|
|
06.07.2009, 13:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от exit/nowhere
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался, топик пока весь не осилила 
Если кто-нибудь проращивает зерна - поделитесь рецептами использования! И есть ли ограничения по количеству проростков в сутки?
Я пшеницу обычно так ем, а овес пропадает, жесткий какой-то, если не чистить...
P.S. Как я рада, что нашла здесь единомышленников  Родители, муж и все друзья - мясоеды, и мне каждый день прочищается мозг на тему "надо кушать мясо". Особенно мама старается, давя своим медицинским образованием  Так что буду наведываться за поддержкой и новыми рецептами!
|
 Мы, наверное, все это испытали на себе, когда пытались родные и знакомые убедить, что НАДО ЕСТЬ МЯСО!
Я когда-то проращивала пшеницу. Собираюсь повторить. И в субботу зашла по адресу пр.Ветеранов, 36. У них теперь есть сайт http://rostki.ru/
Цитировать ·
|
06.07.2009, 15:57
|
|
Старожил
|
Эх, я бы с вами попроращивала  Но не знаю, где тут у меня что покупать.
Я сегодня готовила винегретик! Любимый мой салат, только совершенно непитательный. Только съел, как он куда-то пропал.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:11
|
|
Наш человек
|
Всем привет! Сегодня тоже сварганила супчик помидорный. Мне очень понравился. Вроде все простые ингридиенты-то, вся соль в специях, как понимаю, аромат потрясающий!
Следующим хочу попробовать приготовить блюдо победителя - гречу с овощами. Рецепт написан так, что слюнки текут  Да и вообще, на сайте такие рецепты собрали, что думаю теперь, очень частенько туда наведываться буду
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 01:04
|
|
Мега-элита
|
Lucent, очень аппетитно!  Даже есть захотелось!
Agenda, спасибо за сайт.
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:54
|
|
Наш человек
|
Девочки, обнаружила в Хельсинки вот такую вещь - заменитель яиц. Одна ч. ложка = одному яйцу. Вещь! Только что сделала оладушки на основе всего лишь этого заменителя, муки, воды, соли и сахара. Потом, конечно, добавились еще мед и варенье  . Оладушки вышли не очень мягкие, как должны при обычном рецепте, даже похрустывают местами, потому что на воде, в этом своя прелесть  На вкус очень даже неплохо получается
И ведь его можно добавлять куда угодно, где должны быть яйца  Стоил что-то около 3,5 евро, пакетик равен 66 яйцам
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 15:00
|
|
Старожил
|
Классная штука - я такого нигде не видела. С супом, действительно, соль в специях. Я рада, что сайт вам нравится, на прошлой неделе выложила подробности о приготовлении жареного риса по-тайски. Сегодня вот опять его готовила.
На прошлой неделе наконец-то купила плоскую сковороду, готовить блинчики. Вычитала, что оригинальные русские блины пеклись безо всяких яиц. Нужно тренироваться и пробовать
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Agenda
Вычитала, что оригинальные русские блины пеклись безо всяких яиц. Нужно тренироваться и пробовать 
|
Кстати говоря,что-то я не подумала, очень даже может быть что и надо было блинчиков сделать. А я и люблю как раз такие тоненькие-тоненькие. И с начинками можно нафантазировать  В общем у меня завтрак удался, вот подкреплюсь, часик-другой, пойду в спортзал. Всем хорошего дня (если даже и пасмурно как у нас)!
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 18:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Девочки, обнаружила в Хельсинки вот такую вещь - заменитель яиц. Одна ч. ложка = одному яйцу. Вещь! Только что сделала оладушки на основе всего лишь этого заменителя, муки, воды, соли и сахара. Потом, конечно, добавились еще мед и варенье  . Оладушки вышли не очень мягкие, как должны при обычном рецепте, даже похрустывают местами, потому что на воде, в этом своя прелесть  На вкус очень даже неплохо получается
И ведь его можно добавлять куда угодно, где должны быть яйца  Стоил что-то около 3,5 евро, пакетик равен 66 яйцам 
|
Я тоже сегодня пекла оладушки.  Только на простокваше и с яйцом.
А заменитель из сои?
Цитировать ·
|
11.07.2009, 18:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Agenda
Классная штука - я такого нигде не видела. С супом, действительно, соль в специях. Я рада, что сайт вам нравится, на прошлой неделе выложила подробности о приготовлении жареного риса по-тайски. Сегодня вот опять его готовила.
На прошлой неделе наконец-то купила плоскую сковороду, готовить блинчики. Вычитала, что оригинальные русские блины пеклись безо всяких яиц. Нужно тренироваться и пробовать 
|
Моя бабушка всегда пекла блины такие: мука + вода + соль и раст. масло. Когда была ребёнком, бабушкины блины не любила. Теперь сама такие пеку, только ещё сахар добавляю. И мука 1 сорта.
Цитировать ·
|
11.07.2009, 19:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Кстати говоря,что-то я не подумала, очень даже может быть что и надо было блинчиков сделать. А я и люблю как раз такие тоненькие-тоненькие. И с начинками можно нафантазировать  В общем у меня завтрак удался, вот подкреплюсь, часик-другой, пойду в спортзал. Всем хорошего дня (если даже и пасмурно как у нас)!
|
Спасибо. У нас сегодня хорошо.
Цитировать ·
|