|
|
01.03.2009, 20:32
|
|
Элита
|
А меня вот интересует такой вопрос. Для тех, кто приехал в Швецию не на конкретное место работы, а внекуда. Как вы искали работу? Учили язык? Сроки? Много чего уже читала на эту тему и все еще интересуюсь. Мой мч говорит, что обязательно надо вдвоем работать для того, чтобы хорошо жить(причем он получает хорошую зп.) Объяснил систему налогов и прочее. Но, сказал, что естественно на любую кое какую ужасную работу меня не отправит, хоть пол годика так, поработать, чтоб для галочки, а там уже посмотрим.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 15:21
|
|
Старожил
|
Ну, как я понимаю вы же ни в никуда едете.. а к молодому человеку, женится или самбо. По идее он, если у вас не ходовая профессия, должен понимать, есть очень большой шанс, что работу вы вот так за пол-года да без шведского не найдете.. На язык надо.. ну хотя-бы год(большинство, до приемлемого уровня учат гораздо
дольше). Да и все зависит от того кем вы в Питере работали.. некоторые почти сразу работу находят с английским языком. Есть варианты, когда девушка через пару месяцев нашла работу в банке, правда шведский она еще в Москве учить начала.Сейчас, через пару лет, у нее есть местный опыт работы и возможность выбирать.
Ну а всякие гуманитарии да учителя - это дохлый номер работу искать приличную, да сразу.. Язык до университетского уровня и подтверждение диплома.. это минимум 2 года(обычно дольше).
А так, как обычно рассылаете резюме. Зарегистрироваться на сайтах занимающихся подбором персонала. Например на http://www.monster.se/
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 15:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sushi_lover
На язык надо.. ну хотя-бы год(большинство, до приемлемого уровня учат гораздо дольше).
|
Да, если заниматься усердно, то за год можно наблатыкаться. Иногда получается дольше, иногда - меньше.
Ну, и конечно же, профессия профессии рознь.
Кстати, про гуманитариев. Подруга (историк) ходила на специальные курсы для иностранцев, их там учили "на чиновников". Ей было скучновато, правда, а вот с моей точки зрения - было бы занятно. Правда, для этих курсов нужно иметь определенный стаж жизни в стране, чтобы иметь хотя бы небольшое представление о системе.
Цитировать ·
|
02.03.2009, 15:56
|
|
Элита
|
Я не еду к нему, мы давно живем вместе  Он работает в Питере, ездим постоянно туда сюда. Истории разные читала, на той же Шведской пальме. Но у каждого свое  Было интересно услышать, как конкретно вы приехали и нашли работу. Про курсы языковые, я конечно знаю.  Когда с народом разговаривала, сказали, что юристу найти работу очень сложно. А тем более, если у меня с 20 лет фирма на двоих с бывшим и юриспруденцией я так и не занималась(другой уклон).  + пора уже и о детях подумать, а если начинать с нуля, то детей надо отложить и далеко не на 1 год!  Меня этот вариант не устраивает. Интересует, кто вот так приехал и работу нашел и детей родил, в какие сроки уложились?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 20:53
|
|
Старожил
|
Вот эта самая девушка.. которая в банке работала.. а теперь начинает более интересную(и удобную для мамы с годовалым ребенком) работу .. родила своего ребенка, в первые 2 года пребывания тут. Тут одинокие-то мамы умудряются учится и находить работу по окончании учебы.. Все зависит лично от человека.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 22:17
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от LYCKA
Когда с народом разговаривала, сказали, что юристу найти работу очень сложно.
|
Народ не врал...
У нас знакомый есть, учился тут, стажировался в Англии - полгода работу вот ищет
А иностранцу же еще язык надо сдать и подтвердить диплом, если я не ошибаюсь. С ребенком проблем быть не должно - няня решает все вопросы  с года садик.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Народ не врал...
У нас знакомый есть, учился тут, стажировался в Англии - полгода работу вот ищет
А иностранцу же еще язык надо сдать и подтвердить диплом, если я не ошибаюсь. С ребенком проблем быть не должно - няня решает все вопросы  с года садик.
|
Вот то то и оно.  А вы сами как работу нашли?  В каком городе живете?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 15:21
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от LYCKA
Вот то то и оно.  А вы сами как работу нашли?  В каком городе живете?
|
Я не работаю, и пока не ищу 
Живу в Стокгольме.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 19:06
|
|
Элита
|