас никто не мог бы ничего повесить против вашей воли. Вы же взяли на себя эту нагрузку, чтобы иметь больше часов, опять же, не правда ли
В тетрадях из года в год каждый педагог проверяет одно и тоже, не правда ли Из года в год, много-много лет, одинаковые контрольные, диктанты, сочинения итп.
На экскурсии моя мама никогда не ездила, потому как эту нагрузку можно не брать, за нее тоже платят отдельно. Моя мама предпочитала репетиторство. Им можно было дома заниматься.
Не брать больничные из-за гиперответственности и мыслей, что без вас все рухнет, или не иметь возможности их взять в коммерческой фирме это разные вещи, не находите?
И таки да, учителям началки тяжелее, чем предметникам. Но это сознательный выбор тех учителей.
Бaтoнчик is offline  

Закрыто